Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Леонидовы

Курский уезд. 17-18 век. Буду рада любым ссылкам с упоминанием о людях с фамилией Леонидов (Левонидов, Леванидов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Mila Mudrenova

Mila Mudrenova

Курск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13320
Спасибо, да наверное это он и есть.
---
Ищу Леонидовых (Курск,Тула, Шебекино, Субботино); Растегаевых, Аксентьевых (Курск); Черныш(Украина- Слобода Петривка, Санкт-Петербург); Дьячковых,Фролиных, Леоновых, Бороненковых (Смоленская обл.- д.Березовка, д.Шилово, д.Марьино);Пигаревых( д. Колбасовка, Курской губернии)
Sonya_ff
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Вот этого у вас, кажется, еще не было. Найдено на ресурсе «Великия описи».

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-04-24-03-14-20-650_com.android.chrome.jpgScreenshot_2024-04-24-03-14-29-802_com.android.chrome.jpg, 423963 байт
Лайк (4)
Monteblan
Начинающий

Monteblan

Харьков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32

Mila Mudrenova написал:
[q]
РГАДА ф.1209 оп. 12i, книга 326 Писцовые и межевые книги
Обоянского уезда199-204 годов(1691-1696)
запись 39 на стр. 0712

Села Вознесенского на колодезе Радовце
За Леонтием Филимоновым
сыном Леонидовым
За Моисеем Фоминым
сыном Леонидовым
за Савины, Шумаковы,
Карнауховы,Шетохины и др.
[/q]

Здравствуйте, Мила. Я внимательно всматривалась в приложенный Вами скан документа и мне кажется, там на скане Леонтий всё-же Филиппов а не Филимонов. А если так, можно аккуратно предположить, что он мог быть братом остальным упоминаемым здесь в ветке Филипповичам Левонидовым - Симону, Антону, Нестору, Терентию?
Меня Леонтий Филиппович заинтересовал в связи с тем, что в моём дереве есть потенциальный кандидат ему в сыновья Терентий Леонов сын Левонидов, ориентировочно 1660 - 1666 годов рождения, указанный в
сметных книгах РГАДА, Ф.210, Оп.6д, д.181 л.259об
и в переписях и в ревизиях рейтаром Чугуевского полка в 1701 и отставным драгуном Белогородского драгунского Хилинского полку в 1723 РГАДА, Ф.350, Оп.2, д.40683 л.643
В дальнейшем его семья и потомки продолжают жить в Большой Бабке Чугуевского уезда до самой революции 1917, где и родилась в итоге моя бабушка Наталья Павловна Левонидова 05.08.1916.
А вот отца моего Терентия Леонова сына мы в нашей Большой Бабке в более ранних документах найти не смогли, ни по этому селу, ни вцелом по Чугуевскуму полку. Что ещё наводит на "подозрения" в сторону, что Леонтий Филиппович теоретически может оказаться отцом нашему Терентию - некоторая повторяемость имен у потомков внуков и правнуков Терентия с теми именами Левонидовых, которые вижу здесь у Вас в предполагаемой обоянской ветке. Например, у Терентия был внук Нефёд.

Недавнее сообщение о Терентии Филимоновиче (Филипповиче?) Левонидове, так же добавляет надежды, что возможно это наша ветка, в этом случае Терентий Филимонович (Филиппович?) - родной дядя моему Терентию Леонову сыну.
Вобщем, хочу и буду искать в этом направлении, любой помощи, подсказкам, сотрудничеству буду безмерно рада и благодарна.

И в первую очередь буду благодарна и безмерно рада подсказке в каких документах логичнее всего искать подтверждения или опровержения этой моей версии о том, что у Леонтия Филимоновича? Филипповича? Левонидова был сын Терентий плюс минус 1660 - 1666 годов рождения, возможно ещё сыновья Якушка и Никита (Микита) старше моего Терентия. Есть указания в сметных книгах и ревизиях, что в старости они проживали с семьёй Терентия Леонова сына Левонидова в Большой Бабке Чугуевского уезда.

Если что, вот наше дерево на myheritage https://www.myheritage.com/sit...on-4517716
Лайк (1)
Monteblan
Начинающий

Monteblan

Харьков
На сайте с 2011 г.

kaysen500 написал:
[q]

Mila Mudrenova написал:
[q]

в сметной книге по Обояни, лл.264-297.
л.270 об. Нестор Филипов сын Леонидов у него брат Терешка
[/q]

У меня есть Леонидов Терентий Филимонович, около 1640г. Не вышеуказанный ли Терешка?

[/q]

Здравствуйте. Есть у меня очень осторожное предположение, что мог быть у Нестора и Терентия ещё и брат Леонтий Филиппович? Филимонович? сын Левонидов. В моём дереве есть кандидат ему в сыновья, а Вашему Терентию в племянники Терентий Леонов сын Левонидов около 1660 года рождения.
Планирую тщательно поискать эту семью, они у меня прямая ветка, мои прямые предки 9 поколения.
Можем совместными усилиями если что) Может быть у Вас есть какие то намётки "куда копать")
Нет ли у Вас дерева на myheritage?
Лайк (1)
Mila Mudrenova

Mila Mudrenova

Курск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13320
>> Ответ на сообщение пользователя Monteblan от 18 августа 2024 11:16

[q]
там на скане Леонтий всё-же Филиппов а не Филимонов.
[/q]

ДА, ОН Филиппов
---
Ищу Леонидовых (Курск,Тула, Шебекино, Субботино); Растегаевых, Аксентьевых (Курск); Черныш(Украина- Слобода Петривка, Санкт-Петербург); Дьячковых,Фролиных, Леоновых, Бороненковых (Смоленская обл.- д.Березовка, д.Шилово, д.Марьино);Пигаревых( д. Колбасовка, Курской губернии)
Лайк (1)
Monteblan
Начинающий

Monteblan

Харьков
На сайте с 2011 г.

Mila Mudrenova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Monteblan от 18 августа 2024 11:16

[q]

там на скане Леонтий всё-же Филиппов а не Филимонов.

[/q]

ДА, ОН Филиппов
[/q]

вот и замечательно! Очень надеюсь, что найду связь с ним! Спасибо!

VlatkoVladimirov
Новичок

VlatkoVladimirov

Македония
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!

Меня зовут Владимир, я из Македонии. Ищу информацию о своем прадеде, Леонидове Сергее Иосифовиче, который, вероятно, родом из станицы Келермесской.

К сожалению, мы очень мало знаем о нем и его семье. Известно только, что он родился примерно в 1901-1902 годах. Его родителей звали Иосиф и Анна. Около 1921-1922 годов он покинул Россию и переехал в Югославию, где женился и у него родилась дочь (моя бабушка). К сожалению, мы не знаем, как и когда он умер.

У нас сохранились только несколько его фотографий, но нет никаких документов. Я пытаюсь проследить его семейную историю и найти дальних российских родственников.

Я совершенно не имею опыта в генеалогических исследованиях и не знаю, с чего начать. Буду благодарен за любую информацию или совет, как мне лучше действовать, чтобы найти информацию о моем прадеде и его семье.

Заранее спасибо за помощь!

Прикрепленный файл: IMG_0094.JPG
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈