Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левшин Иван Лупович (Луппович)

Хочу восстановить родословную по Левшину Ивану Лупповичу

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
rodina1890
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Мой прадед Левшин Иван Лупович (Луппович) был родом из села Голышино Селечинской полости Севского уезда Орловской губернии. Во второй половине 19 века переехал в г. Ейск уже будучи женатым на Мокрине Георгиевне. В Ейске у них родились дети (5 человек): двое умерли еще до 1920. В архиве Ейска подняли метрические книги, в которых нет записи о браке Ивана и Макрины. Куда можно обратиться, чтобы узнать о записях в метрических книгах с 1850 по 1898 г.г. по браку, рождению и смерти в селе Голышкино? Ни одной фотографии прадеда нет. Впервые о нем узнала из метрической книги (см. приложение)
---
Левшина
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1312
Да, действительно, судя по ревизиям 1850 и 1858 гг. в с.Голышино и в соседней деревне Лепешкиной жили Лёвшины. Сведения по фамилиям взяты из книги Крашенинникова "История Севска и окрестных мест".
Вот тут Метрические книги по Севскому уезду указано по Голышинской церкви наличие метрик в Брянском обласном архиве.
А при каких обстоятельствах Ваш предок оказался в Ейске?
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
rodina1890
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо, что откликнулись! Действительно по рассказам фамилия моих предков звучала, как ЛЁвшины. Спасибо за список метрических книг в Брянском архиве. Почему там нет книг за промежуток времени с 1858 до 1889?
При каких обстоятельствах мой прадед попал в Ейск - не известно. Самой любопытно, ведь не ближний свет.
В Брянском архиве приостановили прием генеалогических запросов, а приехать и работать в читальном зале нет возможности, поэтому сначала попытаюсь узнать дату смерти прадеда в архивах и ЗАГСе Ейска. Там должен быть указан возраст умершего. Поиск немного сузится до нескольких лет, что даст возможность попытаться обратиться в Брянский архив. Вы пишите про ревизии 1850 и 1858 - это ревизские сказки? Как можно сделать по ним запрос?
Книга Крашенинникова вышла небольшим тиражом. Есть ли она где-нибудь в электронном виде или только в библиотеке Брянска?
Может в Голышкино до сих пор живут Левшины? Как можно это узнать?
---
Левшина
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Метрики сохранились очень плохо, оккупация в ВОВ и другие причины.
Да, сохранность ревизских сказок по Севскому уезду не плохая. Можно в родословной добраться до Петровских времен. Можно по электронной почте направить запрос в Брянский архив, что бы сделали выписки по семьям Лёвшиных или сделали сканы листов с этой семьей. В ревизиях 1858 и 1850 гг. фамилии указаны, а в более ранних нет. Но по составу семьи можно вычислить эту семью в предыдущих ревизиях.
Книга Крашенниникова действительно малым тиражом. Электронный вариант я не припомню.
Позвоните в администрацию Голышино и узнаете живут ли Лёвшины.
---
Сайт Севская Генеалогия
rodina1890
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо за информацию. Буду работать.
---
Левшина
vladimirteterin
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

rodina1890 написал:
[q]
Спасибо за информацию. Буду работать.
[/q]

Интересная история, мои предки тоже имели такую версию фамилии что ранее были Лёвшины, однако все мои исследования не подтвердили пока эту историю, хотя понятно и не опровергли. Но на 1890-е годы изменения фамилии не наблюдалось. Ранее также с документами беда ибо ВОВ и куда делись неизвестно.
---
Поиск по Левшиным, Лукьяновыми, Тетериным, Стародубцевым, Большаковым.
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
---
Сайт Севская Генеалогия
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈