Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лескове Михаил Андреевич

Могилевская область Кличевский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
astotia
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Лесковец
astotia
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Лесковец Михаил Андреевич проживал Могилевская область Кличевский район дю Подстружье. Жена Лесковец Ульяна Сидоровна
---
Лесковец
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Вот это брат?
58323110
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Лесковец 
Имя Иван 
Отчество Андреевич 
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., Кличевский р-н, Дмитрев. с/с, д. Слободка
Дата и место призыва __.__.1941 Кличевский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Кличевский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 595
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58323110

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4181

astotia написал:
[q]
Кличевский район дю Подстружье
[/q]

Деревня Подстружье возникла только в конце XIX века и первоначально называлась Застаринье. Название Подстружье за ней закрепилось (не позднее 1909 г.) в связи с тем, что в деревне накопилось большое количество стружки от переработки гонта (там действовал соответствующий завод). Деревня находилась в составе Бацевичской волости Бобруйского уезда и относилась, видимо, к приходу Кличевской Троицкой церкви, метрические книги которой за поздний период сохранились плохо (только за 1884 и 1913–1915 гг.). А основали деревню Застаринье/Подстружье переселенцы (среди которых, возможно, были и Ваши Лесковцы) из деревни Заречье, которая согласно энциклопедии "Гарады і вёскі Беларусі", относилась к Должанской волости Игуменского уезда, что, скорее всего, ошибочно, т.к. по спискам населенных мест Минской губернии за 1870 и 1909 гг. деревня Заречье в составе этой волости не значится. Зато была деревня с таким же названием в Бацевичской волости Бобруйского уезда. Видимо, это и есть ваше Заречье. Ошибка в энциклопедии могла возникнуть из-за того, что Бацевичская волость Бобруйского уезда и Должанская волость Игуменского уезда граничили друг с другом. Таким образом, деревни Подстружье и Заречье относились к одной – Бацевичской – волости и при этом располагались на разных её концах. Деревня Заречье была приписана к приходу Бацевичской Петропавловской церкви, метрические книги которой сохранились довольно хорошо – за период с 1797 по 1916 гг., т.е. если Ваши Лесковцы действительно происходят из Заречья, то исследования по Вашей родословной очень даже перспективны.

Прикрепленный файл: 1.gif2.jpg, 4467238 байт
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈