Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лебедевы

Вербилки, Московская область - старообрядцы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Masha0555
Новичок

Masha0555

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане. Давно ищу информацию о своих предках старообрядцах. Знаю о прадеде Лебедев Лука Филатович, жил в .Вербилках Московской области,работал на фабрике М.С.Кузнецова, бухгалтером, хотелось бы найти информацию о его родителях Филате Лебедеве, имя мамы не знаю. Откуда они родом. Прадед Лука был старообрядцем беспоповцем, 1860 г.р Есть предположение,что он и жена приехали из Владимирского уезда. Где искать,как найти, подскажите,помогите.
Masha0555
Новичок

Masha0555

Москва
На сайте с 2017 г.
Лебедев Лука Филатович (1840 ?) жена Любовь Петровна Лебедев Филат Ищу информацию о Лебедевых в основном откуда приехали в Вербилки, информацию о Филате Лебедеве., любая информация интересна.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8921

Masha0555 написал:
[q]
Вербилки
[/q]

Это:
[q]
Верби́лки — посёлок городского типа (с 1928) в Талдомском районе Московской области Российской Федерации. Административный центр муниципального образования «Городское поселение Вербилки».
Расположен на реке Дубне, в 90 км к северу от Москвы[2]
[/q]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вербилки
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8921
Поиск осуществлен по: Фамилия - Лебедев, Место рождения - Вербилки
Найдено документов: 6

Лебедев Николай Алексеевич
Техник-лейтенант __.__.1903 Московская обл., Талдомский р-н, п. Вербилки. Сводная картотека
Перечень наград
06.10.1943 Медаль «За боевые заслуги»

Лебедев Николай Петрович
Капитан __.__.1923 Московская обл., Талдомский р-н, п. Вербилки. Сводная картотека
Перечень наград
05.03.1943 Орден Отечественной войны II степени

Лебедев Георгий Андреевич
Подполковник __.__.1916 Московская обл., Талдомский р-н, п. Вербилки. Сводная картотека
Перечень наград
22.12.1942 Медаль «За оборону Ленинграда»
19.11.1943 Орден Красного Знамени
12.06.1944 Орден Красного Знамени
09.05.1945 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
25.07.1945 Орден Александра Невского

Лебедев Агафон Андреевич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1919 Московская обл., Талдомский р-н, п. Вербилки. Юбилейная картотека

Лебедев Николай Петрович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1913 Московская обл., Талдомский р-н, п. Вербилки. Юбилейная картотека

Лебедев Александр Михайлович
Красноармеец __.__.1900 Московская обл., Талдомский р-н, з-д Вербилки , Место службы: пех.. Картотека
Попал в плен

Сайт Память народа -- Выборка по фамилии и месту рождения
К данной теме присоединена тема "Лебедевы стиарообрядцы беспоповцы" (24 мая 2017 18:22)
Masha0555
Новичок

Masha0555

Москва
На сайте с 2017 г.
Лебедев Георгий Андреевич, Лебедев Агафон Андреевич, это мои родственники.это дети Андрея Лукича А вот как можно найти откуда приехал Лука Филатович Лебедев и Филат Лебедев, из каких мест идут корни. мой прадед Лука Филатович Лебедев рботал бухгалтером у М.С. Кузнецова на фарфорофой фабрике, но личные дела вроде не сохранились и тут мои поиски споткнулись. Старообрядцы,беспоповцы поморцы. Историк Агеева, говорила мне ,что Лебедевых поминают в Эстонии в моленной в д. Воронье. Но ничего болше не нашла. Вас благодарю,что не оставили без внимания мои вопросы. Решила написать историю рода и теперь ищё всех дальних предков.
Лайк (1)
Avtenieva

Avtenieva

Россия, Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 222
>> Ответ на сообщение пользователя Masha0555 от 24 мая 2017 22:44

Только что нашла новую информацию о своих, и наткнулась на фамилию Лебедева Ефросиния Лукинична - возможно дочь вашего Луки?
---
Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль,
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 397
ЦГА Москвы ф. 203, оп. 780, д. 3251, сн. 116
МК Вознесенской церкви с. Нового, что на Дубне (Дмитровский у. Московской губ.)
30 октября (1 ноября) 1903 г. родился Николай
Проживающий в с. Вербилках при фарфоровой фабрике т-ва М.С. Кузнецова
Дмитровский мещанин Алексей Николаев Лебедев
и жена его Вера Егорова, оба прав.
Восприемники: Дмитровские мещане Михаил и Клавдия Егоровы
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈