Лебедевы
Общая тема
Glavtata Ставрополь Сообщений: 767 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 626 | Наверх ##
28 февраля 2015 12:24 Ф.459 оп.1 д.837 л. 2-3 ГАСК(г.Ставрополь) Журнал Ставропольской казенной палаты, 1861г
О перечислении из Моздокских купцов во Владикавказские Лебедева Ивана Васильева, есть данные из 10 ревизии г. Моздока. --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
GalinaSM Новичок
2 апреля 2015 19:07 Лебедевы Мария, Анна, Иван Васильевичи. Г. Тверь. Мария и Анна были сестрами милосердия в Красной армии в 1918 году. Мария Васильевна была участницей революции 1905 года, за что имела орден Октябрьской революции. Иван Васильевич был слесарем высокого разряда. Монтировал звезду над кинотеатром "Звезда". Ищу их брата, погибшего на Кавказе в 1918-20 г.г. Хочу узнать их родословную. --- родословная Лебедевых из Твери.
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8899 | Наверх ##
6 апреля 2015 10:23 GalinaSM написал: [q] Г. Тверь[/q]
Метрические книги находятся в Госархиве Тверской области. GalinaSM написал: [q] Ищу их брата[/q]
Имя брата известно? | | |
irina64 Новичок
16 апреля 2015 10:06 В Аромашевском районе, Тюменской области есть с. Новопетровка, в котором родилась моя мама. Когда она была совсем маленькая (1,5 г.), они переехали в Ханты-Мансийский ямало-ненцкий округ. Но отец мамы, т.е мой дед и его родственники остались. Знаем только, что это было, примерно в 1937 году. Звали его Лебедев Василий Павлович, а мою бабушку, которая уехала с маленькой дочкой на руках - Камшилова Анна Петровна. Может кто-нибудь что-то знает о моих родственниках, пожалуйста, напишите! --- Ищу сведения о Лебедевых и Камшиловых в Тюменской области Аромашевского района | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
16 апреля 2015 14:16 Фамилия Лебедев Имя Василий Отчество Павлович Дата рождения/Возраст __.__.1916 Дата и место призыва __.__.1939 Аромашевский РВК, Тюменская обл., Аромашевский р-н Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1941 --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Ollli4ka Новичок
31 июля 2015 0:57И снова Лебедевы! Не нашла ничего похожего в других темах... Ищу прадеда Лебедева Григория, прабабушка Анастасия (но может быть ошибаемся). Был дворянином, были земли, кони. Семья раскулачена и сослана на Соловки. Дети Антонина (моя бабушка, в замужестве Олешкевич), Мария, Ольга, Иван, Михаил, Дмитрий. Бабушки Антонина и Мария жили в с. Воля Новоусманского района Воронежской области. Бабушка Ольга пропала по дороге в Германию, ее сына (кажется, Дмитрия) воспитывала бабушка Мария. | | |
helena0104 Новичок
Калининград Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 сентября 2015 19:28 Всем здравствуйте! Продублирую отсюда https://forum.vgd.ru/1231/21200/#last своё сообщение, может здесь кто-то откликнется. Мою прабабушку звали Давыдова (Лебедева) Татьяна Семеновна (_.01.1898 - 4.04.1962). У неё было 2 брата: Лебедев Василий Семенович (_._.1911 - 1943) Лебедев Степан Семенович Родители: Лебедева Елена Лебедев Семен Изначально Лебедевы жили в с.Завидово, Ржевского уезда, Тверской губернии (недалеко от станции Оленино). Там у них был большой дом, который в 1930-х годах отобрали под школу. Во время войны Лебедеву Елену убили немцы, из-за того, что Степан был в партизанах. Что стало с Семеном и Степаном, не знаю. После замужества, Лебедева Татьяна Семеновна стала Давыдовой и переехала на станцию Оленино, Оленинского района. После войны она уехала в Калининградскую область, поселок Штампелькин. Далее в г.Гурьевск, Калининградской области. Лебедев Василий Семенович жил в Москве, с какого времени не знаю. Но жил на нынешнем проспекте Мира, раньше это была 1-я мещанская ул., д.13. Был женат, жена - Лебедева Мария Михайловна. У него была дочка Валя. Номер записи 55412649 Фамилия Лебедев Имя Василий Отчество Семенович Дата рождения __.__.1911 Место рождения Калининская обл., Оленинский р-н Дата и место призыва Ростокинский РВК, Московская обл., г. Москва, Ростокинский р-н Последнее место службы 18 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 25.02.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 1015 Номер записи 88091390 Фамилия Лебедев Имя Василий Отчество Семенович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Воинское звание рядовой Дата смерти 25.02.1943 Страна захоронения Россия Регион захоронения Ленинградская обл. Место захоронения Кировский р-н, г.п. Синявино, ул. Песочная Откуда перезахоронен д. Синявино Ищу любую информацию. Возможно найдутся потомки в г.Москва. --- Ищу сведения о Беловых, Пшеничных (д.Заречье, Ростовский уезд, Ярославская губерния), Давыдовых (д.Поличино и станция Оленино, Ржевский уезд, Тверская губерния), Лебедевы (с. Завидово, Ржевский уезд, Тверская губерния) | | |
reenactor Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
23 февраля 2016 18:34 Ищу информацию о судьбе семьи Лебедевых. Николай Викентьевич Лебедев, прапорщик, в 1916 году служил в Липецке и в начале 1917 года женился на Александре Николаевне Голубицкой, 1893 года рождения, дочери уездного казначея Ошмянского казначейства, эвакуированного в Липецк. Бракосочетание состоялось в Христорождественской Соборной церкви города Липецка. 25 декабря 1917 года у них родилась дочь Александра Николаевна, которая в 1955 году жила в Узбекской ССР. | | |
natashe82Начинающий  Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 марта 2016 14:58 В субботу Никольский инспектировал и экзаменовал Покровское приходское училище. Здесь его встретили надзиратель училища Павел Федорович Минин и 20-летний учитель Василий Иванович Лебедев из вольноотпущенных крестьян села Запрудного Макарьевского уезда. Он только что окончил Нижегородскую гимназию, а до того - Балахнинское уездное училище и поступил на работу 17 января.
Как Балахна становилась грамотной (к истории образования в Нижегородском крае) Е.Н. Позднин[Журнал "Нижегородский музей"] --- ищу Шишпаренок (Борисовский, Велятичский район Минской области), Маляревич (д. Сморки/Зориничи Борисовского района Минской области) , Иванов (Витебская область (возможно, Меховский район)), Соломин (Кикнурский район Кировской области), Шестаков (Шарьински | | |
Vasilek371 Начинающий
Мытищи Сообщений: 34 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 ноября 2016 1:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Лебедев Алексей Михайлович
1. Год и место рождения / смерти - 24.09.1868-? 2. Известные вам места проживания - Нижний Новгород 3. Год и место бракосочетания - не известно 4. Сословие - не известно 5. Есть его паспортная книжка, в которой указана дата рождения, профессия (коллежский регистратор 6 разряда Канавинской почтово-телеграфной конторы), запись о первом браке и четыре вида приписки полицией (видимо, прописка). --- Ищу фамилии: Ионайтис, Бланкис, Лебедевы, Фуфылдины, Талины, Плаксины, Чижовы
"Тот, кто спрашивает, выглядит дураком пять минут, кто не спрашивает, остается им на всю жизнь"
| | |
|