Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лапчинские

Поиск людей с фамилией "Лапчинский", а также их родственников и людей, имеющих сведения о данной фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7417

igona написал:
[q]
Интересный ресурс, спасибо! Странно, что фамилии свои пишут по-разному. Польское написание фамилии: Łapczyński. А оно встречается у единиц.
[/q]

Здесь, в листах свидетельских показаний, данные чаще всего записаны на языке иврит на котором буквами не обозначаются гласные, в этом случае ещё и смешивание п и ф, которые зписываются одной буквой, не в языке буквы ч, обозначается ц штрих. Короче так - לפצ'ינסקי . На русский сделан автоматический (машинный) перевод, так что нечего удивлятся в разночтении. Если просмотреть листы показаний, то в оригинале почти везде напианы одинаково.
igona
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Госархив Черкасской области (ГАЧО).

«Из протокола Черниговского дворянского депутатского собрания от 6.10.1836 г. следует, что губернский секретарь, служащий во 2-м отделении 3-го департамента правительствующего Сената, Григорий Иванович Лапчинский подал прошение о причислении его к роду Лапчинских.

Определение:
Род Лапчинских, в т.ч. Григория Лапчинского дед Василий и отец Иван, священники, определением бывшей Новгород-Северской дворянской комисии в июне 1795 г., по представленным от сего рода дворянским свидетельствам на происхождение их из польского шляхетства (свидетельства чиновников и шляхты Мозырского повета в том, что их прадед Яков проживал в Новгород-Северском воеводстве и имел герб «Элита», пожалованный Лапчинским за воинскую службу при короле Владиславе Локотском), признаны в дворянском достоинстве и внесены в 4-ю часть Родословной книги».
---
Ищу родственников Лапчинских с Подольской губернии Проскуровского уезда
igona
Новичок

На сайте с 2013 г.
Памятная книжка Подольской губернии – 1859 год

Гайсинский уезд
Земский суд
Земский исправник, надворный советник (YII класс) Василий Григорьевич Лапчинский.
Стр. 90.

Управление гражданского губернатора
Губернское правление
Помощники старшего секретаря
Регистратор, титулярный советник (IX класс) Даниил Семенович Лапчинский. Имеет знак отличия за 20 лет и бронзовую медаль в память войны 1853-56 годов.
Стр. 30
---
Ищу родственников Лапчинских с Подольской губернии Проскуровского уезда
Irkutsk
Участник

Irkutsk

Иркутск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
При поиске по Люблинскому архиву нашел следующие записи:
http://szukajwarchiwach.pl/35/116/0/1.1/403#tabJednostka —По прошении Александра Лапчинского о выдаче ему свидетельства о дворянском происхождении;
http://szukajwarchiwach.pl/35/...bJednostka — по прошении дворянина Люблинской губернии Александра Лапчинского о выдаче удостоверения о дворянском происхождении сына его Игната.
Сканов, к сожалению, нет.
---
Разыскиваю Глущенко, Яроцких, Лапчинских, Васюковых, Хлопотновых.
osibir
Новичок

На сайте с 2014 г.

Уважаемая Тина, нас заинтересовала ваша информация о Лапчинских. Моя прабабушка Олимпиада Денисовна Лапчинская проживала в Березовке Одесской области. Возможно упомянутый вами Дионисий Лапчинский ее отец. К сожалению все что я знаю о ней из рассказов моей бабушки и нет точных дат. По семейному преданию известно что она вышла замуж за Назара Шевченко чем вызвала недовольство семьи Лапчинских и ее отлучили от дома, также я помню как бабушка рассказывала что часть Лапчинских во время революции уехали в Польшу.
Мы были бы очень благодарны за любую информацию о Лапчинских. Спасибо
Ольга, Нетания, Израиль.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27664
Лапчинские на сайте Жертвы политического террора
http://lists.memo.ru/index12.htm
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Tina_K
Новичок

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Ольга и Наталия. Хочу Вас обрадовать: действительно, есть запись в метрической книге 1896 16.фев родилась Евдокия родители: Вознесенский мещанин Назар Кириллов Шевченко
и законная жена его Олимпиада Дионисова,
оба православные. Крестили 18-го фев.
Восприемники: Одесские мещане Михаил Дионисиев Лапчинский и Глафира Климова Сорочан.
Глафира Сорочан - моя бабушка.

Род Лапчинских я выписывала, потому что они "сопутствовали" Сорочанам. Сейчас - уже ищу Сорочанов в бывшей Подольской губернии: мой прадедушка оттуда приехал.
По Лапчинским у меня есть поколения - до Якова Лапчинского, возможно - далеко не все. У меня записано, что Олимпиада Дионисиева родилась в 1872 году. Не могу сейчас найти - источник .
В среду я уеду на неделю.
Вижу, что мир тесен. Всего хорошего.
Тина Борисовна.

P.S. Повторила письмо из личного сообщения; ошиблась - как написать ответ в теме.
---
Ищу сведения о Сорочанах и Мельниченко в Одесской области, г. Березовка ( Херсонская губерния, м. Ново-Александровка). По линии отца: Курса, Красуцкая Мария Ульяновна ( Польша, Полтавская губерния ).
Tina_K
Новичок

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Нашла запись о бракосочетании Олимпиады Лапчинской:

1891 10 ноя Вознесенский мещанин Назар Кириллов Шевченко православный, 1-м браком, 22 года
Одесская мещанка Олимпиада Дионисиева Лапчинская, православная, 1-м браком, 19 лет

Поручителей - не выписала. Все записи - Николаевская церковь Березовки ( Ново-Александровка)
Тина.
---
Ищу сведения о Сорочанах и Мельниченко в Одесской области, г. Березовка ( Херсонская губерния, м. Ново-Александровка). По линии отца: Курса, Красуцкая Мария Ульяновна ( Польша, Полтавская губерния ).
Jshurchkova
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ольга, добрый день! Мой прапрадед (отец прабабушки) Лапчинский Алексей Дионисович (или Денисович) тоже из Березовки. Примерно 1859 г.р. У него было 5 или 6 братьев и 1 сестра. Правда имя сестры - Анна, хотя, возможно, и как-то иначе. Никто уже толком ничего не помнит.
---
Лапчинские, Граовецкие, Харитоновы
troninas
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Я заметил, что есть некие совпадения (жили в Варшаве и т.д.) и решил интересующимся дать родословную своих предков. Возможно это как-то поможет.

Лапчинский Михаил Демьянович 1841-1889г.г. (выделен красным)

Жил в Варшаве. Был Врачем (профессор Варшавского университета), одно время работал ординатором при Боткине.
Кто-то из близких родственников был железнодорожником в высоком ранге (то ли нач. станции, то ли главный инженер, то ли начальник Варшаво-Венской ж.д.)

Один из братьев (возможно двоюрных) был директором или как-то так Одесской филармонии

Один из композиторов "могучей кучки" , который жил в Варшаве учил Веру Михайловну Лапчинскую (его дочь) играть на пианино.

Отец: Лапчинский Демьян Михайлович
Псаломщик церкви королевы Вюртенбергской (дочь царя Николая I)
Мать: Лапчинская (Гамбургцева) Елизывета Федоровна

Из писем и записей-воспоминаний известны точные года рождения его братьев и сестер.

Если будут вопросы, пишите на почту, т.к. здесь не бываю (зашел случайно)
troninas@gmail.com (В теме лучше писать: Лапчинские, иначе может оказаться в СПАМе и там и остаться)

Прикрепленный файл: 222222222222.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈