Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лебедевы

Тверская губерния

Эта тема на карте:  Место проживания Лебедева Николая Фёдоровича и его семьи , Без названия (1650-1813), Без названия (1660-1838)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
arinashaprova
Новичок

Торжок
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Ищу дальних родных, мой прадед - Лебедев Михаил Алексеевич,его жена- Лебедева (дев.Сабурова) Анастасия Федоровна 1906 г.р.
Проживали в Рамешковском районе, у них было 8 детей
Как правльно искать пока не понимаю...
Besta1988
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
доброе утро! У меня предки тоже Лебедевы из Тверской губернии, Старицкого уезда, предположительно деревня Шишкво.
Мой прапрадед Павел Лебедев, отчества не знаю, возможно, Иванович. Год рождения предположительно 1875 - 1879, год смерти неизвестен, и вообще неизвестно, где скончался.

Предположительно в середине 1890-х годов перебрался в Санкт - Петербург к своему близкому родственнику (возможно дяде) Якову Исааковичу Лебедеву, который был крупный купцом, торговал рыбой, имел свой дом на Фонтанке, 87 - известный сейчас как дом Лебедева. У самого Павла Лебедева была большая 14-ти комнатная квартира в СПб, после 1917 года превращенная в коммунальную.

Предположительно в 1899 году в Санкт-Петербурге родилась моя прабабушка Лебедева Пелагея Павловна. Она никогда ни про отца, ни про свою маму, его жену, ничего не рассказывала - хотя прабабушку застала- она умерла, когда мне было 10 лет.

Больше ничего никакой информации про своего прапрадеда не знаю
Несколько раз предпринимали самостоятельные поиски по отцифрованным документам. Сейчас вот подала два запроса в архив Тверской области
Лайк (1)
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5707
Лебедев Анатолий Васильевич родился дер. Куклино, Торжокский уезд, Тверская губерния в 1910 г., жена Елизавета Артемьевна, отец Артемий Пушкин, тоже из Тверской губернии. Дети Александр 1937г. р. и Лидия 1938 г. р. Переехали в Иркутскую область после 50х годов ХХ века.

Прикрепленный файл: IMG_20230605_160727.jpg
---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич ~потомок Ондрюшки Нечаева 1658-1729 ум. Устькутский острог
sophhtie
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Ищу предков Лебедевых.

Прикрепленный файл: 1.jpgphoto_2024-10-20_00-32-05 (4).jpg, 191422 байтphoto_2024-10-20_00-49-09.jpg, 159024 байт
sophhtie
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Ищу предков Лебедева Михаила Матвеевича. Родился 21.11.1901, умер. 5.05.1968. Родился, вырос и умер в д. Цицеруха, Рамешковского р-на, Тверской обл.
Был женат на Гусевой Марии Семёновной (8.02.1908). Свадьба была в 1922г.~ в Троицкой церкви (пгт Рамешки). Имел 5 детей: Нина, Виктор, Александр, Валентина, Анатолий. Был председателем колхоза. Принимал участие в ВОв, где был кладовщиком полевого военно-хозяйственного склада.
(Фамилию взял себе, когда записывался в школу, поэтому прежней скорее всего была - Матвеев.)

Родители:

Матвей Степанович (фамилия скорее всего Степанов, по рассказам прабабушки её брали от имени отца): примерный год смерти - 1935 в д. Цицерухе. Был крестьянином. Из братьев и сестёр были: Кирилл и Ольга. От Кирилла были дети Михаил, Надежда и Иван.
Участвовал в защите Порт-Артура во время Русско-Японской войны. Был награждён 2-мя Георгиевскими крестами.

(Седова?) Евдокия Петровна: умерла в 1966 г. в д. Цицерухе. До революции была зажиточной крестьянкой из дворянской семьи(?). Был брат Тимофей(?)

Братья и сёстры Михаила: Пелагея, Фёдор, Василий.

На фото: (1) Лебедев Михаил, (2) сидит отец Матвей Степанович, (3) в правом нижнем углу мать Евдокия Петровна

По возможности хотелось бы узнать побольше о родителях (а также их родителях, братьях, сестёр, бабушек, прадедов и т.д.) моего прадеда 101.gif

Прикрепленный файл: 1.jpg
katyaboytsova
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Ищу потомков Лебедевых из г. Осташков, Тверская область.
Дмитрий Матвеевич Лебедев и жена его Анна Дмитриевна Лебедева (дев. Ковалева)
Нашла только двоих их детей: Анна (1892 г.р.) и Евгения (1894 г.р.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈