| VershigoraNN Новичок
21 августа 8:16 21 августа 9:54 Размещу все данные, что у меня есть по Леонтовичам. Мои крепостные принадлежали Леонтовичам. Поэтому я исследую села Коссы и Розалиевку (Думово) и буду добавлять сюда свои находки по помещикам
Мария Ивановна Леонтович вдова помещика Гавриила Данииловича Леонтовича купила у дворянки Розалии Думы крепостных крестьян, это написано в выкупном деле села Косс и деревни Розалиевки.
Розалия Иванова Дума (Душа) (6.01.1800 - неизвестно) Отец: Душа Иван Петров (прим. 1755 - 17.04.1811, погребен у храма святого мученика Дмитрия) Мать: Душа Кириакия Сестры: Екатерина, Варвара (21.01.1806 - 1.04.1807) (те что встречались именно в МК Косс, возможно найти в других принадлежащих им селах)
Розалия Душа родилась в селе Магала, крещена 6 января 1800 года у майора Ивана Души (Душа), восприемницей была Анастасия жена помещика Марка Гаюса. Видимо примерно в это время появилась деревня Розалиевка, до этого упоминаний её нет, а так как имя Розы совпадает с названием, то помещик майор Иван Петрович Душа назвал деревню в честь дочери и возможно подарил её дочери.
Второе название Розалиевки Думово появилось в 1816 году 27 августа 1816 г. дочь покойного майора Ивана Душа Рузалия выходит замуж за Одесского купца 1 гильдии Дмитрия Константиновича Дума. Скорее всего Розалия выйдя замуж переезжает к мужу в Одессу.
Далее селом Коссы и деревней Розалиевка (Думово) владеют Леонтовичи. Мария Ивановна (дочь помещика Тираспольского уезда, получившая их в приданное и Гавриил Данилович Леонтович) Размещу ниже скрины с сайта, который указан выше, чтобы не нужно было никуда переходить за поиском информации. |