Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лазаревы

Село Барановка, Хвалынского уезда, Саратовской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 240
https://pomnirod.ru/materialy-...3-г.г.html
Список помещиков Симбирскаго уезда 1648 - 1903 г.г. - Мое Семейное Древо

- Лазарева Авдотья, ст. сов. (с. Рт. Каменка).

Лазарев, Веденикт Петров, синбиренин, (с. Хохловка).

Лазаревич, Иван Федорович, почтмейстер, (д. Кувшиновка).
---
Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
https://toropceva.com/nemnogo-...ernii.html
Пензенская губерния - география и административное деление

по фондам ГАПО
---
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
i.gif i.gif i.gif

Поиском в яндекс-архиве нашла упоминание пра*бабушки ЛАЗАРЕВОЙ ЕКАТЕРИНЫ НИКОЛАЕВНЫ

Жду сканов дела ГАСО, надеюсь, документы сохранились.

Опись №1 Т.1
Курсаковы, вольские купцы: 2389. К
урылев Ермолай Ларион., кр-н с. Кара козовки: 2410.
Лазарева Екатер. Никол., тит. сов.: 3246.

ГА Саратовской области (ГАСО), фонд №407, опись 1 Т.1, стр. 382

СУАК
1 января 1539 — 31 декабря 1930
Фонд № 407

САРАТОВСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ УЧЕНАЯ АРХИВНАЯ КОМИССІЯ
ОПИСЬ ДОКУМЕНТОВЪ И ДѢНЬ ИСТОРИЧЕСКАГО АРХИВА.
ВЫПУСКЪ I.
ДѢЛА "СЕНАТСКІЯ"
СОСТАВИЛЪ
А. А. ГЕРАКЛИТОВЪ.
САРАТОВЪ.
1914.

от руки написан номер 3094 напечатано 3246-2772 О взыскании тит. сов. Екатер. Никол. Лазаревой 4800 р. с тит. сов. Настасьи Дубусовой и 4000 р. с секунд-майорши Ольги Араповой, 1833, 2 число 5 месяца 15 л.

ЯНДЕКС-АРХИВ ВЕЩЬ!!! ЕСТЬ НАДЕЖДА, ЧТО НАЙДУТСЯ ВСЕ! hug.gif
---
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
question.gif Проверить, кто это
Сырьянская Екатерина Николаевна
Урожденная ЛАЗАРЕВа
1814 — 16.03.1832
Похоронена на кладбище Кизического монастыря
---
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
Метрические книги актовых записей церквей г. Омска: Богородице-Знаменской церкви (1918-1919); Всехсвятской Кладбищенской церкви за 1919 о смерти
1 января 1918 — 31 декабря 1919
По женихе : Титулярный Советник Петр Александров Лазарев и Самарской Губернии, Бугульминского Уезда, Дымской волости, деревни Васильевки крестьянин Димитрий Михайлов Токарев.
ИА Омской области (ИАОО), фонд №16, опись №11, дело №145, стр. 192

30. мая 1919
1 Тамбовской Губерніи, Шацкаго Уѣзда, Тарадѣевской волости и села Гражданинъ Александръ Iаковлевъ Акимкинъ; Православнаго вѣроисповѣданія, первымъ бракомъ, 25.
Тобольской Губерніи, Ишимскаго Уѣзда, Аромашевской волости, поселка Смородниковскій крестьянская дѣвица Наталія Емеліанова Безикъ ; православнаго вѣроисповѣданія, первымъ бракомъ

По женихѣ : Титулярный Совѣтникъ Петръ Александровъ Лазаревъ и Самарской Губерніи, Бугульминскаго Уѣзда, Дымской волости, деревни Васильевки крестьянинъ Димитрій Михайловъ Токаревъ. По неа вѣстѣ : Тамбовской губерніи, Шацкаго Уѣзда, Тар- одлевской волости и села крестьянинъ Петръ Іаковлевъ Акимкинъ и города Омска мѣщанинъ Матвѣй Ѳеодоровъ Мамонько.

Храм иконы Божией Матери Знамение в Омске
Решение о строительстве храма было принято в декабре 1913 года. За это город должен быть благодарен недавно назначенному епископу Омскому и Павлодарскому Андронику (Владимир Никольский). Именно он привнес в жизнь местной епархии традиции Великого Новгорода, а вместе и ними и списки с чудотворных икон, среди которых была и копия Новгородской иконы Знамения Царицы Небесной. Первое время икона хранилась в домовой церкви Андроника.
Участок под строительство храма был найден в феврале 1914 года. Начался сбор средств. В комитет по строительству входил сам Андроник, а работы выполнялись под руководством подрядчика И.П.Окиншева.
Предполагалось, что в здании будет находиться не только церковь, но и помещения для школы и прочей миссионерской деятельности. Завершали строительство храма уже без Андроника, потому как летом того же года он был назначен Епископом Пермским и Кунгурским, где в 1918 году, незадолго до казни, был возвещен в сан архиепископа.
Строительство храма сильно замедлилось во время первой мировой и последовавшей после революции гражданской войны. Но в 1918 году храм все же освятили. Первым протоиереем новой церкви был назначен Василий (Пляскин).
Красное кирпичное одноэтажное здание сильно вытянутое с запада на восток завершалось трехчастной апсидой. Притвор был непропорционально узким, зато под зданием находился вместительный подвал. Декор выполнили в сильно стилизованной русской манере. Первая шатровая колокольня располагалась по соседству с храмом, но в 1923 году ее разобрали и поставили новую над притвором.
Несмотря на то, что храм относительно благополучно пережил первые годы Советской власти, он был закрыт в 1938 году, а здание было приспособлено под нужды города. Церковные ценности были изъяты, часть отправлена в Москву, часть передана в местные дома культуры, а более 100 ценных икон сожжены. Видимо в храме помимо своих находились ценности уже закрытых городских и сельских церквей, поэтому среди уничтоженного было много старых и ценных икон.
https://ruskontur.com/hram-iko...e-v-omske/

Метрические книги актовых записей церквей г. Омск Крестовоздвиженская церковь Всехсвятская кладбищенская церковь Свято-Параскевиевская церковь (Шкроевская церковь) Воскресенский военный собор
1 января 1919 — 31 декабря 1919
По женихе : Титулярный Советник Петр Александров Лазарев и Самарской Губернии Бугульминского уезда, Дымской деревни волости, васильевки, крестьянин Димитрий Михайлов токарев.
ИА Омской области (ИАОО), фонд №16, опись №6, дело №1451, стр. 166

Прикрепленный файл: храм иконы знамение омск.jpg
---
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
Исповедные ведомости церквей г. Вологды, г. Белозерска, Вологодского и Белозерского уездов за 1720-1726 годы.
1 января 1720 — 31 декабря 1726
дрвни пустыни нине Иван лазарев сн ево данило иванов за низовы дети иван Федор Леоньти Федора Федорова доч лазарева рев иван егоров жена ево татяна матвеева.
ГА Вологодской области (ГАВО), фонд №496, опись №19, дело №95, стр. 106

ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ЗА ДОКУМЕНТ
---
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
Венечные памяти николаевских священников Тимофея и Иоанна богословскому священнику Терентию о проведении брачных обысков и венчаниях.
1 января 1673 — 15 февраля 1677
...Сы го попа иѡанна богословскому попу геренатию нися осип иванов понимает марину Федорову оба второго женился иван лазарев понимает евдокею анисимову...
ГА Вологодской области (ГАВО), фонд №1260, опись №1, дело №3892, стр. 14

---
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
О том, как я отправилась на место жительства моего самого древнего известного предка Лазарева Емельяна Александровича в Ульяновск.
В этом году Всероссийский форум "Вместе ради детей" проходит в Ульяновске. В июле я узнала, что делегация Саратовской области планирует принять очное участие в Форуме.
Я предложила отправить на Форум руководителя отделения, внедряюшего инновационную практику. Но получилось так, что пришлось поехать самой.
По данным из документов РГИА - выписка из формулярного списка Симбирского оберфорштмейстера Ивана Петровича Блэма (Блюма), с 1796 года под его началомфорштмейстером служил обер-офицер Лазарев Емелиан Александров. По долгу службы пра*дед должен был бывать в это время в Симбирске.
Поездка в Ульяновск -первый опыт моего генеалогического туризма.
Так вышло, что в город мы приехали за день до начала форума. Я заранее изучила исторические об,екты города, чтобы посетить их. Конечно, в первую очередь мне хотелось посетить музей Ленина и Краеведческий музей.
В первый день попасть в музеи мне не удалось, потому что этот день был понедельником, а по понедельникам музеи в Ульяновске не работают!!! Зато я обошла центр города, увидела несколько исторических зданий, в том числе конца 18 века (Губернаторская гимназия - здание училища, жилые дома).
Я ходила и строила хитроумные планы, как попасть в музей, ведь в будние дни музеи работают в том же графике, что и мероприятия форума!

---
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
В Ульяновске все не то, чем кажется!
Мы приехали в гостиницу Азимут, которая в прошлом называлась "Венец". Компания Азимут выкупила гостиницу несколько лет назад, а вывеску не поменяла.
Ленинский мемориал несколько лет находится на реконструкции, его тоже не удалось посетить.
На карте здание, в котором располагается Краеведческий музей, называется Художественным музеем!
Это не ошибка, оказывается, два музея располагаются в одном здании!
Рядом с библиотекой находится памятник Гончарову, который был открыт как памятник Столыпину.
Музей губернаторской гимназии также, как нарочно, был закрыт в единственное доступное для посещение время!

---
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
Я уже начала расстраиваться по поводу незадавшейся поездки на предполагаемую родину предков, но решила смириться с ситуацией и радоваться тому, что удалось.
Удалось совершить ещё одну пешеходную экскурсию, но уже с экскурсоводом, в рассказе которого факты чудным образом переплетались с вымыслами и легендами!
Мне повезло посетить автобусную экскурсию, на которой мои представления об Ульяновске расширились территориально "до засечной черты", которая, по словам экскурсовода, сохранилась на выезде из Засвияжского района.
На следующий день я побывала в Музее Александра Матросова в селе Ивановка, где несколько лет назад располагался детский дом, в котором обучался Александр Матросов, после того, как его родители умерли, и посетила храмовый комплекс в селе Арское .
Может быть, это Емельян Александрович мне знаки подавал?
И вечером этого дня мне удалось посетить Краеведческий музей и даже послушать тематическую экскурсию по истории Симбирской губернии дореволюционного периода!
Мечта сбылась.
Интересно, история это наука о фактах или об отношении к ним?
Когда я слушала трёх разных экскурсоводов, я думала о том, как далеко простираются и на чем основывается их знания, которые они нам предлагают. Из экскурсионного обслуживания можно почерпнуть название объекта, размещенное на мемориальной табличке здания, дальше идут хитросплетения легенд и вымыслов, рассказанные с придыханием на высокой ноте!
Экскурсия в Краеведческом музее замечательная! Советую посетить, если будете в Ульяновском Краеведческом музее! Жаль, что было мало времени, чтобы задать вопросы. Я, конечно, про своего прадеда ничего нового не узнала, но слушать было приятно.
Теперь я представляю себе, что можно получить от такого источника, как краеведческий музей на предполагаемой родине предка!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈