Леденевы
Воронежская губерния Эта тема на карте: Без названия (1614-1831)
| elcher Москва Сообщений: 6623 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6504
| Наверх ##
13 августа 2025 9:12 13 августа 2025 9:12 Роспись крапивенским старожем по Муравской дороге с смесным и несмесным (РГАДА, ф.210, оп.12, д.25, лл.234-235)л.234 139-го (1631) году апреля в 3 день посланы на крапивенския старожи крапивенския казаки: 3-я сторожа по Муравской дороге в Судбищи, от Старой Крапивны восмьдесят верст. А сторожи на той староже стоят крапивенския три человеки: Прохар Михайлав, Аким Леденев, Ивашка Иванав. Да с ними ж на той старожи стоят сторожи дедиловския казаки три человеки. Опубликовано https://forum.vgd.ru/post/6766/143308/p4516559.htm#pp4516559 | | |
| Наверх ##
30 октября 2025 13:51 РГАДА Ф. 350, Оп. 2. д. 937 1722-1723 гг. Сказки о прописных, утаенных, прибылых, новорожденных однодворцах, церковнослужителях, помещичьих и монастырских крестьянах Бруслановского стана и Талецкого острожка Елецкого уезда.
Л. 608. 1722 году октября в 11 де … Елецкого уезду Бруслановского стану села Рожества елчанин аднадворец Иван Алексеев сын Леденев … сказал в поданных скасках которыя поданы в прошлых в 719м и в 720м и в 721м годех я Иван о себе скаски подал. Да вподанных прежних скасках прописано у меня Ивана два человека и убыл адин человек … Л. 608 об. Реэстр В прежних поданных скасках прописано у меня Ивана брат родной Гаврила одинатцети лет да зять села Красного Елфим Антонов сын Каратеев сорок лет. Да в 720м году августа в 3м числе у меня Ивана пропал безвесно брат родной Микита Максимов сын, а в поданных скасках написан был дватцати лет.
| | |
| Наверх ##
2 ноября 2025 17:22 2 ноября 2025 17:23 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Д. 3253. 1768 г.
Л. 2. № 2. Лета 1768 февраля в 23 день отставной прапорщик Михаила Никонов сын Мещеряков в роде своем не последней занел я у титулярного советника Осипа Андреева сына Первого серебреною монетою с вычетом указных процентов денег двесте рублев впредь до сроку будущего 1769 году февраля по вышеписанное число, а в тех деньгах до того сроку заложил я Михаила Мещеряков еву Осипу недвижимого своего имения в Елецком уезде в Елецком стану села Домовин деревни Курасовой поместной земли доставшимся ему по трем купчим Ингермоланского пехотного полку из дворян от отставного салдата Давыда Васильева сына Глотова сто четвертей в поле, а в дву потому ж с лесы, з дубровы, с сенными покосы, с усадебными местами и принадлежащими к тому угодьи, а ему Глотову доставшеися ж по купчим от елецких помещиков Федора Васильева сына Малышева, Ивана Гардеева сына да Ивана ж Павлова сына Ермаковых, которая за ним Глотовым в 1736 году справлена и отказана, да города Ельца Александровской слободы что на речке Воргле от помещицы Нелиды Яковлевской жены Леденевой Наумовой дочери Терентьева сына Телегиной да Елецкого уезду и стану села Рожественского от помещицы вдовы Марфы Тимофеевской жены Рощупкиной Степановой дочери Никитина сына Телегиной же родовой их поместной земли где сколько по дачам в Вотчинной колеги явится всю без остатку да имеющихся на той земле крепосных своих крестьян доставшихся мне Михаиле по записи от родителя моего бывшего Елецкого и придворного Петергофского протоиерея Никона Ефимова писанных в городе Чернавске в 1742 (Л. 2 об.) маия в первом, да по купчей от колежского ассесора Андрея Исаева (?) сына Хрущова писанной в городе Елце в 1746 годех генваря в 12 числе по именом Карпа Антонова сына Волкова, сестр ево родных девок Марью, Агафию, племяницу Пелагею Фаддееву дочь, Казму Семенова сына Елизарова з женою ево Настасьею Лазаревою дочерью з детми их Корнилом, Михаилою, Фирсом, Фолимоном, дочерми девками Домною, Агафьею, Федорою, Сафона Григорьева сына Елизарова з женою ево Анною Павловою дочерью з детми Саввою, Карнилием, Ефросиньею, Матреною , Ивана Григорьева сына Елизарова з женою ево Акилиною Ивановою дочерью з детми Климонтом, Назаром, Ефросиньею, вдову Пелагею Мартинову дочь Семеновскую жену Елизарову, всего обоих полов дватцеть шесть человек, а тех крестьян со внучета и со прииемаши и с новорожденными и з беглыми и за них пожилыми годами не оставливая я Михайла в вышеписанных местах в Елецком уезде земли ни одного четверика, а из людей обоих полов ни единыя души все без остатку с дворовым хоромным и огуменным моим собственным и крестьянским всяким строением со всяким скотом и хлебом стоячим и молоченым и в землю посеенным и со всеми их крестьянскими пожитки которые крестьяне в поданной в нынешнею последнею ревизию скаске окроме новорожденных после подачи той скаски четырех душ все написаны за ним Мещеряковым Елецкого уезду и стану в деревне Курасовой на которых крестьян и поместную землю купчую от меня Мещерякова в государственной Вотчинной колегии в прошлых 1748 февраля в 13, 1762 годех июня в 17 числех явлены и записаны …
| | |
| Наверх ##
26 января 22:07 РГАДА, Ф. 248, Оп. 108, Д. 148. 1742 г. 510 л. Списки лиц, принявших присягу
Елецкого уезда
Л. 209 об. Села Рожества Гаврила, Василей Леденевы
Л. 214. Села Слаботки Ананья Леденев | | |
StIceKrmНовичок  Донской\Краматорск Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Доброго времени суток.Вот и я стал искать родню,видимо возраст подошел,ну и детям своим нужно оставить информацию  Подскажите пожалуйста,где и как кого найти?Еще не совсем разобрался с функционалом сайта. Интересуют очень родня дедушки и бабушки Леденевых,проживали это точно известно в село Сухой Семенек,Измалковский район Липецкой обл и родились где-то в этом районе. Дед - Леденев Дмитрий Сергеевич 05.01.1936 - 29.07.2012 о его родне практически ничего не известно,только что отец был Сергей Леденев. Бабуля - Долженкова (до замужества соответственно) Клавдия Яковлевна 30.03.1936 - 25.09.2016 у нее отец Яков Долженков,прадедушка мой получается,еще помню его,мне было лет 10.Мать возможно Анастасия,но это не точно. Спасибо за помощь или хотя бы подскажите,где начать искать. | | |
| Наверх ##
5 февраля 10:54 >> Ответ на сообщение пользователя StIceKrm от 5 февраля 2026 0:28 Добрый день! Здесь на форуме есть очень хороший раздел с советами начинающим https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkovЭтот форум - не база, так что вряд ли Вам удастся найти нужных Вам людей. Здесь также можно поискать информацию из генеалогических источников, выяснить что-то по архивам, в которых могут быть нужные Вам документы, найти описи дел, чтобы понять, где искать. Также можно найти тех, с кем общие предки, и объединить усилия по поиску, а если очень повезет - то и готовые поколенные росписи у того, кто продвинулся дальше Вас. Попробуйте создать свое дерево на Familio.org - там база фамильных деревьев, там же можно и поискать родственников. По Вашим ближайшим действиям - надо установить место рождения. Если Вы его не знаете, то поможет запрос копии свидетельства о смерти (попросите указать место рождения, я давно уже не пользовалось этим, но лет 7 назад в новых бланках эта информация была предусмотрена). Или, возможно, их свидетельства о рождении сохранились в семье - из них можно узнать и имена родителей, и место рождения. Если же нет, то после уточнения места рождения надо будет сделать запрос о копии свидетельства о рождении в местный архив ЗАГС. | | |
|