Лебедевы
Общая тема
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
27 января 2023 20:38 Гудок , № 161, 10 июля 1959. Омск. ...бывший железнодорожник, пенсионер Петр Васильевич ЛЕБЕДЕВ
 --- Сергей Витютин | | |
zhenya-1974 Начинающий
Казахстан, город Астана Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
10 февраля 2023 14:38 10 февраля 2023 15:05 Мой отец Лебедев Владимир Сергеевич 1938 года рождения, родом из Ивановской области, город Кинешма, как-то в разговоре упомянул что его корни уходят в Вятскую губернию (возможно по линии отца), куда именно я не знаю. Его отец, мой дед, Лебедев Сергей Евгеньевич 1911 года рождения, проживал в Кинешме, откуда родом не знаю, вроде у него была сестра, она якобы инвалид детства, какая-то проблема с ногами, проживала несколько лет назад в Кинешме, как зовут не знаю. Дед с семьей примерно в 1960-х годах уехал в Казахстан, город Целиноград, здесь умер. Его фото у меня есть. Если интересует напишите. Хотела бы узнать были ли у него братья и сестры, а также как их звали. Да, и еще, знаю что маму моего деда Сергея Евгеньевича звали Александра Васильевна, ее девичья фамилия мне не известна. Еще знаю что в Кинешме проживают какие-то родственники по линии Лебедевых. И у какой-то из женщин что-то типа клички "Кузя" (мой отец ее так называл, но не говорил почему). Прошу прощения у всех Лебедевых, но сообщаю в таких подробностях, потому что иногда так бывает, что какая-то малость становится "зацепкой". Если кто-то что-то знает, пожалуйста напишите. P. S. На сайте https://pamyat-naroda.ru/ нашла Александра 1915 г.р. и Алексея 1904г.р. Лебедевых с отчеством Евгеньевич, призванных из Кинешмы. Возможно это братья моего деда, один погиб, другой пропал без вести, но о них я никогда не слышала --- Ищу сведения о Марсовых, Лебедевых, Гридневых, Васиных, Березневых | | |
| Наверх ##
12 февраля 2023 17:06 К/фл. ЛЕБЕДЕВ, Прокопий Александрович, происх. из гр-н г. Ленинграда, рожд. 1906 г., меняет свое имя на «АЛЕКСАНДР». Лиц, имеющих протесты к перемене имени, просят сообщить в г. Кронштадт, Известия, № 296, 26 октября 1930.
 --- Сергей Витютин | | |
| Наверх ##
12 февраля 2023 17:12 - ЛЕБЕДЕВ Иван Григорьевич, происх. из д. М.-Лебеди, Чернов, р-на, Кир. края, мен, имя на БОРИС. Свердловск, Горзагс. - ВШИВЦЕВ Антон Васильевич, происх. из Невьянска. Свердл; обл.. мен. фам. на ЛЕБЕДЕВ. Свердловск, Горзагс Газета Известия, № 183, 08 августа 1936.
 --- Сергей Витютин | | |
89277537948 Новичок
15 апреля 2023 3:34 Tsyplakov написал: [q] активный У моей жены отец (покойный) Лебедев Владимир Николаевич 1937 г.р. был оставлен вместе с младшим братом Геннадием матерью Анной на вокзале Ярославля (или в окрестностях) во время войны. Воспитывались в детском доме в Ярославле.[/q]
Извините, я новичок, тоже ищу информацию о предках, моя мама росла в детском доме во время ВОВ, каком не знаю, ее девичья фамилия Лебедева, не знаю точно родная фамилия или в детдоме дали. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9882 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19168
| Наверх ##
15 апреля 2023 4:39 89277537948 написал: [q] моя мама росла в детском доме во время ВОВ, каком не знаю, ее девичья фамилия Лебедева, не знаю точно родная фамилия или в детдоме дали.[/q]
А хотя бы какой регион, Вы знаете?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Suzukavod Новичок
16 июня 2023 20:20 14 августа 2023 12:12 Здравствуйте.
Начал заниматься поискоми родственников. Ищу любую информацию. Мой прадед Лебедев Виталий Иванович родился 24 апреля 1904г. на Воткинском заводе Вятской губернии. Его отец - помошник лесничего Иоанн Семенов Лебедев (Иван Семенович Лебедев) предположительно 1882г.р., мать - Зинаида Петрова предположительно 1881г.р. Воспреемник - Павел Симеонов Лебедев крестьянин из села Кичуя Самарской губернии (судя по всему - брат).
Сейчас в надежде на чудо просматриваю перепись населения воткинского завода из всероссийской переписи.
У Ивана Лебедева были еще дети. Предположительно Николай Игорь Текуса Лилия.
Буду признателен за совет как искать информацию вглубь. Ведь кроме имени в метрике никакой информации нет. | | |
alexshtyrov Новичок
СПб Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 октября 2023 23:44 Добрый день, ищу любую информацию о прошлом предков Лебедевых / Смирновых из села Надеево, Сандовского р-на Калининской области. И свою родню по этой ветке
По рассказам моего деда (Лебедев Николай Иванович 1937 гр), в Надеево предки владели землёй на которой вели хозяйство, но были вынуждены уйти с телегой из родных мест от раскулачивания в 1938-1939 гг.(?) Добрались до Назии (Ленинградская область) где жили до начала ВОВ. Перебрались в Гатчину, Ленинградской обл. (стар.Красногвардейск) откуда прадед (Лебедев Иван Кузьмич) был призван на службу. После пропал без вести в 1942г. (по книге памяти)
Что известно о родствениках: Пра-Прадед Лебедев Кузьма (18хх-19хх) , про жену ничего не известно, как и их общая судьба Прадед: Лебедев Иван Кузьмич (1908-1942), женат на прабабушке - Смирновой Екатерине Дмитриевне (1908-??) сестры прадеда Лебедева Мария Кузьминична Лебедева Анна Кузьминична (муж Ежов(?),четверо детей Кукушкина (Ежова) Людмила, Евгений, Валентина, Светлана) Лебедева Александра Кузьминична (Муж Пётр, трое детей: Татьяна, Геннадий, и ... ) сёстры и братья пра-бабушки Смирнов Дмитрий Дмитриевич (работал хлебопёком в блокадном Ленинграде, потом вернулся в Тверскую, работал на мельнице у Рыбинского вдхр) Смирнова Анна Дмитриевна, муж за Ганя (по этой ветке на форуме есть вопрос от Елены Смирновой от 2017 года, но на сообщение через формум пока от пользователя ответа нет) Дед: Лебедев Николай Иванович (1937-), женат на Максимовой Валентине Ивановне (1938 -2022) его братья/сёстры Лебедев Анатолий Иванович, жена Раиса Лебедев Василий Иванович (умер ребёнком) Лебедев Александр Иванович, жена Полина Лебедев Дмитрий Иванович (умер в 1942 в Шапках Ленинградской обл) Лебедев Евгений Иванович (умер ребёнком после войны) Лебедева Людмила Ивановна Насколько понимаю, тётки и дядьки прадеда и прабабушки не поехали в сторону Ленинграда, и как сложилась их жизнь для моей семьи тайна. Как и тайна - каков был уклад предков до вынужденного переселения. Если верить информации в сети, в селе Надеево в одну из царских переписей жило всего 45 человек.
Правильно ли я нашёл, что ближайшая церковь которая могла содержать записи это Благовещенская церковь с.Тухани? Судя по текущему состоянию архивов она уже хранить не может.. куда могли их переместить?
Заранее благодарю за любую помощь! __________________ Если вдруг это сообщение дождётся искателя из описанных веток родственников, то напишите пожалуйста на почту i-love-planet@mail.ru Здесь на форуме на эту тему я остаюсь подписан, но кто знает сколько лет может пройти прежде чем это сообщение будет найдено | | |
Sabadu Новичок
Плесецк Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 января 2024 11:21 >> Ответ на сообщение пользователя ok_777 от 8 марта 2011 18:17 Здравствуйте. Возможно мы родственники. По расказам моего Покойного отца Валентина Васильевича Лебедева родившегося в Казахстане в г Петропавловск его отец Василий Лебедев были высланными в казахстан примерно в указанное вами время. примерно в в 50 годы точно не знаю когда Ашхабад был разрушен землетресением всем высланным предложили поехать на востоновление Ашхабада . Мой отец в молодости был капитаном футбольной каманды г Ашхабад играл до 25 лет. Я родился в Ашхабаде но в возросте 5 лет из за скандалов нашей бабушки Анны Лебедевой жены Василия Лебедева моего деда отец с мамой и со мной переехали на север в Плесецк сдесь жила моя вторая бабушка Пелагея Абрамова. Так получается что ваш прадед а мой дед в Казахстане второй раз женился на Анне не знаю девичью фамилию знаю что она была донской казачкой с казачьим характером. Дед Василий говорят попал под сани от чего и скончался оставив жену с четырьмя парнями и дочерью Антониной. С Ашхабадскими родственниками мы никогда не общались . Буду рад общению если еще что вспомню из детства. | | |
OJuli Новичок
Челябинск Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 мая 2024 13:42 Здравствуйте. Я занимаюсь изучением ветви своего рода со стороны Лебедевых и Савиновых из Чувашской республики. Сама до замужества Лебедева, родилась в г.Ташкенте. Отец: Лебедев Сергей Валентинович 1961г.р. родился в г.Ташкенте. Мой дед: Лебедев Валентин Александрович 1938- 2018 родом из д.Ивановка (согласно свид-ву о рождении Кувакинский р-н) Порецкого муниципального округа, Чувашской республики. С женой познакомился во время прохождения службы в Краснодарском крае. После свадьбы с молодой женой перебрались в Ташкент к дяде Ивану Кирилловичу. Так же в Ташкенте проживала родная тетя - Мария Кирилловна. Его отец: Лебедев Александр Кириллович 1915г.р родом из с.Мишуково Кувакинский р-н Чувашской республики. Мать: Лебедева(Савинова) Мария Федоровна 1917-2004 родом из с.Мишуково Кувакинский р-н Чувашской республики. Прадед был призван на фронт, прошёл войну и, вернувшись, увёз семью(жену и двух сыновей Валентина и Георгия) куда-то на Урал, предполагаю, что к брату Михаилу Кирилловичу, который призывался Туринским РВК, Свердловской обл., Туринского р-на. Там они с женой развелись (возможно неофициально) и Мария Фёдоровна с сыновьями перебирается в Ростовскую область хутор Елкин. Так же знаю, что прапрадед Лебедев Кирилл Михайлович так же родом из д.Ивановка р-н Чувашской республики. Его дети: Александр, Михаил, Николай, Иван, Мария. Буду рада любой информации и помощи --- ищу прадеда Кобелева Н.Л., а так же информацию по Павлецовым, Канским, Кобелевым, | | |
|