Ладутько (а)
Белоруссия, Кемеровская область, Красноярский край.
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5285
| Наверх ##
27 октября 2015 19:06 kflenmrjЗдесь на Форуме упоминается фамилия Ладутько. Вы видели? Игуменский уезд Минской губернииhttps://forum.vgd.ru/post/45/2...#pp1050541Форумчанин azarov разместил информацию. Список жителей Гребенской и Клинокской волостей Игуменского уезда по деревням:д. Шалаши 2. Емельян Кузьмин ЛАДУТЬКОд. Иваничи 2. Федор ЛАДУТЬКО 3. Иван ЛАДУТЬКО д. Островы 3. Павел Савастьянов ЛАДУТЬКО жил в 1861-1872 г. 14. Яким ЛАДУТЬКО жил в 1909 г. д. Клин Иван Емельянов ЛАДУТЬКО жил в 1894 г. Никифор ЛАДУТЬКО жил в 1894 г. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3279 | Наверх ##
28 октября 2015 7:33 28 октября 2015 10:40 Спасибо большое за отклики и ссылки. Мне пока не удаётся выяснить ОТКУДА родом мои Ладутько, чтобы по спискам выявить родственников. Мои родители расстались, когда я была совсем мала. Связь с отцом была утеряна с 1975 года , когда стали проживать в разных городах. Отец умер в 1997 году. Только благодаря форуму ВГД и советам форумчан мне удалось продвинуться в своих поисках.  Поделюсь своим опытом. Начала свои действия , задав вопрос на форуме и затем выполняла рекомендации опытных участников , за что им премного благодарна.  Konstantin Ivanov , Вас особенно хочется поблагодарить от всего сердца  за помощь и разумные советы. Этапы моих поисков. 1) Послала запрос в ЗАГС Тяжинского района Кемеровской области и получила справку о рождении отца, благо точную дату и примерное ( 3 варианта) место его рождения я знала. Таким образом узнала не только имена, но и отчества своих бабушки и деда. Более никакой информации в записи не было, даже точного места рождения ( регистрировали в районном ЗАГСе) , сотрудники ЗАГСа пояснили это в ответе . 2) По запросу в ЗАГС г. Минусинска , где умер мой отец, получила свидетельство о его смерти и узнала точную дату его смерти( знала только , что летом 1997года) , а так же точное место его рождения. 3) После получения этих документов послала запрос в ЗАГС о выдаче справки о браке бабушки и деда. К моему сожалению документы 1925 года уже были переданы в архив и здесь потребовалось больше времени и финансов для выяснения. В записи о браке нет отчества у обоих новобрачных , зато указан их возраст , кем работали , в каком селе проживали и откуда прибыла моя бабушка ( Пензенская губерния). Таким образом выяснила примерно год рождения деда. 4) Сделала запрос в ЗАГС г. Минусинска о получении свидетельства о смерти деда, так как на руках уже были необходимые документы о подтверждении родства. Получила. Узнала точную дату его смерти. В запросе написала , что умер между 1945 и 1955 годами, что знала со слов моей мамы. Сотрудники ЗАГСа , несмотря на десятилетний (!) предполагаемый срок, запись нашли . НО..... в графах дата рождения и место рождения стоят прочерки , то есть в записях их нет. Вот теперь размышляю куда двинуться дальше. Konstantin Ivanov написал: [q] Стоит проверить в Томском архиве карточки сельхозпереписи 1916 года: Ф. Ф-239. Оп. 16. Д. 183. Пеньковский, н. п., (пос.) Барановской волости Мариинского уезда[/q]
Спасибо за совет, попробую послать запрос туда. Konstantin Ivanov написал: [q] Запросите об исполнении приговора Информационный центр при ГУ МВД РФ по Кемеровской области. Политическая это статья или уголовная — значения для выявления самого факта ареста и расстрела не имеет.[/q]
Это брат моего деда и я не уверена , что смогу подтвердить родство, поэтому есть сомнения , что мне выдадут по нему информацию. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3279 | Наверх ##
15 ноября 2016 11:26 17 ноября 2016 14:54 Спасибо ещё раз всем , кто откликнулся на тему.  В этом году я съездила в Кемерово и в Минусинск , где встретилась с родственниками по линии отца. Появились новые факты. В списках избирателей в учредительное собрание от 1917 года родственница ( уже после моего отъезда) обнаружила нашего прадеда. На странице запись под номером 30 . Она прочла Ладутько кузма моновъ , то есть Кузьма Монович, а я же увидела Ладутько кузма лiонов , то есть Кузьма Лионович. Год рождения , если в 1917 году ему исполнилось 63 , то 1854 .
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
15 ноября 2016 12:54 16 декабря 2016 9:12 По детям моего прадеда Кузьмы выяснилось следующее. 1) Прасковья Косьмовна 1876 - 30.10.1963 в замужестве фамилия Кравченко, муж Савелий Кириллович. 2) Агафья Косьмовна 1887-1888 г.р. , в замужестве её фамилия была Мигаль ( в некоторых записях Мигалева). Муж - Митрофан Алексеевич. Возможно она и есть " тётя Ганя" - Ганна? 3) Кузьма Кузьмич ( Косьма Косьмин) Ладутько 1890-91 г.р. 1932-33г. репрессирован и расстрелян . В первом браке жена Елена Никифоровна , во втором Пелагея Протасовна. 4) Мария Косьмовна 1891-92г.р. В замужестве фамилия Бибик ( в некоторых записях Бибикова) , муж Семён Климентьевич. 5) Ладутько Даниил Кузьмич 15.06.1894 - 18.10.1975 г. 6) Мой дед Пётр Кузьмич Ладутько 12.07.1898 - 01.09.1950. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
15 ноября 2016 12:56 Местом рождения Агафьи Ладутько значится Минская губерния, Червенский уезд, Юровическая волость, д. Новоселье. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
15 ноября 2016 13:00 В следующем листе списков в Учредительное собрание Значится Ладутько Анастасия 65 лет , видимо супруга Кузьмы Моновича-Лионовича и Ладутько Кузьма Кузьмич с супругой Еленой Никифоровной , обоим по 26 лет.
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
19 ноября 2016 11:17 Спасибо, Алексей Владимирович. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
20 ноября 2016 16:47 kflenmrj написал: [q] я же увидела Ладутько кузма лiонов , то есть Кузьма Лионович[/q]
Леонович / Львович | | |
21 ноября 2016 18:53 Konstantin Ivanov написал: [q] Леонович / Львович[/q] Спасибо, Константин. Я тоже думаю, что прапрадеда звали Леон-Лев , а не Мон, но полностью не исключаю вариант прочтения родственницы, поскольку она видела оригинал документа, а я только скан. shved написал: [q] «Минские губернские ведомости» 1911 г.. «Список лиц владеющих в Минской губернии обложенною землёю…»[/q]
shved написал: [q] Ладутько Косьма Леонович, 21 дес., Игуменский уезд, Якшицкая волость, Горки, православный, в списке № 557.[/q]
Вот теперь думаю , мог ли мой прадед в 1911 году оставаться владельцем земли в Минской губернии и при этом уже переселиться в Томскую губернию Дети его, правда уже взрослые , в МК Томской губернии с 1908 года обозначены. Или он позже приехал? --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
16 декабря 2016 9:20 16 декабря 2016 9:21 Слыхала от родственников, что кто-то из близких родственников деда Ладутько был в партизанах и его казнили фашисты. Нашла в сети документ. Третий снизу Ладуцька ( Ладутько) Язэп( Иосиф?) П. Возможно родня?
|