Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лебедевы

Тверская губерния

Эта тема на карте:  Место проживания Лебедева Николая Фёдоровича и его семьи , Без названия (1650-1813), Без названия (1660-1838)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
tenger
Новичок

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
ИЩУ отправную точку для поиска сведений о прадеде Лебедеве Василии Михайловиче (церковный староста), возможно раскулачен или иначе ущемлен в правах в 1930-е гг. и жене его Анне Макаровне, похоронены в 1950 гг. на погосте Шаблыкино (Круглиха) Краснохолмского района Тверской области. Точно знаю о наличии троих выживших детях его (выжили не все, по-моему 6 родили они трое выжило): Василии (участник Финской Войны, награжден был) род. ок. 1904, бездетный, Ольге, и Иване (мой дед) род.1924 г., умер 2011 г.
---
церковный староста Лебедев Василий Михайлович и жена Анна Макаровна, похоронены в 1950-е гг. на погосте Шаблыкино (Круглиха, окрестность Хабоцкого) Краснохолмского района Тверской области.
Антонов Иван род. примерно 1885-1907 (репрессирован ок.1941 ориен
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Лебедев Иван Васильевич
Год рождения: __.__.1924
красноармеец
в РККА с __.__.1942 года
Место рождения: Калининская обл., Краснохолмский р-н, д. Круглиха
http://podvignaroda.ru/?#id=12...ailManCard
Лебедев Василий Васильевич
Год рождения: __.__.1907
красноармеец
в РККА с __.__.1942 года
Место рождения: Калининская обл., Краснохолмский р-н, д. Круглиха
http://podvignaroda.ru/?#id=13...ailManCard

tenger написал:
[q]
на погосте Шаблыкино (Круглиха)
[/q]

tenger написал:
[q]
ИЩУ отправную точку для поиска сведений о прадеде
[/q]

Так КРУГЛИХА. Какая точка еще нужна?

tenger написал:
[q]
церковный староста
[/q]

Церковь в честь иконы Божией Матери «Казанская» в Шаблыкине

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Dabick
Начинающий

Dabick

Удомля
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Хочу узнать информацию и найти отправную точку о родителях и братьях моего прадеда Лебедеве Николае Федоровиче 1909 года рождения,а также его жены Лебедевой Веры Павловны(девичью фамилию прабабушки не знаю),жили в деревне Брусово,было четверо детей,похоронены оба в городе Удомля Тверская область.Николай участник Великой Отечественной войны с фашистами и японцами.
---
Ищу сведения о Груздевых, Лебедевых, Орловых, Голубевых, Мельниковых, Шабаровых, Михайловых, Кораблевых, Прусовых
ankudinovv
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10

igor19k написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо за ссылки! Как раз на поиске Луки и его года рождения случилась весной 2018 года остановка в поиске. Как вы вышли на него? Тоже есть родственники в близлежащих деревнях или целенаправленно? И, если я правильно понимаю, сейчас некий способ чтения метрик с мормонского сайта все же остался? Не все наглухо закрылось для Россиян?
---
Ищу Лебедевы (Городцы Новоторжского у. Трифон Сафронов), Ткачевы,Ревякины (Вепрь, Осипово-Бежецкого у.)
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 528

ankudinovv написал:
[q]
Тоже есть родственники в близлежащих деревнях
[/q]

Мои предки из села Коростково Новоторжского уезда, когда листал исповедки, на глаза попадалось и Сурошино.

ankudinovv написал:
[q]
Не все наглухо закрылось для Россиян?
[/q]

Через VPN все работает.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Kinolebedev
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Лебедевы.
Тверская область, Сандовский район. деревня Станки.

Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1373
Здравствуйте. Найдено

Архив Республики Татарстан
Ф.4 оп.169 д.3
Метрическая книга Троице-Богородицкой церкви
г.Казань
За 1887 год
Запись о смерти
10.04.1887
Тверской губернии Ржевского уезда села Холмец крестьянин Алексей Наумович Лебедев
Умер в 36 лет от легочной чахотки
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
nadyablagova
Новичок

26
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Я только учусь искать своих предков.

Мой прадед Лебедев Петр Николаевич, родился предположительно в 1877г.
Прабабушка - Степанида Павловна родилась в 1885г. в деревне Подол. Фамилия предположительно Столярова.
Проживали в с.Сенчуково. Старицкого района Тверской губернии.
Венчались в 1903г.

Мать деда звали Агриппина Тимофеевна.

Владею только подсказкой, что ориентироваться надо на Успенскую церковь в Берново, Тверь-Старица-Берново и начиная с 1918 года по убыванию, и что мои предки работали на графа Шереметьева, но он их куда-то переселил.

Помогите разобраться с чего начинать изучение и поиски.
Tverskoy
Начинающий

Tverskoy

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
Фотографии Лебедева Федора Ефремовича

Прикрепленный файл: 1. Ф.Е. Лебедев.jpg2. photo.jpg, 3145860 байт3. Лебедев Ф.Е. Подлипки 1.jpg, 256330 байт4. Лебедев Ф.Е. Полипки 2.jpg, 211725 байтФ.Е. Лебедев с соседкой.jpg, 651399 байт
evmix
Участник

evmix

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43

Dabick написал:
[q]
Хочу узнать информацию и найти отправную точку о родителях и братьях моего прадеда Лебедеве Николае Федоровиче 1909 года рождения,а также его жены Лебедевой Веры Павловны(девичью фамилию прабабушки не знаю),жили в деревне Брусово,было четверо детей,похоронены оба в городе Удомля Тверская область.Николай участник Великой Отечественной войны с фашистами и японцами.
[/q]

Здравствуйте, Вам удалось что-нибудь найти о прадеде? confused.gif
---
Ищу сведения о старообрядцах Опочецкого уезда (Рогали, Елашево, Сидорово, Марфино, Цыпкино- Жигали, Выжлово-Зубы), о Кочеровых в Тверской области
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈