Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лавинские

Ульяновская область Карсун.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
andreylkharkov
Новичок

Полтава
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Спасибо! Эту запись я не нашел. Пересмотрел множество сканов по метрикам Михаило-Архангельской церкви. Нашел записи по Николаю Михайловичу Лавинскому (ориентировочно 1844-1893) и предположительно его детях: Наталья Николаевна Лавинская (р. 1870), Алексей Николаевич Лавинский (р. 1875), Анна Николаевна Лавинская (р. 1876), Федор Николаевич Лавинский (р. 1879). Думаю, что он и является моим прадедом, который умер в 1932 году в Карсуне.
---
Ищу сведения о Роменский (с. Бугаевка, Полтавский район, Полтавской обл.), Ассауленко (Полтава и Кобеляцкий уезд Зачепиловской волости) , Лавинский (г. Карсун Ульяновской обл.), Бречко (Полтава и Полтавский район), Чернюк (с. Домантово Чернобыльского райо
Shilov1976

Тольятти. Самара.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2707
ЛАВИНСКИЙ Семен Васильевич
Удельный крестьянин города Карсун Симбирской губернии.
Родился в 1843 году.
В 1865 году женился на удельной крестьянской девице города Карсун Анастасии Игнатьевне (урожденной РОМАНОВОЙ). Запись № 4 от 3 февраля о БРАКОСОЧЕТАНИИ, которое состоялось в Архангельской церкви города Карсун Симбирской губернии. Жених: удельный крестьянин Семен Васильев ЛАВИНСКИЙ, православного вероисповедания, первым браком. Возраст - 21 год. Невеста: удельного крестьянина Игнатия Иванова РОМАНОВА дочь Анастасия Игнатьева РОМАНОВА, православного вероисповедания, первым браком. Возраст - 19 лет. Поручителями при венчании были: по жениху - удельные крестьяне Михаил Никифоров ЛАВИНСКИЙ и Степан Васильев ЛАВИНСКИЙ; по невесте - удельные крестьяне Василий Максимов ПОДГОРНОВ и Федор Федоров РОМАНОВ. Венчание провел священник Василий ЛИМАНОВ с диаконом Александром АРХАНГЕЛЬСКИМ, дьячком Ильей АДРИАНОВСКИМ и пономарем Димитрием ДОБРОХОТОВЫМ.

Прикрепленный файл: ЛАВИНСКИЙ 1865.jpg
---
Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737
d_vinci21
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя Shilov1976 от 25 декабря 2017 9:09

s8CL6v7hjaS?a

Вот древо выше Николай Михайловича Лавинскова

Прикрепленный файл: Скриншот 23-05-2021 15_54_03.png
Лайк (1)
d_vinci21
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя Shilov1976 от 11 августа 2018 9:07

Василий Максимов ПОДГОРНОВ - так же мой родственник, брат моего прапрапрадеда Гаврилы Максимовича Подгорнова
ovveter
Новичок

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

andreylkharkov написал:
[q]
Ищу информацию о семье Лавинских из Карсуна Ульяновской области. Мой дед, Лавинский Николай Федорович, родился в Карсуне в 1919 году, там и учился, потом уехал в Киев и поступил в артиллерийское училище. Его отец Лавинский Федор умер в 1932 году. Мать, Лавинская Вера Ивановна, работала в местном колхозе "Ленинская Искра", была у них еще дочь Надежда. Знаю, что после ВОВ дед с отцом туда ездили. Больше информации нет ни о них, ни о их предках до революции.
[/q]

Добрый день, Андрей. Лавинские/Лавинсковы и Орловы - это родственники, их часто записывали под одной из трёх указанных фамилий. У меня составлено семейное древо по тем, кого удалось найти по Карсуну. Судя по всему ваш дед и мой родственник тоже )))
andreylkharkov
Новичок

Полтава
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя ovveter от 29 января 2022 22:24

Добрый день!
Давно не заходил.
Подскажите, пожалуйста, откуда информация по фамилии Орловы? Никогда не встречал в пересмотренных МК.

С уважением, Андрей
---
Ищу сведения о Роменский (с. Бугаевка, Полтавский район, Полтавской обл.), Ассауленко (Полтава и Кобеляцкий уезд Зачепиловской волости) , Лавинский (г. Карсун Ульяновской обл.), Бречко (Полтава и Полтавский район), Чернюк (с. Домантово Чернобыльского райо
m15ha
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Поищите в метрических книгах села Большие Поселки под Карсуном (бывш. Поселок, Поселки, Богородское). Мне там попадалась фамилия.

Прикрепленный файл: 0010.jpgВечная память павшим героям2.jpeg, 1030403 байт
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈