Леденевы
Эта тема на карте: Без названия (1614-1831)
elcher Москва Сообщений: 5979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6017
| Наверх ##
20 июня 2015 13:21 Сказки землянцев 1675 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ст. 734
Л. 161. 183 году маия в 3 де по указу великого государя царя и великого князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Земялнске на съезжем дворе дьяком думному Семену Степановичю Титову да Филипу Артемьеву землянец салдат Иванова полку Гаста Микита Емельянов сын Леденев сказал по светей и непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей великого государя службу учел я служить со 181 году написан из недорослей. Поместным и денежным окладом не верстан. Барт у меня Оксен тритцати Микишка семнатцати Васка пятнатцати лет. У Оксена сын Ерошка пяти и пасынок Гришка ж пяти лет. А иных свойствеников и задворных и деловых людей нет. Поместья за братом моим Оксеном в Землянском уезде в Орхангелском приходе в селе Олшанке 15 чети, а крестьянских и бобыльских дворов за мною, и мелниц, и рыбных ловел и никаких угодей нет. В прошлом во 182м году на государеве службе в полку з боярином и воеводы со князем Григорьем Григорьевичем Ромодановским с товарыщи был и без отпуску с скудости сходил, а в нынешнем во 183м году в летнем походе на государеве службе был же и до отпуску за неделю с скудости сшол. То моя и скаска, а скаску писал подъячичшко Федотко Дугин по ево Микитину веленью. Л. 161 об. К сей скаске землянец Никитка Плотников вместо Микиты Леденева руку приложил.
Л. 476. 183 году маия в 3 де по указу великого государя царя и великого князя Алексея Михайловичк всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Зелмянском на съезжем дворе дьяком думному Семену Степановичу Титову да Филипу Артемьеву землянец сын боярской Иван Федоров сын Леденев сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей великого государя службу учел я служить по Землянску з городом со 180 году написан ис козачьей службы в дети боярские. Помесным и денежным окладом не верстан. У меня дети сын Митрошка дватцати Гераска десяти лет. А иных свойственников, задворных и деловых людей нет. Поместья за мною в Землянском уезде в Дмитреевском приходе в селе Горяинове пятнатцать чети, а крестьянских и бобыльских дворов за мною и мелниц и рыбных ловел и никаких угодей нет. То моя и скаска а скаску писал землянец Гераска Фалеев по ево Иванову веленью. Л. 476 об. К сей скаске землянец Никитка Турбин вместо Ивана Леденева по ево веленью руку приложил.
Л. 764. Царю государю и великому князю Алексею Михайловичю всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу бьет челом холоп твой неверстаной сынчишко боярской солдацкого строю Гастова полку Микитка Емельянов сын Леденев служу я тебе великому государю солдацкую службу многое время, а твоим государевым помесным и денежным окладом не верстан. Милосердый государь царь и великий князь Алексей Михайлович всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец пожалуй меня холопа своего вели государь своим государевым помесным и денежным окладом поверстать. Царь государь смилуйся пожалуй.
Л. 999. . Царю государю и великому князю Алексею Михайловичю всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу бьет челом холоп твой землянец неверстаной сынчишко боярской Ивашка Федоров сын Леденев. Служу я холоп твою твою государеву службу по городу со 179 году, а твоим государевым жалованьем помесным и денежным окладом не верстан. Милосердый государь царь и великий князь Алексей Михайлович всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец пожалуй меня холопа своего вели государь своим государевым помесным и денежным окладом поверстать. Царь государь смилуйся пожалуй.
Л. 1060. Царю государю и великому князю Алексею Михайловичю всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу бьет челом холоп твой неверстаной сынчишко боярской городовой службы Оксенка Емельянов сын Леденев. Служу я холоп твою тебе великому государю по городу со 176 году, а твоим помесным и денеженым окладом не верстан. Милосердый государь царь и великий князь Алексей Михайлович всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец пожалуй меня холопа своего вели государь своим государевым помесным и денежным окладом поверстать. Царь государь смилуйся пожалуй. | | |
| Наверх ##
30 августа 2015 11:12 Документы Печатного приказа.
Записная беспошлинная книга (12 августа 1613 г. - позднее 19 августа 1615 г.)
123 год Декабря в 13 день На Елец - по челобитью Григорья Хрущова на Ивана Леденева о управе. Пошлин 658 алтын 2 деньги для бедности. Не взято.
Опубл.: Документы Печатного приказа (1613-1615 гг.). Сост. С.Б.Веселовский. М., 1994 | | |
| Наверх ##
19 марта 2016 16:01 Ревизские сказки г. Тамбова и Тамбовского уезда 1748 г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 3501
Л. 50-89 об. Стрелецкой слободы по скаскам 744го году однадворцы
Л. 86. Написанного в прежнею перепись умершаго Семена Леденева после переписи рожденной сын Аврам 7 | | |
| Наверх ##
12 июня 2016 16:56 Сказки служилых людей г. Землянска 1700 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ст. 1853
Л. 246. 1700го апреля в 24 де в Землянском на съезжем дворе перед столником Михайловм Евсевьевичем Огаревым землянец сын боярской Митрофан Иванов сын Леденев скозал по свете непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей вправду служу я в Землянске солдацкую службу с 206го году, а я увечен руковю павою да ногою. У меня два сына Микишка пятнатцати, Мосейка десяти лет да племянник Аврамка семи лет и ныне он малоумен и лежит болен. Поместья за мною в Землянском уезде в селе Горяинове дватцать чети, а крестьянских и бобыльских и задворных и деловых людей дворов и дворовых людей и наемных работников и пришлых людей усмонцов, воронежцов, кортоячен и иных городов сходцов, мелниц и винниц и никаких пожиточных угодей и оброчных статей и для торгового промыслу никаких заводов у меня нет. А будет я в сей своей скаски сказал что ложно и великий государь указал бы взять пеню и учинить наказанье против своего великого государя указу. То моя и скаска. Л. 246 об. К сей скаске землянские площеди подьячий Гришка Безсонов вместо Митрофана Леденева по ево веленью руку приложил.
Л. 682. 1700го апреля в 21 де в Землянском на съезжем дворе перед столником Михайлом Евсевьевичем Огаревым землянец сын боярской Ерофей Аксенов сын Леденев сказал по светей непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей вправду служу я в Землянском городовую службу в детях боярских со 195го году, у меня сын Федотка семи лет да брат Якушка возрасте. Поместье за мною з братом в Землянском уезде в селе Старой Олшанки пятнатцать чети, а крестьянских и бобыльских и задворных и деловых людей дворов и дворовых людей и наемных работников и пришлых людей усмонцов и воронежцов и кортоячен и иных городов сходцов, мельниц и винниц и никаких пожиточных угодей и оброчных статей и для торгового промыслу никаких заводов у меня нет. А будет я в сей своей скаски сказал что ложно и великий государь указал бы взять пеню и учинить наказанье против своего великого государя указу. То моя и скаска а скаску писал землянец Аврамка Скочков. Л. 682 об. К сей скаске землянские площеди подьячей Гришка Безсонов вместо Ерофея Леденева по ево веленью руку приложил.
Л. 683. 1700го апреля в 23 де в Землянском на съезжем дворе перед столником Михаилом Евсевьевичем Огаревым землянец Тихон Микитин сын Леденев сказал по светей непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей вправду служит брат мой двоюродной Ерофей Леденев в детех боярских городовую службу. Поместья за мною в Землянском уезде в селе Старой Алшанки пятнатцать чети, а службы никакой не служу, толко служит с ним Ерофеем городовую службу. Крестьянских и бобыльских и задворных и деловых людей довров и дворовых и пришлых людей усмонцов, воронежцов, коротоячен и иных городов сходцов и наемных работников и мелниц и винниц и для торгового промыслу заводов и пожиточных угодей и оброчных статей у меня никаких у меня нет. А будет я в сей своей скаски сказал что ложно и великий государь указал бы взять на мне пеню и учинить наказанье против своего великого государя указу. То моя и скаска. Л. 683 об. К сей скаске землянец Аврамка Артемьев вместо Тихона Леденева по ево веленью руку приложил. | | |
| Наверх ##
18 июня 2016 15:46 РГАДА, Ф. 1209, Дела мололых лет, № 8911.
Л. 441. № 18. Подана августа 3 1754 года Всепресветлейшая державнейшая великая государыня императрица Елисавет Петровна самодержица всероссийская государыня всемилостивейшая Бьет челом вдова Федосья Семенова дочь брегадира Ивановская жена Кондратова сына Ильина а о чем мое прошение тому следуют пункты
1. В прошлом 1750м году августа в 18 де Козловского уезда дворенин Аникей Михаилов сын Леденев продал мне именованной недвижимое свое имение в Ефремовском уезде в Зеленковском стану в селе Долгом с урочищи и со всеми угодьи на что дал мне от крепостных дел купчую о чем пространнее значит в той купчей которая в прошлом 1751м генваря 10 дня при челобитье моем в государственной Вотчинной колегии и явлена токмо то недвижимое за мною и доныне не справлено и не отказано
2. Да в нынешнем 1754м году июля 21 дня колежской советник Николай Михаилов сын Хрущов продал же мне именованной недвижимое свое имение купленое у Настасьи Тимофеевой дочери Леонтьевой жены Пашегарева в том же Ефремовском уезде и стану в деревне Лавровой семдесят четвертей со всеми угодьи на что дал мне от крепосных дел купчую о чем пространнее значит в той купчей при чем выдал мне и означенную данную ему от Настасьи Пашегаревой купчую которая при челобитье ево в 746м году генваря 24 дня в государственной Вотчинной колегии и явлена, а означенная данная мне от него Хрущова купчая в государственной Вотчинной коллегии еще не явлена и то недвижимое за мною не записано того ради с нее предлагаю при сем точную копию дабы высочайшим Вашего императорского величества указом повелено было сие мое прошение и с объявленной купчей копию в государственной Вотчинной коллегии принять и по оным купчим вышеписанное проданное мне недвижимое имение за мною записать и для отказу в Ефремовскую воеводскую канцелярию послать Вашего императорского величества указ. Всемилостивейшая государыня прошу Вашего императорского величества в сем моем прошении решение учинить августа _ дня 1754 году к поданию надлежит в государственной Вотчинной коллегии. Прошение писал дому означенной госпожи брегадирши Федосьи Семеновны Ильиной служитель Иван Суханов.
Копия Лета тысяща семьсот пятдесят четвертаго июля двадесят первого дня колежской советник Николай Михайлов сын Хрущов в роде своем не последней продал я вдове Федосьи Семеновой дочери брегадира Ивановской жена Кондратьева сына Ильина и детям и наследником ее впрок бесповоротно недвижимое свое имение в Ефремовском уезде в Зеленском стану в деревне Лавровой семдесят четвертей в поли а в дву потому ж с лесы и с сенными покосы и со всеми угодьи что мне Николаю продано города Казлова канцелярии воеводскаго правления подьячего Леонтья Иванова сына Пашегарева от жены Настасьи Тимофеевой дочери Федорова сына Теряева которая купчая при челобитье моем в государственной Вотчинной коллегии явлена не оставливая по той купчей земли и всяких угодей за собою ни единого четверика но все без остатку и с пасилным владением буде кто (Л. 442) тою проданною мне землею завладеет. А взял я у нее Федосьи за то свое недвижимое имение денег сорок рублев, а напред сего то мое недвижимое имение от меня Николая и кому никому кроме ее Федосьи не продано и не заложено и ни у кого ни в каких крепостях не укреплено и ни за что у меня не отписано, а ежели кто в то недвижимое имение у ней Федосьи и у детей и у наследников ее станет по ... крепостям вступаться и ей Федосе и детям и наследником ее во всем очиску требовать от вышепомянутой Настасьи Пашегоревой по данной мне от нее купчей чего ради оную ее написанную купчую при сей моей купчей выдал я ей Федосье для отписания и владения и надлежащей во всем очиске, а мне Николаю и жене и детем и наследником моим до очиски и ни до чего оного дела нет и ей Федосьи и наследником ее очиски в том и ни в чем на мне Николае и на наследниках моих не требовать, а бить челом и писать ежели означенное недвижимое имение почему от овладения от нее Федоси и от наследников ее отойдет на означенной Настасье Пашегоревой и наследниках ее. К сей купчей колежской советник Николай Михаилов сын Хрущов вышеписанное свое недвижимое имение продал и денег сорок рублев взял и означенную Настасьи Пашегоревой купчею вышереченной брегадирши Ильиной выдал и руку приложил. У сей купчей ландмилицкого Ряского полку вахмистр Степан Парфеньев сын Щетинин свидетелем был и руку приложил. У сей купчей капитан Сидор Лазарев сын Енин свидетелем был и руку приложил. У сей купчей подпорутчик Лев Иванов сын Асеев свидетелем был и руку приложил. Купчую писал по приказу надсмотрщика Пронской воеводской канцелярии капист Яков Павлов 1754 году июля 21 дня. Сия купчая в Пронской воеводской канцелярии у крепосных дел в книгу перечнем записана, пошли четыре рубли от письма десять копеек от записки три копейки на росход две копейки с четвертью взято. А для подлинной записки явит где надлежит в указной срок надсмотрщик Максим Савинов. Поверенной служитель Семен Богданов вместо означенной госпожи своей вдовы брегадирши Федосьи Семеновны Ильиной по поверенному от нея писму руку приложил. | | |
| Наверх ##
24 сентября 2016 22:40 24 сентября 2016 22:55 Окладная книга по материалам 4 ревизии Землянского уезда 1782 г. ГАВО, Ф. И-18, Оп. 1, Д. 106
Село Горяиново
Однодворцы
Л. 86. Дмитрей Максимов сын Леденев 60 У него дети Андрей 37 Алексей 35 Митрофан 33 Тимофей 31 Иван отдан в рекруты в 769 году Карп 25 Петр 21 У Алексея дети Григорей 17 Емельян 3 У Карпа сын Наум 4
Итого: 10
Ефрем Максимов сын Леденев 53 У него дети Иван 34 Родион 27 Александр 23 Егор отдан в рекруты в 778 году Федот 19 У Ивана дети Семен 16 Павел 5 Иван году У Радиона сын Иван 15 У Александра сын Павел 10 Л. 86 об. У Федота сын Никифор 3
Итого: 11
Егор Агафонов сын Леденев 21
Итого: 1
Л. 89а. Меркул Савельев сын Леденев 21 У него братья Мирон 19 Степан 17
Итого: 3
Село Старая Ольшанка
Однодворцы
Л. 216 об. Парфен Сафронов сын Ледонев 50 У него дети Лукьян 20 Конон 15 Степан 7
Итого: 4 | | |
| Наверх ##
24 октября 2016 22:49 Разборная книга служилых людей разных чинов г. Чернавска и г. Землянска. 1700 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Д. 179
Чернавск
Л. 73. Умерших и убылых салдат дети и свойственники ныне у смотру подали скаски
Л. 73 об. Давыд Сергеев сын Леденев по скаске ево что подал у смотру служил брат ево родной Митрофан в салдатех и умре, а вместо ево служит он Давыд, у него сын Федос да племянник Дементей Митрофанов сын Леденев по нынешнему разбору написаны в салдаты. Казачьи земли за ним дватцать пять чети, а сын ево Федор после переписных книг 205го году умре. | | |
| Наверх ##
4 ноября 2016 10:04 4 ноября 2016 10:20 Разборная книга служилых людей разных чинов г. Чернавска и г. Землянска. 1700 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Д. 179
Землянск
Часть листов в книге повреждена, некоторые листы, на которых, судя по указателю, должны быть записаны Леденевы (лл. 499, 506), не читаются.
Л. 161. Микифор Митрофанов сын Леденев по скаске отца ево служит отец ево солдацкую службу з 206го году, у него брат Мокейка десяти лет а по мере дву арших без четверти да двоюродной брат Аврамка семи лет по мере полутора аршина з двумя вершки. Поместья за отцом ево в Землянском уезде в селе Горяинове дватцать чети, а крестьянских и бобыльских дворов и дворовых людей и иных никаких свойственников и пожиточных угодей и оброчных статей нет. И по нынешнему разбору ему Микифору служить вновь солдацкую службу.
Л. 275. Солдаты выбору Любима Полянского прошло 206го году, а по их скаскам и отцов их и братьев, что они живут с ними в одних дворех, помесными землями владеют вопче и те помесные дачи писаны под ыменем отцов их и братьев
Л. 276. Осип Григорьев сын Леденев
Митрофан Иванов сын Леденев
Л. 312. Городовые службы дети боярские
Л. 318 об. Ерофей Аксенов сын Леденев по скаске ево служит он городовую службу со 195го году, у него сын Федотка семи лет по мере полутора аршина з двумя вершки да брат Якушка возросте. Поместья за ним в Землянском уезде в селе Старой Алшанки пятнатцать чети, а крестьянских и бобыльских дворов и дворовых людей и иных никаких свойственников и пожиточных угодей и оброчных статей нет. А по нынешнему разбору брату ево Ерофееву Якушке служить вновь городовая служба
Тихон Микитин сын Леденев по скаске ево служит брат ево Ерофей Леденев городовую службу, а у него отец стар и увечен без ноги и по прежним разбором от службы отставлен. Поместья за ним в Землянском уезде в селе Старой Алшанки петнатцать чети, а крестьянских и бобылских дворов и дворовых людей и иных никаких свойственников и пожиточных угодей и оброчных статей нет. А по нынешнему разбору ему Тихону служить вновь городовую службу.
Солдаты ж выборного полку прежних разборов
Л. 484. Осип Григорьев сын Леденев
Л. 484 об. (Митро)фан Иванов сын Леденев | | |
| Наверх ##
25 ноября 2016 23:04 РГАДА, Ф. 210, Оп. 7а, № 33 Землянск
Л. 37. Списки землянцев для высылки на Усмань 1683 г.
Лета 7191го августа в 12 де великих государей царей и великих князей Иоанна Алексеевича и Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу и по грамоте из Розряда за приписью дьяка Перфилья Оловеникова воевода Митрофан Тимофеевич Левашов да подъячей Захарей Вахтин змлянцов детей боярских полковые и городовые службы и черкас и всяких чинов людей пересмотря по списком велели розобрать на три трети для высылки и работы на Умань земляного валу и всяких крепостей, а хто имяны землянцов полковые и городовые слжубы детей боярских и черкас и всяких чинов людей первой трети на Усмонь высланы и второй и третей третей на перемену росписаны, и то писано в сих книгах ниже сего
Л. 49. Второй трети
Л. 53. Городовые службы дети боярские
Микифор Семенов сын Леденев | | |
| Наверх ##
13 февраля 2017 7:47 13 февраля 2017 7:48 Ура!!! Я узнала, откуда в село Бурдыгино Бузулукского уезда переселились мои Леденевы - благодаря публикации Юрвен списка однодворцев села Рождества Лебедянского уезда Тамбовской губернии, за что ему низкий поклон! 5 лет бесплодных поисков - и такая удача! Итак, в 1834 году в селе Рождестве Лебедянского уезда проживали следующие Леденевы: [q] Архив Тамбовской губернии (ГАТО) Фонд 12 оп.1 дело 1328
Фамилии однодворцев, указанных в 8-й ревизской сказке от 28.04.1834года в селе Рождестве Лебедянского уезда Тамбовской губернии
7. Ефим Афанасьев Леденев 8. Леон Казмин Леденев 11. Кирила Кузьмин Леденев 29. Семен Афанасьев Леденев 43. Осип Макеев Леденев[/q] Осип Макеев Леденев - мой искомый предок | | Лайк (2) |
|