Octopus Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
20 февраля 2022 11:49 20 февраля 2022 12:00 с. Завидово-Кудашево (Хлопово), Бахмутский уезд, Криворожская волость, Екатеринославская губерния.
Мои предки из села Завидово-Кудашево (Хлопово), оно основано между 1831 и 1842 гг.. Это было помещичье село. Сперва принадлежало помещикам Хлоповым, а потом их дочери княгине Екатерине Кудашевой. Село в некоторых документах, преимущественно военных, иногда ошибочно называют Завидово или Завидова.
Церковные приходы: Успенская церковь с. Криворожье Бахмутского уезда (встречаются жители Завидово-Кудашево, Завидово-Борзенко, Ивановка, Юрьевка и Покровская церковь с. Гришино Бахмутского уезда (г. Постышево, Красноармейск).
Встречаются варианты фамилии: Лазарцев, Лазорцев, а кое-где даже Вазорцев (ошибка на слух при написании).
Первой родившейся там Лазарцевой была Пелагия Макарьевна 29.09.1871 г.р. , дочь крестьян Макария Саввина Лазарцева и законной его жены Евдокии Стефановой. Однако, Лазарцевых там, вероятно заселили гораздо раньше, просто в том регионе сохранился очень скудный набор документов. Немцы при оккупации многое уничтожили.
Откуда их завезли мне неизвестно.
Можно выделить следующие семейства Лазарцевых: 1. Фаддей Михайлов и Мелания Карпова (мои предки): Ольга 1883 г.р., Фёдор 1884 г.р., Александр 1895г.р., Анастасия 1896 г.р., Иван 1902 г.р.
2. Фадей Иудин и Агафия Гаврилова. Дети: Стефан 1883г.р., Михаил 1890 г.р., Мотрена 1891г.р., Пелагия 1895г.р.
3. Пантелеймон Захаров Лазарцов и законная жена его Мария Тимофеева. Дети: Феврония 1898 г.р.Марина 1902 г.р.
--------------------------------------------------------------------------------------- Если встретили среди имён своих родственников - напишите мне, на некоторых из них у меня есть церковные метрики.
Буду рад, если поделитесь со мной своими знаниями по этому роду или его отдельных персоналиях. |