Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лебедевы

Ивановская область.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Savcheta

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 121
[ Ответ на сообщение Михаха ]

а узнать какие части базировались в 1951 году на этом аэродроме теоретически можно, не подскажете? отец мой родился в конце 1951 и в это время он - дед - на этом аэродроме служил.
---
Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266
Ну в таком случае, Вам прямая дорога в Кировоград. ЗАГС спросите, может быть окажут помощь. Объявление в местной газете может помочь, варианты есть. Если есть желание,то работы и поле деятельности достаточно.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3859

Savcheta написал:
[q]
а узнать какие части базировались в 1951 году на этом аэродроме теоретически можно, не подскажете?
[/q]

Можно. На специализированных форумах однополчан. Сначала надо разобраться с ведомственной принадлежностью аэродрома.

Savcheta написал:
[q]
так и думала, что пока что перспективы туманны.
[/q]

Ключевое слово "пока". Поищите в социальных сетях Лебедевых с отчеством Михайлович (Михайловна), рожденных в начале 50-ых годов прошлого века и учившихся (закончивших школу) в Кировограде. Например, на сервисе Яндекс-люди.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
С 1944 г. по 1957 г. на аэродроме Северный дислоцировался 27 бомбардировочный авиационный полк 2-й высшей школы штурманов.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Лайк (3)
Savcheta

На сайте с 2016 г.

Savcheta написал:
[q]
Большое спасибо всем!!! Буду изучать, искать! Удачи всем в поисках.
[/q]

Новая выгрузка на Память народа принесла удачу, нашла Михаила, моего деда, место рождения, дату рождения, часть, звание и даже новая фотография, которой у нас в семье нет (их всего-то было две, теперь три)!!!
12.11.1927 гр Ивановская область, Комсомольский район, деревня Смольницы - место и дата рождения Михаила

Но я все равно ничего не знаю о его судьбе, с тех пор, как он в 1955г уехал в Алма-Ату из Иваново.
Если есть родственники, отзовитесь.

Ссылка на его профиль https://pamyat-naroda.ru/heroe...1%86%D1%8B

---
Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Savcheta

На сайте с 2016 г.
Обновляю информацию
Михаил Васильевич Лебедев 12.11.1927 года рождения из деревни Смольницы умер 17.07.1993 в городе Шахты Ростовской области.
Если вы его знали или он вам родственник, напишите мне пожалуйста, очень хочу узнать о дедушке, о фотографии уж и не мечтаю.

Родня, найдись!
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈