Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лавренчуки

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Olechka
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Всем, доброе время суток!!! Это моя вторая тема, в ней хочу найти предков по линии отца. Мой дед Котельников Алексей Ильич женился 47 лет назад на Лавренчук Татьяне Захаровне.  Бабушкина семья приехала с Украины. У нее два брата (Иван и Николай) и две сестры (Александра, Валентина). Лавренчук Захар погиб в ВОВ, его жена (моя прабабушка) Анна воспитывала детей одна, в скоре и она умерла и всех детей поднимала бабка Ероха (точно не помню имя).
Владимир Больших
Начинающий

Приморский край, г. Уссурийск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Больших Никифор Иванович-крестьянин Воронежской губернии Задонского уезда села Вербилово,

его жена-Больших Татьяна Фёдоровна, их

сын- Больших Алексей Никифорович-мой прадед, родился 16 марта 1887г, о чём в метрической книге Ставропольской духовной консистории причта Николаевской церкви станицы Некрасовской Кубанской области за 1887г в части о родившихся, имеется запись о рождении за № 58.

Есин Матвей Фомич-казак станицы Некрасовской, его жена-Есина Ирина Даниловна, их дочь-Есина Пелагея Матвеевна-моя прабабушка, родилась 4 мая 1888г, в станице Некрасовской Кубанской области, о чём также в метрической книге имеется запись о рождении за 1888г, за № 80.

От брака Больших Алексея Никифоровича и Больших(Есиной) Пелагеи Матвеевны родился мой дед-Больших Иван Алексеевич-28.01.1910г в станице Некрасовской, метрических книг за 1910г не сохранилось. По прадеду Больших Алексею есть ещё информация, что красноармеец 37 кавалерийского полка Больших Алексей приказом № 312 РВСР награждён орденом "Красного Знамени Р.С.Ф.С.Р." в 1919г.

Больших Иван Алексеевич женился на Карамышевой Евдокии Васильевне 14.03.1915г.р.-моей бабушке, она родом из Гурьева. Это по линии отца,

что касается материнской линии, есть данные по прабабушке-Лавренчук Татьяне Моисеевне 1906г.р.-село Дзвониха Винницкой области. Поиск ведётся, есть новые сведения, если кто из родственников объявится, то сообщу. Только по Украине никаких данных нет.
duran-duran
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте все! У меня две проблемы. Мой дедушка по линии отца родился и жил в Оргеевском районе, 1913г.р., по-национальности молдованин. В молодости он приехал в Казахскую ССР, где и познакомился с моей бабушкой). Хочу розыскать свидетельство о и личное дело дедушки. Но вот в чем еще загвоздка: в свидетельстве о рождении моего отца в графе "отец" написано Сергей, то есть только имя! И фамилия у моего отца по матери. Что делать? Эксгумацию дедушки проводить и тест ДНК??Не вижу другого выхода...Может без эксгумации обойтись можно? Я знаю, что в Молдове проживали родственники по линии отца -Морарь Семён и его сын Лёня, которые проживали в Оргеевском районе, с.Кукурузены. К сожалению связь с ними прервалась в 1985 году....Хотелось бы их найти.
---
Нужно найти свидетельство о рождении моего дедушки - Морарь Сергея, рожденного на территории бывшей Румынии.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈