Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лазарцевы, Вазарцевы

Ищу родственников

Эта тема на карте:  Род Лазарцевых, Лазорцевых (1870-1962)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Octopus
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28
Лазарцевы (Лазорцевы, Лозорцевы, Вазорцевы) - обладаю информацией о людях с такой фамилией из Донецкой (Сталинская обл), Добропольский р-н, д. Завидово-Кудашево (Хлопово) до революции: Бахмутский уезд, Криворожская волость, Екатеринославская губерния.
Octopus
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28
с. Завидово-Кудашево (Хлопово), Бахмутский уезд, Криворожская волость, Екатеринославская губерния.

Мои предки из села Завидово-Кудашево (Хлопово), оно основано между 1831 и 1842 гг.. Это было помещичье село. Сперва принадлежало помещикам Хлоповым, а потом их дочери княгине Екатерине Кудашевой. Село в некоторых документах, преимущественно военных, иногда ошибочно называют Завидово или Завидова.

Церковные приходы: Успенская церковь с. Криворожье Бахмутского уезда (встречаются жители Завидово-Кудашево, Завидово-Борзенко, Ивановка, Юрьевка и Покровская церковь с. Гришино Бахмутского уезда (г. Постышево, Красноармейск).

Встречаются варианты фамилии: Лазарцев, Лазорцев, а кое-где даже Вазорцев (ошибка на слух при написании).

Первой родившейся там Лазарцевой была Пелагия Макарьевна 29.09.1871 г.р. , дочь крестьян Макария Саввина Лазарцева и законной его жены Евдокии Стефановой.
Однако, Лазарцевых там, вероятно заселили гораздо раньше, просто в том регионе сохранился очень скудный набор документов. Немцы при оккупации многое уничтожили.

Откуда их завезли мне неизвестно.

Можно выделить следующие семейства Лазарцевых:

1. Фаддей Михайлов и Мелания Карпова (мои предки): Ольга 1883 г.р., Фёдор 1884 г.р., Александр 1895г.р., Анастасия 1896 г.р., Иван 1902 г.р.

2. Фадей Иудин и Агафия Гаврилова. Дети: Стефан 1883г.р., Михаил 1890 г.р., Мотрена 1891г.р., Пелагия 1895г.р.

3. Пантелеймон Захаров Лазарцов и законная жена его Мария Тимофеева. Дети: Феврония 1898 г.р.Марина 1902 г.р.

---------------------------------------------------------------------------------------
Если встретили среди имён своих родственников - напишите мне, на некоторых из них у меня есть церковные метрики.

Буду рад, если поделитесь со мной своими знаниями по этому роду или его отдельных персоналиях.
svetshant
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Мои предки тоже из Завидово. И мне они известны как Вазарцевы.
Они переселились в Северный Казахстан, точнее когда это ещё была Российская империя. Точное время переселения не скажу, но скорее всего до революции, именно тогда была массовое переселение на земли Казахстана.

Итак, моя бабушка Мария Григорьевна Вазарцева 1906 года.
Ее родители: Григорий Васильевич и Мария Григорьевна (в девичестве Мамонова, их тоже много в Завидово).

Лазарцевы и Вазарцевы это точно одни и те же люди, встретила в метриках, женился как Вазарцев, а детей рожали уже как Лазарцевы, и наоборот.

Метрики бабушки нашла, с остальными сложно пока.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈