Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лавринович

Ищу деда и прадеда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
montem
Уважаемая Лилия!
3 раза отправляю Вам ответ, но мое письмо не проходит (ВНИМАНИЕ: сообщение на адрес не доставлено)
Не знаю, в чем причина. Раньше ведь мои письма к Вам исправно доходили...
А "личные" у меня работают только на просмотр, к сожалению.
Как с Вами связаться?
С уважением, Лена.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Helena
Лена! Рада была услышать!
Вы отправляете письма куда? На личный мэйл? НИЧЕГО не получала. Поэтому и посылала раза два, наверное, "напоминаловки" shok.gif
Или в личные на форуме?
Сейчас напишу Вам здесь, в личные на форуме мой другой мэйл.
Может быть, пройдет.
Мне, кстати, тоже казалось, что мой адрес на newmail не очень хорошо работает. Не адрес, конечно, а почта!
До связи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Всем здравствуйте!

Вот еще нашла в метрических записях (об умерших) римско-католической церкви Самары (она с 1914 г. стала называться Польский костел) за 1917 год.

Запись № 531. 30 сентября 1917 г. в городе Самара умерла Екатерина Иосифовна Лавринович от чахотки. Мещанка города Пскова, девица 21 года. Похоронена на Самарском римско-католическом кладбище.

Судя по всему, никакого отношения к Лавриновичам, которые в метрических записях этой церкви упоминались в 1911 году, не имеет.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 661
Внесу свою лепту про Лавриновичей.

В моем древе встречается эта фамилия.

У Сгибиевой Анны Васильевны (1905-1985) был муж Лавринович Станислав Лаврентьевич (?-1942), по национальности литовец. Жили в Новороссийске. В 1937(8) году его репрессировали, там он и умер в 1942 г. После этого Анна уехала к матери в Гудермес с двумя дочерьми Лавринович Генриетта Станиславовна (1937) и Лавринович Нона Станиславовна (1932-1982).
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
montem

Уважаемая Лилия!

Вот Вам от меня ещё один ЛАВРИНОВИЧ:

ЛАВРИНОВИЧ Вацлав Брониславович ( ? - 20.09.1941) - полковник, генерал-майор (1940), командир 16-го танкового полка, репрессирован, освобожден в 1939г., преподаватель Военной электротехнической академии, 1941 начальник автобронетанковых войск 23-й армии, награжден двумя орденами Красного Знамени.

Ваш сегодняшний e-mail получил, спасибо за хлопоты, пишите.
С уважением,
ALEX1
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ALEX1
Александр Николаевич!
Спасибо большое!
Правда, это не тот генерал, которого я искала, точнее искала генерала, но по другой нашей ветке, не зная фамилии...
Этот Лавринович уже очевидно, что генералом стал в советские времена.
Будем разбираться!
Еще раз спасибо!
Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Привет всем, кто следит за этой темой.

Вот еще одна метрическая запись (об умерших) римско-католической церкви Самары за 1918 г. за номером 474.

23 октября 1918 г. в городе Самара умерло дитя именем Станислав от коклюша. Крестьянина Витебской губернии Люцинского уезда Андрея Лавриновича сын 10 месяцев.
Про супругу ничего не сказано.

Удачи всем!
Лилия

---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Вот еще одна запись римско-католической церкви Самары за 1918 г. под № 374.

9 августа 1918 г. в 18-м эпидемическом госпитале умер Степан Осипович Лавринович. Мещанин города Самара 54 лет. Оставил жену Вацлаву.

Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
А вот Лавринович из Адрес-календаря Самарской губ. за 1905 год:

Самарский уезд
М.Д. и У. Простите, не посмотрела, что это обозначает. Какое-то министерство
Управляющие удельными имениями
11-м Обшаровским – кол. сов. Станислав Павлович ЛАВРИНОВИЧ, с. Обшаровка

Источник: Адрес-календарь Самарской губернии на 1905 год. Самарская губернская типография, 1904 г.

Всем удачи!
Лилия
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
montem В Нижнем Новгороде сейчас живет 4 семьи Лавринович
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈