Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Леденевы

Эта тема на карте:  Без названия (1614-1831)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ЮВЛ
Новичок

ЮВЛ

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Помимо изложенных Вами сведений могу добавить, что Леденёвы это хорошо известная казачья фамилия. По Тамбовской губ. почти в каждой сотне были Леденёвы. Мои прадед и дед из села Кузьминки Лебедяньского уезда, так там были одни Леденёвы.
В документах 1670 года (ещё более ранних, чем Ваши), упоминается «земля деревни Кузьминской помещиков Фёдора Леденёва с товарищами». В общем "казаки-разбойники". blink.gif
Сын недавно ездил туда, посмотреть на землю предков. От села осталась только церковь (под охраной государства) и заросшее кладбище, где похоронены сплошь Леденёвы. Но место, само по себе замечательное (не кладбище, конечно), очень красивое, на берегу реки Красивой Мечи, вскоре впадающей в Дон.
Что-то не смог выложить фотки, загрузил, а как вставить в сообщение не понял. Так что ограничусь только словами.

---
Балакиревы, Гаазе, Леденёвы, Потаповы, Чубаровы
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6019
ЮВЛ

Юрий, спасибо Вам большое за ценное дополнение о Леденевых. Я так понимаю, Вы уже восстановили родословную по линии Леденевых до 1670 г.?
Если так, то не попадался ли в Кузьминках или поблизости в Лебедянском уезде Вам Мокей Леденев с сыном Иосифом (ок. 1797 г. рождения)? Я пока не могу установить, откуда мои предки переселились в Бузулукский уезд.
ЮВЛ
Новичок

ЮВЛ

Москва
На сайте с 2013 г.
Списки казачьих сотен я находил на нескольких казачьих форумах.
Полтора месяца назад у меня "слетел" компьютер (из-за вируса, который подцепил на каком-то сайте) и, бывает же такое, одновременно вышла из строя SD-шка (была вставлена в компьютер и самопроизвольно переформатировалась) с копией архива. Там были все ссылки и адреса.
По Кузьминке вот ссылочка:
www.lebedyan.com/php_foto/foto05/kuzminka/kuzminka.html

P.S. Сын делал запросы в соответствующие архивы. Он разрабатывает эту линию. У нас с ним разделение труда.
---
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
ЮВЛ

Спасибо! Обязательно посмотрю ревизии по Лебедяни в РГАДА.
ЮВЛ
Новичок

ЮВЛ

Москва
На сайте с 2013 г.
Хотел бы добавить ссылку на интересный исторический очерк о Лебедянском казачестве - "первоказачестве" (если можно так сказать) на Дону http://lebedyan.com/php_history/kaznacheistvo.php

Там говорится, что известны сведения о казаках с середины XV века, а по приданиям ещё раньше. Я же нашёл только официальную "Роспись сторожам из украинных городов от польския украины по Сосне, по Дону, по Мече (р. Красивая Меча где расположено село Кузьминка - прим. моё) и по иным речкам" 1571 г. (Книга Московского стола, столбец 1, листы 58-77).

Вообще похоже, что казаки были более романтичными людьми, чем московские чиновники. В Москве говорили:" Дон и Меча", а казаки говорили:"Тихий Дон и Красивая Меча". Но это так, лирическое отступление. 101.gif
---
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ревизские сказки Алексеевской волости Бузулукского уезда. 1850 г.
Ф. 150, Оп. 1, Д. 81

Деревня Ивановка Самоволовка тож

Лл. 1448 об.-1449. № 3. Лаврентей Осипов Лиденев 50 перечислены Оренбургского уезда в деревню Гумбет
Лаврентья Осипова сыновья Евдоким 24
Ермолай 16
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1705
elcher, никак не разберусь, по какой они (Леденёвы) линии у Вас?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Маленков Николай Иванович

[q]
elcher, никак не разберусь, по какой они (Леденёвы) линии у Вас?
[/q]

Мои Леденевы - из села Бурдыгино Бузулукского уезда, в родстве с ними через отцовскую линию моей бабушки, ее девичья фамилия Лесникова. Откуда они прибыли в Бурдыгино я, к сожалению, пока не знаю.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
1696 г. Сказки, поданные в Новом Осколе стольнику Ивану Лаврентьевичу Усову новооскольцами-копейщиками, рейтарами, солдатами, детьми боярскими, драгунами, стрельцами, казаками и пушкарями об их службах, семейном составе и состоящих за ними поместьях.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1467.

Л. 780. Иван Андреев сын Леденев, сын боярской, «служу я великому государю городовую службу в детях боярских со 183 году, помесной земли за мною в городском поли 12 в деревни Жестовской 13 чети а у меня дети Гараска в возросте Родка увечен 18 Петрушка 16 лет»
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Подворная опись служилых людей Лебедянского уезда. Б/д (Конец XVII в.).
РГАДА, Ф. 1137 "Лебедянская приказная изба". Оп. 1. Кн. 8

Лебедянские стрельцы:

Л. 2 об. [Двор] Ивана Акинфьева сына Леденева, (Л. 3) у него зять Васка Торжон.

Опубл.: http://kraeved48.ru/node/34
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈