| IliaStib Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 мая 16:08 18 мая 16:10 Добрый день! Одна из моих семейных фамилий по отцу тоже Леденёвы. Мой дед Паршинцев Анатолий Николаевич и его родственники родом из деревни Новая Кузьминка Шовской волости Лебедянского уезда Тамбовской губрении, а вот уже его дед - представитель фамилии Леденевы - Леденев Георгий Васильевич 25.04.1882 г.р. также родом из этой-же деревни. Деревня эта была расположена прямо на границе Лебедянского уезда, рядом с селом Шовским, и Ранненбургским уездом Рязанской губернии, рядом с селом Верхние Раковые Рясы (Голожохово). Если обратиться в Ревизским сказкам 1811 года (ГАТО Ф. 12, Оп. 1, Д. 409) то там фигурирует два насленных пункта - деревня Новая Кузьминка и деревня Кузьминка. При этом что интересно (если касаться только фамилии Леденёвых) то записи по деревни Кузьминка отражают информацию о Филиппе (Филате) Ананьевиче Леденеве (43 года, умре в 1807), его дети Филипп и Козьма; Дети Филиппа Филипповича (Филатовича): Федот и Ларион. После них стоит ажурная скобка и надпись "Выбыли на вновь межеванную землю Лебедянского уезда в <неразборчиво> году". Такие надписи стоят напротив представителей 3-х семей - Паршинцевы, Морковины и, собственно, Леденевы. И затем, если перейти на записи по деревне Новая Кузьминка в той же ревизии, мы увидим теже фамилии с тем же составом. Единственное, почему то Филипп превратился в Филата, а Фамилия Первушин в фамилию Паршинцев, но с большей долей вероятности это теже люди, так как список персон идентичный. В деревне Кузьминки в 1822 году построят церковь, после чего она станет селом. А дереня Новая Кузьминка так и останется деревней. На картах Менде Тамбовской губернии за 1867 год она также указана как деревня Малая Кузьминка, хотя в метрических книгах пишут Новая Кузьминка. Так что тем кто ищет Леденевых можно обратить своё внимания на те края. Единственно, я не нашел в более ранних ревизиях сведения по деревне (позже селу) Кузьминка и откуда пришли люди на те земли. Если есть у кого информация и где продолжить поиски, был бы очень признателен. |