efremow Новичок
24 марта 2015 13:47 24 марта 2015 13:52Ищу свои корни Здравствуйте уважаемые форумчане , помогите мне в моем поиске, у вас уже есть опыт.В с. Семенёк , Волынский район, Орловская обл,. Лебяжский с/с у меня проживали дедушка и бабушка- Лесных Сергей Михайлович и Вера Павловна. У них было 7 детей : Сергей 1911г.р. погиб в 1942г., Андрей 1915г.р., Николай 1917г.,( все были на фронте, дед воевал в Финскую) Анна 1922г.р., Антонина 1926г.р., Александра 1931г.р. (моя мама), Полина 1913г.?. Все они родились здесь. По записи на иконе бабушки , мне известно, что она венчалась 21.09.1910г. в Преображенской церкви г. Ефремова. Венчал их священник Петр Руднев. На иконе написано в благословение крестнице Вере, возможно П. Руднев , ей был крестный , или так полагалось писать , не знаю. Бабушка умерла в 1942 ? году, фамилии ее девичьей не знаю, а хотелось бы. Можно было бы поискать родственников по ее линии. Уехали из этой местности в 1946г. Дед был колхозным садовником, жили на отшибе, около колхозного сада, не в самой деревне, но рядом . Не далеко была церковь. Хотелось бы почитать метрические книги, ревизские сказки о всех Лесных в тех краях и по бабушкиной линии (если будет известна фамилия). Все записи надо искать я думаю, в книгах Преображенской ц. г. Ефремова и в Вознесенской с. Лебяжка- Нововознесенское, в Тульском архиве. Я номера фондов и описей нашла, но дальше дело не идет, не открываются или я, что делаю не так? Ф93,оп. 4т., ед. хр. 1642; Ф. 93, оп.3, д. 959 ; Ф.2066,1(рукопись), д. 2 е.хр.; Ф.2112, оп.1 рукопись, д.1. У меня у мамы только год рождения известен, а даты и месяца в паспорте нет. Сейчас эта местность относится к Липецкой обл. Становлянский р., а до 1920г. была Тульская губерния, Ефремовский уезд. --- Лесных |