Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ладыгина Мелания Степановна

Саратовская область - прабабушка и ее родственники

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Tatyana341958
Новичок

Волгоград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ла(о)дыгина Мелания Степановна (прабабушка)

1. Год и место рождения / смерти 13.01.1895 г.ода рождения село Золотое, Золотовский Кантон, Автон.Соц.Сов.Респ.Немцев Поволжья
РСФСР (ныне Саратовская область),Красноармейский район,село Золотое) / 1982- год смерти в городе Ургенче Хорезмской области Узбекской ССР

2. Известные вам места проживания село Золотое Саратовской области,город Саратов,город Ходжейли в Каракалпакской АССР в составе Узбекской ССР, город Ургенч Узбекской ССР

3. Год и место бракосочетания 1914 год. Саратовская область

4. Сословие домохозяйка из семьи рабочих и служащих

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дед Андрей по матери Натальи у прабабушки Мелании был совладелец парохода на Волге. Отец Степан Ла(о)дыгин работал механиком в саратовском пароходстве в конце 19 и в начале 20 века и мать Наталья была домохозяйкой,они имели 13 детей,одна из дочерей была моя прабабушка урожденная Ла(о)дыгина Мелания Степановна,1895 г.р. ,по мужу Сторжевская ,(одна из двойни,сестра ее-двойняшка,предположительно Дуся, утонула в 18-летнем возрасте) Маму моей прабабушки Мелании Наталью убили в 1932 году во времена "ежовщины",как говорила прабабушка, грабители,требовали золото, (зарубили топором) Имен остальных братьев и сестер я не знаю...Бабушка была неграмотная, прошла только 3 мес.ликбез и не переписывалась с родственникам после переезда из Саратова в Среднюю Азию...
Прабабушка Мотя ,ее называли еще Матрёной(но по паспорту она Мелания) замуж вышла в Саратовской области в 1914 году за Федора(Федота)Сторжевского,он тоже работал механиком на пароходе,А до этого приказчиком в кооперативе.У них родилась дочь Анастасия 14.01.1918 г. и сын Евгений 13.02.1928 г.
В 1932 году Федор(Федот) бежал с семьей в Бирли-Тюбе на восточном краю озера Балхаш. Там тоже работал механиком. Из Бирли-Тюбе уехал один в Чарджоу, а потом в Ходжейли. В 1935 году вся семья приехала в город Ходжейли и жили там до 1937 года, тогда же в 1937 году,Федора(Федота) Сторжевского репрессировали,прабабушка Мелания с мужем Федором(Федотом) после его освобождения , развелась. Дочь прабабушки Мелании Анастасия Федоровна в г.Ходжейли в 1938 году вышла замуж за Блохина Ивана Тимофеевича,у них родились две дочери Роза,1937 г.р. и Неля 1939 г.р.,а я являюсь уже дочерью Розы Ивановны Блохиной,по мужу Божко... Хотелось бы узнать как можно больше и про всех своих предков Ла(о)дыгиных и Сторжевских....Окажите содействие,пожалуйста,в этом поиске...

---
Ищу сведения на Блохина Ивана Тимофеевича 1916г.р.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1404
Золотое— село Саратовской губернии, Камышинского уезда, при реке Волге.
http://engels-archive.ru/
ГАСО. Ф. 637. Оп. 2. Золотое, с., Камышинский уезд

Саратовский архив - сочувствуем.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Tatyana341958
Новичок

Волгоград
На сайте с 2015 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]
Золотое— село Саратовской губернии, Камышинского уезда, при реке Волге.
http://engels-archive.ru/
ГАСО. Ф. 637. Оп. 2. Золотое, с., Камышинский уезд

Саратовский архив - сочувствуем
[/q]

А можно мне спросить,как новичку,почему сочувствуете,что самый "отстойный архив" или самый "дорогой" архив , да?
Бесплатные услуги и электронный доступ к метрическим книгам есть?
---
Tatyana341958
Новичок

Волгоград
На сайте с 2015 г.
5 сохранившихся старых фотографий Мелании(Матрены) Сторжевской(Ладыгиной),ее родителей Степана и Натальи Ладыгиных,ее детей Анастасии и Евгения и др.ее родственников...

Прикрепленный файл: 20150418_152824.jpg20150418_153214.jpg, 2634625 байт1427433603017_1.jpg, 276533 байт1427433603017_2.jpg, 247858 байтimage 83.jpg, 251418 байт
---
Tatyana341958
Новичок

Волгоград
На сайте с 2015 г.
Найдена еще одна фотография отца и матери Сторжевской (Ладыгиной) Мелании (Матрены) Степановны-
Степана Ивановича Ладыгина и Анны Ивановны Ладыгиной (Новиковой)

Прикрепленный файл: СТЕПАН И АННА ЛАДЫГИНЫ....jpg
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈