Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лебедевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Rad_Alik2
Начинающий

Rad_Alik2

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Kuantro
\Добрый день. Из Вашей подписи видно, что Вы ищите Лебедевых и Полянских. Я и моя дочь (на форуме она GRADITA) тоже ищем корни с этими фамилиями. Мы знаем, что мой прадед Лебедев Иван Сергеевич, прим. 1860 г.р., крестьянин из с. Казанское, бывш. Богородского уезд., Павлово- Посадского р-на, Московской обл. в1902 Г. В Павловском Посаде построил 2-х эт. дом (он и сейчас стоит там на ул. Павловской, 40) и жил в этом доме со своей женой Татьяной (отчества н девичьей фамилии, к сожалению, не знаем) и у них были три дочери: Анна, Мария и Олимпиада (по старшенству). Знаем, что Лебедев И.С. занимался пошивом и торговлей обуви. Его называли купцом и в 1917 г. баллотировался в Городскую думу Павловского Посада. Нам не известны предыдущие корни моего прадеда и его жены, а хотелось бы знать больше.
Что касается Полянских, то у меня мать Полянская Ольга Васильевна, 1916 г.р.(надо думать по отцу, т.к. ее мать Прошкина Анастасия Михайловна. 1894 г.р.) родом из Рязанской обл., г. Ранненбург или Чаплыгин, позже Мичуринск.В 20-е г.г. прошлого века моя бабушка Прошкина А.М.завербовалась на торфоразработки в Подмосковье, так они оказались в Павловском Посаде, где моя мать - Полянская О.В. первый раз вышла замуж в 1932 г. за Потапова Виктора.Через два года она с ним развелась и вышла замуж за моего отца - Напалкова Германа Михайловича. Фамилию Полянская моя мать сохранила при обоих замужествах. Если эти сведения будут Вам полезны, буду рад.
---
География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
Фамилии: Напалковы, Лебедевы, Полянские, Прошкины
Rad_Alik2
Начинающий

Rad_Alik2

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Swan
Добрый вечер. Вам уже писали про Анну Ивановну Лебедеву, прим. 1882 г.р. и ее сестер (Мария и Олимпиада) из Москвы или Павловского Посада. А вот, что их отец Лебедев Иван Сергеевич, прим.1860 г.р. и у него была жена ТАТЬЯНА , (пока больше об их предках не знаем), Вам не писали. Мы ищем их предков, может быть у кого-нибудь что-то пересечется. Очень хочется выстроить эту линию. А то, по мужу Анны Ивановны (Напалкову Михаилу Константиновичу) линия выстроилась от 1740 г. (от меня до 7-го колена), а вот по ее отцу - Лебедеву Ивану Сергеевичу пока сведений мало. Дополню, что родом он из села Казанское (сейчас Раменское), Павлово Посадского р-на, Московской обл..В Московских губернских ведомостях за 1917 год (№8, стр. 2-3) приведен список лиц, имеющих право участвовать в избрании гласных Городской Думы Павловского посада на 4-летие с 1917 по 1922г.г. . Среди этих лиц имеется Лебедев Иван Сергеевич – крестьянин, 57 лет, имеет дом и землю, их стоимость 421 Так что мы тоже ищем Лебедевых. Спасибо.
---
География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
Фамилии: Напалковы, Лебедевы, Полянские, Прошкины
lebegr
Начинающий

Костромская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Моя бабушка родилась на станции Разъезд 289, сейчас это станция Молот( по железной дороге, недалеко от Ярославля Главный ). Дед родился и жил в деревне Ивановский Перевоз, а бабушкина сестра родная живет сейчас в Брагино
---
Егор из Волгореченска
lebegr
Начинающий

Костромская область
На сайте с 2009 г.
Мою бабушку зовут Лебедева Лидия (девичья фамилия Игнатьева), ну а деда, соответсвенно, Лебедев Николай
---
Егор из Волгореченска
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
lebegr
К сожалению, в моей ветке не встречались. Но я о них мало знаю. (Про Николая Петровича писала, но на вашего не похоже)
Кристина**
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!Я ищу прадеда,погибшего под Сталинрадом,Лебедева Федора Михайловича во время ВОВ.Он сам родился в Польше,но всю свою жизнь провел в России.У него был сын Лебедев Станислав Федорович,мой дед,отец моей мамы Лебедевой Натальи.До войны он жил в Лежневском районе,Ивановской области.У меня есть бабушка и прабабушка ,Лидия Михайловна и Калерия Петровна,но кто из них приходиться женой Лебедева Станислава Федоровича я не знаю.Я не знаю как выглядит мой дед и прадет и хотела бы их увидеть на фото.
frontera5
В поисках своих предков и попытке создать семейное древо продвинулся вглубь до 3- 4-го колена,но далеко не по всем направлениям,а хотелось бы и глубже и шире.
Краевед В.В Акимов (автор книги "Лебедянь от А до Я")прислал мне выписку из неопубликованной рукописи П.Н.Черменского.
Привожу ее со своими краткими коментариями: "«К лебедянским купеческим родам относилась семья Стрельниковых. Родоначальником семейства стал кузнецкий мещанин Семён Стрельников.
(мой пра-пра-прадед) От него родились трое сыновей: Иван, Тимофей и Филипп. Основным занятием семьи была выделка струн и роговых гребешков. Сыновья Ивана Стрельникова (мой пра-прадед)– Павел (мой прадед) и Алексей оказались весьма предприимчивыми людьми. Павел Иванович построил кожевенный завод на речке Городянке, а Алексей Иванович занялся сперва разведением свиней, а затем, скупкой и сводом помещичьих лесов. В 1870-е гг. первый приобрел дом на Дворянской (сейчас здание милиции)(все три домовладения сохранились.) у помещика Селехова и купил богатое имение у села Хрущево Ефремовского уезда с барским домом и обширным старинным парком. Впоследствии это имение перешло его старшему сыну Павлу Павловичу. Для младшего Василия Павловича (мой дед) отец приобрел имение "Лядвино" неподалеку от имения брата. Так как отцовский дом в городе достался младшему брату, то Павел Павлович купил для себя другой дом на той же улице, принадлежавший помещику Дурасову. Брат П.И. Стрельникова – Алексей Иванович приобрел имение "Бибиково" с 750 дес., земли в Ефремовском уезде и имение "Вязово" (109 дес.)».
Моя бабка Клавдия Александровна Стрельникова,урожденная Иншакова,одна из 14 детей купца Александра Николаевича Иншакова и Марии Алексеевны Лебедевой (родилась и похоронена в г.Данков) подробности об этой ветке я обнаружил на сайте г.Лебедяни-http://www.lebedyan.com/php_personalii/personalii_14.php .В этом доме в н.в. размещена почта.
Семьи были многодетные и потомков должно бы остаться много несмотря на жернова революции и прошедших войн.Мне будет интересна любая информация по данной теме,любые ссылки , источники и просто отклики.Интересны потомки купца Алексея Петровича Лебедева из г.Данкова,потомки Трифона Алексеевича Лебедева-земского врача из тех мест, потомки Павла Павловича Стрельникова и возможное родство с репрессированным иермонахом Серафимом (Сергеем Ивановичем Стрельниковым),который родом из тойже слободы,что и мои прадеды.Спасибо.
ok_777
Новичок

Украина, Харьковская область, г. Змиев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
По семейным рассказам, мой прадед Василий Лебедев был выслан вместе с отцом (имя неизвестно и уточнить не у кого) в Казахстан в конце 30-х на волне борьбы со "служителями религиозного культа"...некоторые из родственников уверяют, что Лебедев-старший был священнослужителем, но это не точно......жена прадеда, Дарья Лебедева после высылки мужа переехала в Украину с дочерью Антониной (моя бабушка по отцовской линии)...а сын Иван уехал с ним в Казахстан....знаю, что из Казахстана мужчины потом вернулись и даже приезжали в гости на Украину...но все это до моего рождения и данных о них вовсе никаких нет...хочу узнать, есть ли у кого-то в семейной истории сходные эпизоды?
---
Окороковы, Разумовы ( Желтовка Сумской волости Ишимского уезда Тобольской губернии.), Лебедевы (ст. Архонская), Ануфриевы (Волгоград, Сумгаит), Мысенко, Дубовик (слобода Белки Ахтырского уезда ХАрьковской губернии)
MT_LCH
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Ищу Лебедевых из Мурома. Прапрадед Василий Лебедев, дьяк или подъячий. Отдал своего сына Аркадия бездетному местному священнику Оранскому. Возможно, Василием-то был Оранкий, а не Лебедев..
---
Чистовские, Оранские, Липатовы, Шишулины, Говорские, Ласские, Лебедевы, Афоновы.
lebed
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Лебедевы из села Лебеди Черновского района Вятской губерни отзовитесь ,Иван Лебедев вместе с семьёй в 1931г.выехал в Сибирь Алтайский край
---
yury
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈