Лавреновы
Поиск родственников Эта тема на карте: Лавреновы (после 1881), Лавреновы, Азаровы (1865-1970)
rpaustyanov1 Новичок
25 октября 2020 17:56 garri-1979 написал: [q] rpaustyanov1 написал:
[q] Мои предки ЛАВРЕНОВы, Лавреневы, Лавренковы, Лауреновы и т.п., вариантов написания фамилии несколько, жили в Мстиславльском уезде Могилевской области. Села Рожево, Парадино, Парфеново,фольварк Борок. Родственники до сих пор должны жить в Белоруссии. Ищу потомков ТАРАСа ЛАВРЕНОВа и его сыновей Прокопа, Макара, Кондрата и Степана.
[/q]
День добрый. А отчество у ТАРАСа известно? Сестры были?
[/q]
Ни отчества, ни наличие братьев или сестёр неизвестно. Детей было 5 - Макар, Степан, Кондарт, Прокоп и Александра. Супругу звали Пелагея но это не точно. Есть история о том что то ли сам Тарас то ли его предки за службу в армии получили личное дворянство и надел земли, но подтверждений этой истории я не нашел. --- Лавренков | | |
Fedorov-IlinУчастник  Вязьма Сообщений: 69 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
13 января 2021 16:14 13 января 2021 16:35 Только Вяземский район Смоленской области. Сильно не углублялся, очевидные ошибки в разных источниках исправлять не стал, просто объединил. Мои с самого начала из деревни Семеновское Хмелитской волости.
Лавренов Прокопий Лаврентьевич 1895 д.Семеновское жена Азарова Феоктиста (Фекла) Азаровна мать Лавренова Дария Филиппова отец Лавренов Лавр Трифонов Лавренов Василий Лаврентьевич Хмелитская д.Семеновское
Лавренов Антон Лаврентьевич 1897 Спас-Волжинская волость рождение Ново-Спасское Лавренков Антон Лавренкович (Лаврентьевич) Спас-Волжинская волость д. Спас
Лавренов Яков Лаврентьевич Юреневская вол. с. Боково (Быково) Лавренов Нил Лаврентьевич 1895 Двоевский с/с, д. М. Быково жена Лавренова Анастасия Климовна Лавренов Валентин Нилович 1924 Вяземский р-н, д. М. Быково мать Лавренова Анастасия Ефимовна Лавренов Клим Нилович 1907 (1917) Хвоевский с/с, д. Быково. Лавренов Иван Лавренов. 1876 - Юреневская вол. Быково Лавренов(Лавренев) Иван Лаврентьевич 1911 Фоминский с/с, д. Быково Лавренова Александра Васильевна 1920 Вяземский р-н, д. М. Быково.
Лавренов Филипп Лаврентьевич Соловецкая волость Холмы(Дерново) Лавренов Иван Кириллович Сережанская вол., д. Изъялово
Лавренов Федор Дмитриевич 1905 д. Батищево жена Лавренова Александра Яковлевна Лавренов Иван Дмитриевич 1920 Вяземский р-н, Двоевский с/сд. Батищево
Лавренов Николай Федорович 1921 Вяземский р-н, к/з им. Володарского (д. Андреевская; Гармовский с/с) Лавренов Александр Федорович 1919(1921) Вяземский р-н, д. Андреевка(Андреевская)отец Лавренов Федор Лаврентьевич Лавренов Александр Федорович 1919 Вяземский р-н, д. Андреевское Лавринов Алексей Федорович 1909 Вяземский р-н, д. Андреевская жена Лавринова Елизавета Петровна
Лавренов Константин Лавренович 1898 Пуповский с/с, д. Щитино Лавренов Николай Константинович 1921 Пуповский с/с, д. Щетино мать Лавренова Евдокия Петровна Лавренов Иван Константинович 1923 Вяземский р-н, д. Пупово.(Годуново) Лавренов Алексей Константинович 1925 Вяземский р-н, д. Пупово Лавренов Геннадий Константинович 1926 Вяземский р-н, д. Щегино Лавренов Евгений Константинович 1926 Пуповский с/с, д. Щетино Лавренев Иван Ефимович 1910 г. Вязьма, (Пуповский с/с, д. Шетино)
Лавренов Иван Иванович 1926 Вяземский р-н, с. Лопаткино
Лавренов Николай Михайлович 1907 д. Каменка
Лавренов Алексей Акимович 1913 Косетовский с/с, дер. Киево жена Лавренова Анастасия Лавренов Николай Артемович 1916 Кочетовский с/с, дер. (Пнево) д. Киево жена Денисова Нина Петровна Лавренов Семен Лаврентьевич 1919 Кочетовский с/с, д. Иваново мать Лавренова Федосия Фроловна
Лавренев Николай Федорович 1921 г.Вязьма Лавринов Николай Степанович 1911 г.Вязьма Лавренов Василий Степанович 1913 г.Вязьма жена Лавренова Анна Михайловна отец Лавренов Степан Лаврентьевич Лавренов Алексей Лаврентьевич 1901 г.Вязьма Лавренов Василий Лаврентьевич 1906 г.Вязьма жена Маякина Анна Григорьевна двое детей в Ельне Лавренов Николай Сергеевич 1915 г.Вязьма Лавренов Сергей Константинович 1908 г.Вязьма Лавренов Евгений Константинович 1906 г.Вязьма
Лавренова Мария Петровна 1924 Вяземский р-н
Лавренов Федор Лавренович 1899 Вяземский р-н Никулино(Гридино) Лавренов Иван Лаврен. 1911 Вяземский р-н, д. Силеево(Синево/Силино/Cеляево) Лавренов Кузьма Иванович 1905 Вяземский р-н, с. Петрушино жена Лавренова Елизавета Николаевна Лавренов Борис Иванович 1922 Вязьма мать Лавренова Александра Ивановна ст. Большаково Лавренов Александр Федорович 1913 Чарменовский с/с, д. Вид[...]евок Лавренков Георгий Никитович 1916 Вяземский р-н, д. Папортное. Лавранков Григорий Федорович 1896 Росдевенский с/с, д. Дроусено(Омский ПП) Васильева (Лавренова) Пелагея Павловна 1916 Вяземский р-н, д. Реутово Лавренов Николай Яковлевич 1925 Вяземский р-н, Рыхловский с.с. д. Подрезово
--- Фёдоровы, Ильины - Вяземский уезд / Азаровы, Лавреновы - Хмелита, Семеновское / Степановы - Корчевка(Старое Село) / Ивановы - Старое-Село, Лопаткино / Булатовы - Ломы | | |
BalticGT Новичок
23 февраля 2022 22:32 anutaver написал: [q] Розыск родных!
Добрый день! Лавреновы из Псковской области (ранее Калининская область) Пушкинского района (деревня Молчаново или Горелик), пожалуйста, откликнитесь!!!! Поисковый отряд "Искра" нашел останки бойца РККА Мухина Николая Ивановича (1919 г.р.) Отца звали Лавренов Иван Лаврентьевич. В базе данных мемориала есть также Лавренов Ефим Лаврентьевич из этого же района![/q]
Здравствуйте, моя мама и её брат урожденные Лавреновы, проживают в Литве. Их отец Лавренов Александр родом из Псковской области, название деревни происхождения не знаю. Если сообщение актуально и требуются полная информация. Постараюсь помочь. | | |
CheslavKo Сообщений: 256 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
12 ноября 2022 20:58 12 ноября 2022 21:15 У моей мамы (1949 года рождения) в свидетельстве о рождении написан отец: Лавренов Василий Федорович. Но, какого года и откуда не указано . Актовая запись составлялась в ЗАГС Электросталь Московской области. Знаю, что до этого у него был другой брак, и жена проживала в Электростали. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3075 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1208
| Наверх ##
12 ноября 2022 22:33 CheslavKo, вообще в то время в актовой записи о рождении указывали возраст и место жительства родителей. Спрашивали ли Вы в ЗАГСе Электростали, есть ли информация об этом в актовой записи о рождении?
Если Лавренов Василий Фёдорович умер после 1970 года, то в актовой записи о его смерти по идее должна бы информация о дате и месте его рождения. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Наверх ##
13 ноября 2022 1:02 13 ноября 2022 1:03 Dzhentelmenudachi написал: [q] CheslavKo, вообще в то время в актовой записи о рождении указывали возраст и место жительства родителей. Спрашивали ли Вы в ЗАГСе Электростали, есть ли информация об этом в актовой записи о рождении?
Если Лавренов Василий Фёдорович умер после 1970 года, то в актовой записи о его смерти по идее должна бы информация о дате и месте его рождения.[/q]
Копию свид-ва только сегодня получили , оригинал украли с иными док-ми лет 15 назад. Завтра попробую узнать . Но боюсь что умер он раньше . | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3075 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1208
| Наверх ##
13 ноября 2022 17:48 CheslavKo, если он умер до 1970 года - хотя бы возраст должен быть в актовой записи о его смерти.
Вот в записи о смерти одной из моих прапрабабушек в 1970 году есть дата и место рождения, а вот в записи о смерти другой моей прапрабабушки в 1966 году - только её возраст. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Наверх ##
15 ноября 2022 11:41 Dzhentelmenudachi написал: [q] CheslavKo, если он умер до 1970 года - хотя бы возраст должен быть в актовой записи о его смерти.
Вот в записи о смерти одной из моих прапрабабушек в 1970 году есть дата и место рождения, а вот в записи о смерти другой моей прапрабабушки в 1966 году - только её возраст.[/q]
Все возможно. Только где он умер , неизвестно. Есть некая запись о смерти в Электростали полное совпадение, а именно Лавренов Василий Фёдорович, но данная смерть 1991 года идёт, а когда он родился тоже не указано. | | |
| Наверх ##
15 ноября 2022 12:14 CheslavKo, а в актовой записи о смерти в 1991 году Лавренова Василия Фёдоровича заполнены графы "Место рождения" и "Возраст"? Есть в них какая-то информация? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Наверх ##
18 ноября 2022 23:19 23 февраля 2023 7:34 Dzhentelmenudachi написал: [q] CheslavKo, а в актовой записи о смерти в 1991 году Лавренова Василия Фёдоровича заполнены графы "Место рождения" и "Возраст"? Есть в них какая-то информация?[/q]
1910 г.р. , Смоленская область, Дорогобужский район, д. Рыжково . | | |
|