Лапчинские
Поиск людей с фамилией "Лапчинский", а также их родственников и людей, имеющих сведения о данной фамилии
volat Московская обл. Сообщений: 447 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
24 июля 2013 7:55 Лапчинский А А Памятная книга Варшавской губернии 1913
Лапчинский Александр Александрович - 30-й Полтавский пехотный полк, подполк, нач. хозчасти
В других губерниях:
Лапчинский Алфавитный указатель жителей Москвы, 1908 2 Лапчинский Весь Петербург, 1912 3 Лапчинский Весь Петербург, 1895 4 Лапчинский В С Памятная книга Киевской губернии 1915 5 Лапчинский Виктор Савва Памятная книжка Томской губернии 1915 6 Лапчинский Влад Прох Памятная книга Смоленской губернии 1915 7 Лапчинский И Н Памятная книга Киевской губернии 1915 8 Лапчинский Л М Памятная книга Киевской губернии 1915 --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
IrkutskУчастник  Иркутск Сообщений: 61 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
24 июля 2013 8:14 Благодарю, volat! А нельзя ли узнать возраст Александра Александровича Лапчинского (или хотя бы год рождения)? Хоть человек на фото не в военном мундире, но кто знает? --- Разыскиваю Глущенко, Яроцких, Лапчинских, Васюковых, Хлопотновых. | | |
Tina_K Новичок
Одесса Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 июля 2013 16:18 Да, Irkutsk - имею некоторые сведения о Лапчинских. Сведения - из метрических книг Херсонской губернии, с.Ново-Александровка. ( Одесский архив ). Родная сестра моей бабушки - Евдокия Климова Сорочан была замужем - за Константин Дионисиев Лапчинский ( 1868 г. рождения). Далее, Дионисий Прохоров Лапчинский - 1843г., Прохор Яковлев Лапчинский - 1814 - 1894, Яков Фёдоров Лапчинский - 1787 - 1844.
Яков Лапчинский - крещёный еврей, сам - из Подольской губернии, писал прошение в Одесскую Городскую Думу в 1816 году, чтобы его с семьёй приняли в Одесское мещанство. Его дело - очень долго рассматривалось; жили на хуторах Одесского уезда, затем - Ананьевский уезд, с. Петровка ( Завадовка ), затем - м.Ново-Александровка ( Березовка ).
Константин Лапчинский ( муж Евдокии Сорочан) - был восприемником у моей мамы: Мельниченко Л.П. ( 1919 - 2013 ).
Лапчинских - очень много; распространённая фамилия. И сейчас - в Березовке есть какие-то Лапчинские. У меня - есть записи: фонд, опись, дело Одесского архива - где встречаются Лапчинские. --- Ищу сведения о Сорочанах и Мельниченко в Одесской области, г. Березовка ( Херсонская губерния, м. Ново-Александровка). По линии отца: Курса, Красуцкая Мария Ульяновна ( Польша, Полтавская губерния ). | | |
IrkutskУчастник  Иркутск Сообщений: 61 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
1 августа 2013 4:28 1 августа 2013 4:28 Вот еще несколько фотографий семейства Лапчинских из Варшавы— это дети Анны и г-на Лапчинского. К сожалению, никого из них я не знаю по именам, поэтому надеюсь только на помощь форумчан — вдруг кто узнает своих дедушку или бабушку.
 --- Разыскиваю Глущенко, Яроцких, Лапчинских, Васюковых, Хлопотновых. | | |
igona Новичок
7 августа 2013 10:49 12 августа 2013 9:35Ищу потомков Лапчинских с Подольской губернии Ищу потомков православного священника Лапчинского Петра Иоанновича (1769 - около 1850 г.) с Проскуровского уезда Подольской губернии (ныне Хмельницкая область, Украина), 19-й век:
- Стефан Емельянович Лапчинский (в 1895 г. служил в Литинском уездном полицейском управлении Подольской губернии), его отец - Лапчинский Емельян Петрович.
- Лапчинский Алексей Петрович (род. в 1812 г.), священник. Его жена: Таисия Петровна (1816 г.рожд.). Их дети:
- Владимир Алексеевич Лапчинский (1835-1898, губернский секретарь, брандмейстер (начальник пожарной команды г.Кишинева), его жена Фекла Петровна Лапчинская, ум. в 1897 г. (г.Кишинев), у них были приемные дети: 1. Мария Владимировна (род. в 1898 г., подкидыш. Была отдана на воспитание семье Кожухаревых ) и 2. Пётр Владимирович (род. 20.01.1885, прапорщик запаса армии). Его жена - Лапчинская Ксения Ивановна (род. в 1892 г.). Петру Владимировичу от приемного отца остались по духовному завещанию около 30.000 руб. и недвижимое имущество в центре г.Кишинева (два больших дома с фруктовыми садами). До своего совершеннолетия находился под опекой своей родственницы, дворянки Лапчинской Софии Константиновны. Окончил мужскую гимназию в г. Кишиневе. Возможно, что участвовал в Японской войне.
- Петр Алексеевич Лапчинский (род. в 1845 г., священник с. Буйволовцы Проскуровского уезда в 1883 г.) Его дети: 1. Владимир и 2. Павел (род. 04.04.1874 г. в с.Глубочек, Ушицкого уезда, имел домашнее воспитание). Окончил каменец-подольскую губернскую мужскую гимназию в 1894 г. В 1905 г. служил в Уманском окружном суде Киевской губернии), коллежский секретарь. "Бывший студент, потомственный гражданин" (возможно закончил университет в г.Киеве).
- Константин Алексеевич Лапчинский (1842-1882; священник Свято-Успенской церкви с. Борщи Балтского уезда Подольской губернии. Закончил Волынскую духовную семинарию в 1865 г.), жена Феодосия Иоанновна Лапчинская (-1927 г., г.Волоколамск). Их дети: 1. София Константиновна Лапчинская (род. 17.09.1868 г., закончила Мариинскую женскую гимназию в Каменец-Подольске в 1886 г., дворянка), 2. Ольга Константиновна (Лапчинская) Машкевич (род. 11.07.1871 г., в г.Кишиневе преподавала французский язык в целом ряде гимназий в период с 1909 по 1914 гг.). Вышла замуж за Машкевича Стефана Феофановича (из семьи православного священника Машкевича). 3. Павел Константинович Лапчинский (священник Свято-Иоанновской церкви с. Байбузовка Балтского уезда Подольской губернии, а также Иоанно-Богословской церкви (1904 г.).
- Надежда Алексеевна Лапчинская (род. 1837 г.), - Клементий Алексеевич Лапчинский (род. в 1839, окончил Приворотское приходское училище в г.Бар Подольской губернии, священник прихода с.Грушка (6-й Благочинный округ) Ольгопольского уезда в 1895 году), - Нарцис Алексеевич Лапчинский (род. в 1850 г.), - Мария Алексеевна Лапчинская (род. 01.04.1852 г.)
Есть информация из Хмельницкого областного архива, что священник Лапчинский преподнес в дар Луговской церкви хуторок с леском и фруктовым садом. В этой связи просит Подольского землемера точно определить границы земельного участка для оформления дарственной. Период: около 1849 года. --- Ищу родственников Лапчинских с Подольской губернии Проскуровского уезда | | |
Tina_K Новичок
Одесса Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 августа 2013 18:41 Добрый день, Igona! Смотрела Ваш профиль - не знаю, как обращаться. Теперь - по вопросу. "Мои" Лапчинские - это как-бы "сопутствующие" фамилии в моей родословной: Сорочаны и Мельниченко. Сестра моей бабушки - была замужем за Лапчинским.
Я считаю поколения - сверху вниз: ведь раньше "петровских времён" - метрические книги не велись, и практически - раньше 1720-х годов о простых смертных ничего нельзя узнать. Таким образом, отец Якова Лапчинского - поколение 1 Яков Лапчинский ( 1787 г.р.) - поколение 2 это - примерно 9-е поколение ( по Вашему).
Привожу фрагмент из прошения в Одесскую Градскую Думу, 1816 г.
Ф-4, опись 1а, дело 281 ( НЕ метрическая книга !) *********************************************************** " прошение Якова Лапчинского, 29 лет
жена: Варвара Зиновьева, 27 лет дети: Прохор - 1,5 года Дария - 5 Варвара - 3
Родился Каменец-Подольской губернии, Уманского уезда, дер. Соколовка от отца тамошнего мещанина Евреина (?? - не смогла прочитать) Дувида и матери Эстери / как уже умершие / … жительствующего в слободе Брочковой помещика Островского … ... выкрещенного из евреев …"
Было ещё одно прошение - от Гавриила Лапчинского в 1822 году. Не ясно - брат ?
В 1834 году - Яков просил Билет на постоянное место жительства в с.Завадовка, Одесского уезда. К этому времени - у него появились и другие дети. И после этих годов - он и его дети стали появляться в метрических книгах Херсонской губернии. Переселение на Юг России - было очень активным: надо было осваивать бывшие турецкие территории. Мои Сорочаны - тоже переселились из Подольской губернии. . Я просмотрела все поколения Лапчинских - к сожалению, не нашла "пересечения" с Вашими Лапчинскими.
За время хождения в архив - убедилась, что надо рассматривать - самые невероятные сведения.
Если - заинтересовались, напишу всех найденных Лапчинских в лычку.
Всего хорошего, удачи в поисках. Тина Борисовна.
--- Ищу сведения о Сорочанах и Мельниченко в Одесской области, г. Березовка ( Херсонская губерния, м. Ново-Александровка). По линии отца: Курса, Красуцкая Мария Ульяновна ( Польша, Полтавская губерния ). | | |
zЛукz Москва Сообщений: 185 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
10 августа 2013 22:31 Гурковский Александр. Род. 15.03.1852. Из потомственных дворян Волынской губ., сын протоиерея. На 1903 - генерал-майор. Женат первым браком на Анне Васильевне, дочери генерал-майора Лапчинского. Имеет дочь Софию, род. 3.12.1878.
Ядыгин Василий Георгиевич. Род. 15.12.1874, С.-Петербург. Сын полковника. На 1908 - капитан 24-й артиллерийской бригады. Женат первым браком на дочери генерал-майора Гурковского, девице Софии Александровне; имеет детей: сына Александра, род. 25.01.1900, дочь Веру, род. 26.05.1901 и сына Сергия, род. 18.08.1903. --- А.Л. | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7418 | Наверх ##
10 августа 2013 22:51 | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
11 августа 2013 18:00 Irkutsk написал: [q] Моя прапрабабушка Лапчинская [/q]
А Харьковские Лапчинские не Ваши? Я имею ввиду Георгий Федорович,1887г.р.,род. в Царском Селе,из дворян Псковской губ. | | |
igona Новичок
12 августа 2013 8:45 --- Ищу родственников Лапчинских с Подольской губернии Проскуровского уезда | | |
|