Ладутько (а)
Белоруссия, Кемеровская область, Красноярский край.
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3277 | Наверх ##
21 ноября 2016 18:53 Konstantin Ivanov написал: [q] Леонович / Львович[/q] Спасибо, Константин. Я тоже думаю, что прапрадеда звали Леон-Лев , а не Мон, но полностью не исключаю вариант прочтения родственницы, поскольку она видела оригинал документа, а я только скан. shved написал: [q] «Минские губернские ведомости» 1911 г.. «Список лиц владеющих в Минской губернии обложенною землёю…»[/q]
shved написал: [q] Ладутько Косьма Леонович, 21 дес., Игуменский уезд, Якшицкая волость, Горки, православный, в списке № 557.[/q]
Вот теперь думаю , мог ли мой прадед в 1911 году оставаться владельцем земли в Минской губернии и при этом уже переселиться в Томскую губернию Дети его, правда уже взрослые , в МК Томской губернии с 1908 года обозначены. Или он позже приехал? --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3277 | Наверх ##
16 декабря 2016 9:20 16 декабря 2016 9:21 Слыхала от родственников, что кто-то из близких родственников деда Ладутько был в партизанах и его казнили фашисты. Нашла в сети документ. Третий снизу Ладуцька ( Ладутько) Язэп( Иосиф?) П. Возможно родня?
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
16 декабря 2016 9:25 16 декабря 2016 9:44 Очень благодарна форумчанину urli_by , который просматривая МК по Юревичской волости за 1845 год, выписал фамилии Ладутько. Сердечное ему спасибо! Рождения 24 января Тимофей села Великого Поля отец Иохим Алексеев Ладутько, жена Ульяна Кирилловна 8 ноября Мина села Великого Поля отец Николай Алексеевич Ладутько, жена Домка(Дамка) Корнилова Браки 28 января деревни Язовское Леонтий Францискович(неразобрал) Ладутько взял в жены деревни (новоселье - не факт, неразобрал) София Павловна Рунн** (неразборчиво) Смерти 24 ноября дер. Язовское Михаил Корников ладуть в 1 год --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
16 декабря 2016 9:43 4 марта 2019 14:47 Особенно меня заинтересовала запись о браке. В своих поисках я всегда обращала внимание на поручителей и особенно на воспреемников. Не секрет, что чаще всего это были близкие родственники. Ещё я заметила по своим веткам нЕкую закономерность повторения имён в поколениях одной семьи. Конечно, распространённые имена были в любой семье, но глядь - в одной несколько раз Логин и Пелагея, в другой таких имён нет вообще - зато по три-четыре Петра и Евдокии. Мне это стало заметно вначале на редко встречающихся именах. Я обратила внимание , что в воспреемниках у Ладутько ( по МК ГАКО) встречается ФРАНЦ Павлович Свидрицкий.... Не удивлюсь , если выясниться что мама у него по отчеству Францевна и по девичьей фамилии Ладутько. В общем Леонтий Францискович (Францевич) и София Павловна, поженившись в 1845 году, вполне могут быть родителями Кузьмы Леоновича , родившегося примерно в 1853-54г. Могут и не быть.... Буду думать и продолжать поиск. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
19 января 2017 14:02 19 января 2017 14:03 Сегодня получила новую информацию. Выписки из дела репрессированного Ладутько Кузьмы Кузьмича. П-16704 из УФСБ по Кемеровской области. Ладутько К.К. 47 лет из крепких кулаков , уроженец Могилёвской губернии, д. Новоозёрье . Сын сельского старосты. Опускаю подробности его "контрреволюционной деятельности". Приговорён выездной спецколлегией ЗапСибкрайсуда в с.Тяжин от 09.09.1935г. Осуждён по ст.58-10 ч.1 к трём годам лишения свободы. Засчитать срок с 22.05.1935г. РЕАБИЛИТИРОВАН 29.04.1997г. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
19 января 2017 14:07 Из тюрьмы не вернулся. Со слов родственников -расстреляли. По воспоминаниям ещё одна деталь. Уже после его ареста , по рассказам его жены - приходили к ним домой его искать. Побег?Умер в тюрьме? Расстреляли поймав после побега? --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
wanderer7 Новичок
Мінская вобласьць Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 апреля 2017 8:00 День добрый, уважаемые исследователи! В деревне Иваничи совр. Червенского района ок. половины носителей фамилии - Ладутько. С некоторыми из них знаком лично, сам родом из тех мест... --- Шукаю зьвесткі пра: Пятроўскія і Наўмовічы (Менскі пав.), Каўка (Ігуменскі пав., Якшыцкая вол.), Атрашэўскія і Фінскія (Ігуменскі павет, Пухавіцкая вол.), Цыбіны (Цьвярская вобл.) Гаспаран (Абхазія, г.Гудаўта; Грузія, г.Ахалкалакі) | | Лайк (1) |
25 ноября 2017 10:55 С сайта FamilySearch 136-15-286 Православная церковь Юревичи. МК за 1853 год. Родился 2 крещен 5 июля Кузьма Лионович Ладутько. Очень похоже, что наш.
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
25 ноября 2017 10:57 21 января 11:37 Характеристика на Петра Кузьмича Ладутько. Думала, что на моего деда, но по службе в армии по возрасту не соответствует. Скорее всего родственник. Из Кемерово. К сожалению не знаю номера фонда, описи и дела.
16 марта 2019 10:55 В результате продолжительных поисков установила, что эта характеристика не моего деда . Была ещё одна семья Ладутько "из раскулаченных". Тёзка моего деда Пётр Ладутько и его родная сестра Ольга Андреевна Ладутько, в замужестве Богомазова. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
|