Лебедевы
Тверская губерния Эта тема на карте: Место проживания Лебедева Николая Фёдоровича и его семьи , Без названия (1650-1813), Без названия (1660-1838)
tenger Новичок
Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 июня 2018 3:57Ищу родственников по прадеду Лебедеву ИЩУ отправную точку для поиска сведений о прадеде Лебедеве Василии Михайловиче (церковный староста), возможно раскулачен или иначе ущемлен в правах в 1930-е гг. и жене его Анне Макаровне, похоронены в 1950 гг. на погосте Шаблыкино (Круглиха) Краснохолмского района Тверской области. Точно знаю о наличии троих выживших детях его (выжили не все, по-моему 6 родили они трое выжило): Василии (участник Финской Войны, награжден был) род. ок. 1904, бездетный, Ольге, и Иване (мой дед) род.1924 г., умер 2011 г. --- церковный староста Лебедев Василий Михайлович и жена Анна Макаровна, похоронены в 1950-е гг. на погосте Шаблыкино (Круглиха, окрестность Хабоцкого) Краснохолмского района Тверской области.
Антонов Иван род. примерно 1885-1907 (репрессирован ок.1941 ориен | | |
ale020 Сообщений: 3073 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
22 июня 2018 23:25 24 июня 2018 22:43 Лебедев Иван Васильевич Год рождения: __.__.1924 красноармеец в РККА с __.__.1942 года Место рождения: Калининская обл., Краснохолмский р-н, д. Круглиха http://podvignaroda.ru/?#id=12...ailManCardЛебедев Василий Васильевич Год рождения: __.__.1907 красноармеец в РККА с __.__.1942 года Место рождения: Калининская обл., Краснохолмский р-н, д. Круглиха http://podvignaroda.ru/?#id=13...ailManCardtenger написал: [q] на погосте Шаблыкино (Круглиха)[/q]
tenger написал: [q] ИЩУ отправную точку для поиска сведений о прадеде[/q]
Так КРУГЛИХА. Какая точка еще нужна? tenger написал: [q] церковный староста[/q]
Церковь в честь иконы Божией Матери «Казанская» в Шаблыкине --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
DabickНачинающий  Удомля Сообщений: 34 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 июля 2018 13:24Хочу узнать информацию и найти отправную точку Хочу узнать информацию и найти отправную точку о родителях и братьях моего прадеда Лебедеве Николае Федоровиче 1909 года рождения,а также его жены Лебедевой Веры Павловны(девичью фамилию прабабушки не знаю),жили в деревне Брусово,было четверо детей,похоронены оба в городе Удомля Тверская область.Николай участник Великой Отечественной войны с фашистами и японцами. --- Ищу сведения о Груздевых, Лебедевых, Орловых, Голубевых, Мельниковых, Шабаровых, Михайловых, Кораблевых, Прусовых | | |
ankudinovv Новичок
29 сентября 2018 10:49 igor19k написал: [q] [/q]
Огромное спасибо за ссылки! Как раз на поиске Луки и его года рождения случилась весной 2018 года остановка в поиске. Как вы вышли на него? Тоже есть родственники в близлежащих деревнях или целенаправленно? И, если я правильно понимаю, сейчас некий способ чтения метрик с мормонского сайта все же остался? Не все наглухо закрылось для Россиян? --- Ищу Лебедевы (Городцы Новоторжского у. Трифон Сафронов), Ткачевы,Ревякины (Вепрь, Осипово-Бежецкого у.) | | |
igor19k Сообщений: 465 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
29 сентября 2018 22:45 ankudinovv написал: [q] Тоже есть родственники в близлежащих деревнях [/q]
Мои предки из села Коростково Новоторжского уезда, когда листал исповедки, на глаза попадалось и Сурошино. ankudinovv написал: [q] Не все наглухо закрылось для Россиян? [/q]
Через VPN все работает. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
Kinolebedev Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 марта 2019 15:32 Лебедевы. Тверская область, Сандовский район. деревня Станки.
| | |
Gubernskaya Сообщений: 5843 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
18 февраля 2020 9:08 Здравствуйте. Найдено
Архив Республики Татарстан Ф.4 оп.169 д.3 Метрическая книга Троице-Богородицкой церкви г.Казань За 1887 год Запись о смерти 10.04.1887 Тверской губернии Ржевского уезда села Холмец крестьянин Алексей Наумович Лебедев Умер в 36 лет от легочной чахотки --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
nadyablagova Новичок
26 Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 марта 2020 16:06 Я только учусь искать своих предков.
Мой прадед Лебедев Петр Николаевич, родился предположительно в 1877г. Прабабушка - Степанида Павловна родилась в 1885г. в деревне Подол. Фамилия предположительно Столярова. Проживали в с.Сенчуково. Старицкого района Тверской губернии. Венчались в 1903г.
Мать деда звали Агриппина Тимофеевна.
Владею только подсказкой, что ориентироваться надо на Успенскую церковь в Берново, Тверь-Старица-Берново и начиная с 1918 года по убыванию, и что мои предки работали на графа Шереметьева, но он их куда-то переселил.
Помогите разобраться с чего начинать изучение и поиски. | | |
TverskoyНачинающий  Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
21 октября 2021 12:20 Фотографии Лебедева Федора Ефремовича
     | | |
evmixУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
15 августа 2022 14:45 Dabick написал: [q] Хочу узнать информацию и найти отправную точку о родителях и братьях моего прадеда Лебедеве Николае Федоровиче 1909 года рождения,а также его жены Лебедевой Веры Павловны(девичью фамилию прабабушки не знаю),жили в деревне Брусово,было четверо детей,похоронены оба в городе Удомля Тверская область.Николай участник Великой Отечественной войны с фашистами и японцами.[/q]
Здравствуйте, Вам удалось что-нибудь найти о прадеде? --- Ищу сведения о старообрядцах Опочецкого уезда (Рогали, Елашево, Сидорово, Марфино, Цыпкино- Жигали, Выжлово-Зубы), о Кочеровых в Тверской области | | |
|