Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лебедевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
кира101
KluchnikKluchnik
Добрый день. Ищу информацию о родственниках дедаю Здесь нашла о нем в книге памяти информацию

Лебедев Дмитрий Петрович, 1899 г.р.
Место рождения: Ярославская губ., р-н, с., Солигавичи
русский; образование: начальное
работал Директор.
Место проживания: Алма-Атинская обл., Алма-Ата.
Арест: 22.04.1938 Арест., УГБ НКВД Каз.ССР.
Осужд. 09.10.1938 тройка при УНКВД Алма-Атинской обл.
Обвинение: 58-7, 58-6, 58-11 УК РСФСР.
Расстрел
Реаб. 02.06.1958 Военный трибунал Турк.ВО, основание: за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы

Может вам знакомы родственники?\
Спасибо.
кира101
Лебедев Дмитрий Петрович из Солигаличи 1899 гр (репрессирован в Алмате в 1938, реабилитирован, есть информация в Мемориале) , сын Лебедевой Александры Павловны И Лебедева Петра. Его братья и сестры - Николай (колхозник) с женой Валентиной, Владимир, Павел (счетовод), Михаил (пожарник), Анна (телеграфистка), Софья (сельская учительница). В 1938 г. жили в Солигаличе точно (возможно на ул. Комсомольская), в частных домах. Годы рождения примерно 1897-1906
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159

vineja написал:
[q]
Смирновы и Лебедевы из Костромской области не интересуют?
[/q]

Добрый день. Меня интересуют Лебедевы из Солигалича. Возможно Лебедев Николай Петрович (колхозник) из области (проживали в Солигаличе в 1899-1938 гг точно) А вашит откуда?
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Пришел ответ из ГАКО - в Солигаличе проживали Лебедевы Петр Иоаннович и Александра Павловна, зарегистрированы рождение в 1902. 1904, 1905, 1910 гг Александры, Валентины, Ольги и сына Михаила.

Похоже,что мои
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
ULIA69
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Лебедев Иван Михайлович (1909г.р.) (у него было вроде еще 4 сестры Анна, Александра...), прадед Лебедев Михаил Иванович (ок.1875 г.р.) они родом из Костромской губ. Чухломской уезд, дер. Луковцено.
Разыскиваю также Бухлаевых. У моей бабушки Валентины Михайловны еще были братья: Василий.....больше имен не знаю. Они из с. Морозовского Галичского р-на Костромской обл.
---
Ищу Лебедевых, Бухлаевых (Костромская обл. Чухломской, Галичский р-н)
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
Мамина тетка Александра Перелетова в девичестве, была замужем за Кузьму Николаевича Марышева, который имел сестру (по мужу Лебедева Н.Н.) Она воспитывала племянника(двоюродный брат моей мамы) Павла Кузьмича Марышева 1922 -1943(погиб на войне) из Ивановской обл.,Кинешемского района, дер. Власихи.
Эти Лебедевы имеют отношение к Вашим?
---
люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР.
ot851
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Лебедев Кузьма Егорович 1908 гр. жил в г.Вязьма Смоленской обл.
---
Мосейков-Зеленый-Лебедев-Ключников-Натканец-Жихаревич-Попов-Костюковец
Нина Николаевна Зайцева
Новичок

Нина Николаевна Зайцева

Пятигорск, Ставропольский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Мой прадед был Лебедев Семен Маркович - он был с детского дома - по словам моей бабушки Веры Семеновны Шишкиной (Лебедевой) 04.04.1928 г.р. Он женился на моей пробабушки - Феодоре Илларионовне Павлюкович 15.09.1893 г.р. Жили они в пос. Свободы (Нахаловка) г. Пятигорске Орджоникидзевского края (ныне Ставропольского края)

Может кто-нибудь может мне помочь в поиске корней моего прадеда. Когда они встретились с моей пробабушкой - он разговаривал на незнакомом ей языке. Он был черемисом по национальности.

Прикрепленный файл: 3  ФЕОДОРА ИСЕМЕН ЛЕБЕДЕВЫ ПРИМЕРНО  1914-1916 ГОД..jpg
---
Зайцев, Коновалов (Тамбовская губерния)
Коркин, Городков (Оренбургская губерния)
Лебедев
Шишкин
Павлюкович

Древо нашей семьи http://www.familyspace.ru/user14739330
Нина Николаевна Зайцева
Новичок

Нина Николаевна Зайцева

Пятигорск, Ставропольский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5

Таня написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу родственников и однофамильцев: Лебедевы, Кузьмины, Перминовы.
Откликнитель, вдруг мы родственники?

Заранее спасибо всем, кто откликнется!
[/q]

Мой прадед был Лебедев Семен Маркович - его жена Лебедева (Павлюкович) Феодора Илларионовна - жили в г. Пятигорск. Их дети: Борис Семенович Лебедев, Артем Семенович Лебедев, Семен Семенович Лебедев и моя бабушка Вера Семеновна Лебедева (04.04.1928 г.р.)

Мое древо familyspace.ru/user14739330
---
Зайцев, Коновалов (Тамбовская губерния)
Коркин, Городков (Оренбургская губерния)
Лебедев
Шишкин
Павлюкович

Древо нашей семьи http://www.familyspace.ru/user14739330
ALTAY63
Новичок

Алтайский кр.Павловский р-н с. Черёмное
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти сведения о предках Лебедева Алексея Николаевича род. 1874г. Проживал с. Белбаж Ковернинского р-на Нижегородской области (по современному административно-территориальному делению). В 1937г. был репрессирован: крестьянин-единоличник и кустарь-портной, церковный староста и казначей Белбажской церкви Арестован 3 апреля 1932 г. Приговорен: , обв.: 58-10.
Приговор: 6 мес. Дело прекращено 11.10.32 г
Арестован 19 ноября 1937 г.
Приговорен: тройка 3 декабря 1937 г., обв.: являлся участником к/р церк.террорис.организации.
Приговор: к 10 г. ИТЛ
Жена Лебедева Александра. Дети: Александр, Надежда, Мария, Иван.

Заранее спасибо всем, кто откликнется!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈