Ларичев
ЛАРИЧЕВ ПЕТР ПЕТРОВИЧ
diablolsvНачинающий  Украина. Николаевская обл. Южноукраинск Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
15 июня 2015 0:46 15 июня 2015 0:52 Отдел архивной службы администрации Чистоозерного района: Адрес: ул. Победы, 9, р.п., Чистоозерное, Новосибирская обл., 632721 Телефон: 8(383)689-12-85, факс 8(383)689-12-40 (номер администрации) Адрес электронной почты: admchs@yandex.ru (почта администрации) http://www.e-archive.nso.ru/«Электронный архив Новосибирской области http://guides.rusarchives.ru/b...id=1400033ОТДЕЛ АРХИВНОЙ СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЧИСТООЗЕРНОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ --- Ищу информацию Штабов, Тимохин, Розсуканый, Ларичевы из Барабо-Юдино | | |
diablolsvНачинающий  Украина. Николаевская обл. Южноукраинск Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
21 июня 2015 16:51 Поселок Романовский (уличн. «Чистоозерское»), Купинской волости, Каинского уезда, Томской губернии. Молитвенный дом с одним престолом в честь Покрова Пресвятой Богородицы; зданием деревянный, покрыт тесом; построен в 1909 году. Утварью беден. Приход состоит из одного селения, в котором жителей числиться м.п. 671 д. и ж.п. 583 д. По штату положено быть священнику и псаломщику. Ближайшие церкви в с.с. Старики – в 35 в. и Покровском – в 35 вер. Приписных церквей нет.
--- Ищу информацию Штабов, Тимохин, Розсуканый, Ларичевы из Барабо-Юдино | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14610 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8883 | Наверх ##
21 июня 2015 16:54 | | |
2 апреля 2016 20:59 Мой прадед Ларичев Петр и прабабка Анисия проживали в Барабо Юдино. Откуда они приехали не знаю, но поселились они в деревне где то в начале 1900х. У них был сын Ларичев Владимир (ок1930г.р) мой дед, который был женат на моей бабке Нине. Бабушку привёз из Ярославля. Они проживали в Барабо Юдино до 1960 г, в этом году мой дед разбился на грузовике. Бабушка Нина с двумя детьми Виктором и Владимиром ( моим отцом) уехала к себе в Ярославль. У прадеда кроме моего деда были и другие дети, моя пратетка Ларичева Таисия со своим мужем Лаптевым Александром, у них был единственный сын Владимир (1947-2011) Он женился на Надежде Александровне (1948) и у них родилась дочь Светлана. --- Ищу информацию Штабов, Тимохин, Розсуканый, Ларичевы из Барабо-Юдино | | |
3 апреля 2016 8:49 Совхоз «Барабо-Юдинский» образовался в 1928 году. Первоначально он называлося «Овцевод», потому, что здесь держали около 80 тысяч овец. Село называлось «Центральная усадьба совхоза «Овцевод»».
Вокруг села находилось 22 хутора, где жили чабаны со своими семьями, пасли овец, крупный -рогатый скот, лошадей. Хозяйство обеспечивало их всем необходимым В хозяйстве разводили кур, уток, кроликов. Имелись большие посевные площади и сенокосные угодья, хороший сад, где выращивали малину, смородину, вишню.
Первым директором был Кареганов Борис Львович, по специальности агроном с высшим образованием.
В 1958 году совхоз стал называться «Барабино-Юдинским», к нему были присоединены Бугриновка, Садовая ферма, Олтарь и Орловка, а село Центральной усадьбой Барабино-Юдинского совхоза, но со временем первая часть названия сократилась до названия «Барабо-Юдино».
В 1932 году начала строиться первая средняя школа. В 1933 году школа вступила в эксплуатацию. В 1939 году состоялся первый выпуск учеников, окончивших 10 классов. В школе учились не только местные ребятишки, но и дети из соседних деревень: Орловка, Олтарь, Бугриновка, Шипицино, Чебаклы, Новопокровка. Была своя типография, где выпускалась газета «Ударная отара», редактором которой был Самойлов Е.Г.
До 40-х годов шло интенсивное строительство в селе. Активное участие принимали переселенцы: эстонцы, калмыки и др. У всех тогда была одна большая цель – создать надёжное будущее для себя и своих детей.
Село делилось как бы на 3 части: Центральное, где была контора, клуб, столовая, жило в основном начальство; Капай -городок , где жили рабочие в землянках; Выселок, где жили самые бедные и вернувшиеся из мест заключения.
После начала ВОВ много мужчин ушло на фронт, ушли добровольцами комсомольцы 9 – 10 классов вместе с директором школы. В здании школы был развернут военный госпиталь, а раненные офицеры жили на квартирах у селян. Но занятия не прекращались, дети учились в здании интерната.
Многие мужчины не вернулись с фронта. По общему решению собрания рабочих совхоза всем воинам, не вернувшимся с фронта , был воздвигнут памятник, где на стелах увековечены 114 имен и фамилий .
С 1950 –х годов до 1963 года, в селе стояла воинская часть. Когда её перевели в другой пункт назначения, то место, где она находилась , стали называть «Военный городок», так появилась в селе еще одна улица.
Продолжалось строительство села. Был открыт бытовой цех, стационарное отделение больницы на несколько коек.
Хозяйство имело крепкий тракторный парк. Была организована учеба на трактористов и комбайнеров.
Село продолжало развиваться. В 1970 -х годах была построена новая школа, клуб, интернат, общественная баня, мастерская, магазин, много жилых домов.
Художественная самодеятельность села славилась далеко за пределами района. Работало много кружков художественной самодеятельности. Хор состоял из 70 человек. Имелось пианино, духовой оркестр.
Сейчас в селе есть магазины, библиотека, клуб, фельдшерско-акушерский пункт, сельский совет, который был организован в 1963 году.
В 2001 году произведено асфальтирование улиц села.
С 2009 года начали освящаться улицы, организована круглосуточная подача воды населению. Открылся спорткомплекс, где занимаются лыжами, бильярдом, установлены тренажеры.
Украшением села являются школа, отреставрированная по последним строительным меркам и оборудованная новой мебелью, компьютерным классом и Храм в честь благаверного князя Александра Невского, построенный 23 мая 2008 года.
Школа и Храм – подарок землякам от начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Витальевича Целько. --- Ищу информацию Штабов, Тимохин, Розсуканый, Ларичевы из Барабо-Юдино | | |
3 апреля 2016 8:50 А до 1928 года был хутор Барабо-Юдино (1907) --- Ищу информацию Штабов, Тимохин, Розсуканый, Ларичевы из Барабо-Юдино | | |
3 апреля 2016 20:07 6 апреля 2016 11:28 Вот что мне известно на данный момент... Мой прадед Ларичев Петр Петрович (14.10.1896 - 1977) сначала проживал в д.Романовка, Каинский уезд Томская губ.потом в д.Барабо-Юдино, Чистоозерный р-н. Воевал, имеет много наград. Моя прабабка Квардакова Анисия Евтифеевна знаю только что у неё был брат Николай Квардаков.. У Петра и Анисии было шестеро детей: Любовь, Афанасий, Леонид, Мария, Владимир(мой дед) и Анастасия.
Мой дед Ларичев Владимир Петрович ( 193? - 1961) жил в Барабо-Юдино и погиб в аварии очень молодым, возможно ему не было и 30. Моя бабка Штабова Нина Ивановна (1935 - ?) родилась в д.Покровское, Ярославская обл. Переехала вместе с дедом в Барабо Юдино а когда он погиб уехала в Покровское. Где вышла второй раз замуж за Бургонова Николая Степановича. От первого брака у бабушки родились Виктор и Владимир(мой отец) от второго Светлана и Александр.
Мой отец Ларичев Владимир Владимирович (20.01.1962) родился в д.Барабо Юдино но вырос в д.Покровское. В 1980 он пошёл служить в армию и попал в г.Смела, что на Украине. Там он познакомился с моей матерью и остался с ней жить. Мать Тимохина Татьяна Павловна (16.06.1960) родилась в д.Паланка, Уманский р-н, Черкасская обл. В первом браке была замужем за Александра Ильина из Днепропетровска, потом вышла замуж за моего отца. Дети от первого брака моя сестра Алла Ильина, от второго брака я)))) --- Ищу информацию Штабов, Тимохин, Розсуканый, Ларичевы из Барабо-Юдино | | |
6 апреля 2016 11:07 Село Романовское
Каинского уезда, Томской губ. Храм в селе Романовском постройкою еще не закончен, строиться деревянный, с такою же в одной связи колокольнею, престол будет один, в честь Покрова Пресвятыя Богородицы. Утвари при храме недостаточно. По штату в сем приходе положено быть священнику и псаломщику. В приходе имеется три нач. училища М.Н.П.: в селе Романовском, в д. Большая Тохта и д. Ольгиной, в них обуч. за 1913 г. 150 мальч. и около 40 дев. В состав сего прихода входят: 1) село Романовское с населением м.п. 717 д. и ж.п. 641 д., 2) д. Большая Тохта в 5 в., м.п. 211 д. и ж.п. 197 д., 3) д. Пушкарева в 6 в., м.п. 233 д. и ж.п. 215 д. и 4) д. Мухино-Дубровская в 11 вер., м.п. 177 д. и ж.п. 149 д., всего православного населения в приходе числиться м.п. 1338 д. и ж.п. 1102 д., кроме того в приходе имеется раскольников - беспоповцев м.п. 16 д. и ж.п. 17 д. и сектантов – баптистов м.п. 10 и ж.п. 14 д. Сведения эти о приходе Романовском взяты полностью из клировых за 1913 год.
Источник: СПРАВОЧНАЯ КНИГА ОМСКОЙ ЕПАРХИИ. Составил по поручению 7-го Епархиального Съезда, священник села Новоселья, Тюкалинского уезда Iоан Голобушин, Омск, типография Иртыш, 1914 --- Ищу информацию Штабов, Тимохин, Розсуканый, Ларичевы из Барабо-Юдино | | |
|