Tatyana341958 Новичок
Волгоград Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 декабря 2015 1:56 27 февраля 2016 21:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ла(о)дыгина Мелания Степановна (прабабушка)
1. Год и место рождения / смерти 13.01.1895 г.ода рождения село Золотое, Золотовский Кантон, Автон.Соц.Сов.Респ.Немцев Поволжья РСФСР (ныне Саратовская область),Красноармейский район,село Золотое) / 1982- год смерти в городе Ургенче Хорезмской области Узбекской ССР
2. Известные вам места проживания село Золотое Саратовской области,город Саратов,город Ходжейли в Каракалпакской АССР в составе Узбекской ССР, город Ургенч Узбекской ССР
3. Год и место бракосочетания 1914 год. Саратовская область
4. Сословие домохозяйка из семьи рабочих и служащих
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дед Андрей по матери Натальи у прабабушки Мелании был совладелец парохода на Волге. Отец Степан Ла(о)дыгин работал механиком в саратовском пароходстве в конце 19 и в начале 20 века и мать Наталья была домохозяйкой,они имели 13 детей,одна из дочерей была моя прабабушка урожденная Ла(о)дыгина Мелания Степановна,1895 г.р. ,по мужу Сторжевская ,(одна из двойни,сестра ее-двойняшка,предположительно Дуся, утонула в 18-летнем возрасте) Маму моей прабабушки Мелании Наталью убили в 1932 году во времена "ежовщины",как говорила прабабушка, грабители,требовали золото, (зарубили топором) Имен остальных братьев и сестер я не знаю...Бабушка была неграмотная, прошла только 3 мес.ликбез и не переписывалась с родственникам после переезда из Саратова в Среднюю Азию... Прабабушка Мотя ,ее называли еще Матрёной(но по паспорту она Мелания) замуж вышла в Саратовской области в 1914 году за Федора(Федота)Сторжевского,он тоже работал механиком на пароходе,А до этого приказчиком в кооперативе.У них родилась дочь Анастасия 14.01.1918 г. и сын Евгений 13.02.1928 г. В 1932 году Федор(Федот) бежал с семьей в Бирли-Тюбе на восточном краю озера Балхаш. Там тоже работал механиком. Из Бирли-Тюбе уехал один в Чарджоу, а потом в Ходжейли. В 1935 году вся семья приехала в город Ходжейли и жили там до 1937 года, тогда же в 1937 году,Федора(Федота) Сторжевского репрессировали,прабабушка Мелания с мужем Федором(Федотом) после его освобождения , развелась. Дочь прабабушки Мелании Анастасия Федоровна в г.Ходжейли в 1938 году вышла замуж за Блохина Ивана Тимофеевича,у них родились две дочери Роза,1937 г.р. и Неля 1939 г.р.,а я являюсь уже дочерью Розы Ивановны Блохиной,по мужу Божко... Хотелось бы узнать как можно больше и про всех своих предков Ла(о)дыгиных и Сторжевских....Окажите содействие,пожалуйста,в этом поиске...
--- Ищу сведения на Блохина Ивана Тимофеевича 1916г.р. |