Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лаурин

Ищу потомков доктора Лаурина

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Поднимите справки по форме 34 о смерти в ЗАГСе Полтавы. Там могут быть указаны кто их хоронил и местио проживания.
Потом если он работал в Полтаве врачом, есть же архивы здравохранения
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
lan050505 Вы слишком много создали однотипных тем, Лучше бы определились где будете следить за ответами.
Сами потом растеряетесь в поиске. Сделайте закладки на темы, чтобы легче их было находить
---
_______

К данной теме присоединена тема "Лаурин " (27 июня 2015 21:52)
wwrossi
Новичок

Харьков
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Мой родной дядя - Россихин Роберт Васильевич - был женат на Лауриной Эвелине Константиновне из Полтавы. Знаю точно, что её родители были достаточно известными полтавскими лекарями. Лаурина-Россихина в дальнейшем трудилась в Харькове физиотерапевтом.
---
cum deo
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3162
Здравствуйте!
В процессе моих исследований встретилось имя Доротеи Лауринг, девицы, мещанки Лифляндской губернии, проживавшей в 1854 году и позже в Санкт-Петербурге.
Предполагаю, что фамилия "Лаурин" и "Лауринг" могут относиться к одному роду.
Буду рада, если кто-то поделиться информацией об этой особе.
С уважением, Елена.
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
В ЦГИА СПб ф.19, оп.125, д.314 МК Собора Св.Исаакия (Далматского).(Дело сканировано).
л.122, скан 123
Золотых дел мастер Отто Вильгельм Лаурен и золотых дел подмастерье Карл Генрихов Торнрут(?) записаны свидетелями освящения брака со стороны невесты - Шведской подданной из Стокгольма девицы Гульды Кристины Лагерлев лютеранского исповедания.
октябрь 1873 год.

Скурлов В.В. (составитель): "Список золотых, серебряных и ювелирных дел мастеров и ювелиров Санкт-Петербурга-Петрограда, 1847-1917г.г.":
"ЛАУРЕН Отто Вильгельм, 1874: Ср. Мещанская, 19, 1898–1900 З. и С., золото: 4 ф. 5 з. В 1908 г. избран депутатом от золотых дел мастеров для присутствия при осмотре пробирным надзором ювел. магазинов".

Этот адрес - так называемый "Дом Раскольникова" (если нумерация сохранилась), а ныне Гражданская улица (у Сенной площади) в СПб.

С уважением, Елена.
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Поручитель со стороны невесты - купец города Выборга Урхо Генрихович ЛАУРИН
МК церкви Выборгской крепостной артиллерии за 1917 год (сообщение vam, запись от 23 декабря 2022г.): https://forum.vgd.ru/3405/139294/
С уважением, Елена.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈