Лазаревы
Поиск предков и родственников
lika Новичок
8 февраля 2007 13:02Поиск корней Поиск корней. Помогите найти Людей которые жили и живут с такой фамилией в Саратовской обл. городе Энгельс. После развода родителей, я ничего незнаю о своих родственниках. Знаю только имена и то не все бабушку звали Лазарева Клавдия, деда Лазарев Дмитрий, у них в браке родились два сына Анатолий - это мой папа, он старший сын и Виктор. МОЖЕТ КТО ЗНАЛ И ЗНАЕТ ЭТИХ ЛЮДЕЙ, ОТКЛИКНИТЕСЬ, А ТАКЖЕ ИЩУ ИХ РОДСТВЕННИКОВ, ТОИСТЬ И МОИХ, | | |
iozhka Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 декабря 2009 0:11 У отца моего деда была сестра Лазарева Клавдия Васильевна. родом они из с. Просечье ныне Новодеревенского района Рязанской обл. --- ищу из Рязанской обл Тишкиных, Щепелевых, Лазаревых, Авдеевых. Из Тамбовской обл Моршанский р-н Климакиных, Костниковых. Из Московской обл Молчановых | | |
Dzerve г. Пушкино, Московская область Сообщений: 126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
1 марта 2011 21:30 10 июля 2018 22:47 Здравствуйте! Меня тоже интересует эта фамилия , насколько я знаю, мои из деревни Спирово , Псковской обл , из Вышнего Волочка и из ,Могилевской обл ., я только начала поиск, . | | |
Инженер ВВС Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 июля 2011 15:50ищу Лазаревых из сельца Аксаково Владимирской области Дед Лазарев Александр Иванович рожден 28.08.1906 года, сельцо Аксаково, волость Кожинская, уезд Гороховецкий, губерния Владимирская. его родители: Лазарев Иван Павлович сельца Аксаково записной радовой (так написано в выписи метрической книги церкви села Кожино за 1906год) и Лазарева Наталья Петровна - оба православные. Интересуюсь полным составом семьи деда и датами рождения родителей деда и его братьев и сестер. Напишите, кто что знает по этой теме (как продолжить поиск?) | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
24 июля 2011 17:30 Здравствуйте! Я к с. Аксаково отношения не имею, но моя прабабушка родом из самого с. Кожино. Насколько я знаю, они находятся совсем рядом. В прошлом году я была в тех краях, но, к сожалению, в само Кожино не попала. Позже я нашла благодаря вязниковским (г. Вязники) краеведам свою пятиюродную (!!!) сестру, которая также занимается составлением родословной (по Горностаевым и Козиным). Знаю, что они в прошлом году ездили в Кожино и Аксаково (там были какие-то родственники по Козиным). Она мне рассказала, что люди там очень отзывчивые, все показывают, рассказывают. Вижу, что Вы живете в Нижнем Новгороде. Это не так далеко от села (ну, по сибирским меркам недалеко  ). Может быть, Вам съездить туда и Вы узнаете что-то про своих? Может быть, дом Ваших предков сохранился? И еще вопрос: откуда у Вас такая точная выписка из метрической книги? Вы сами были в архиве или делали запрос в архив г. Владимира. А то меня метрические книги церкви с. Кожино тоже ох как интересуют!  Но посмотреть их лично возможности нет, живу далеко. --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
Инженер ВВС Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 июля 2011 12:54Sonya Здравствуйте! Ежегодно летом я два - три раза езжу в с. Аксаково (с. Кожино в 5 км - там сейчас восстанавливается церковь, первая служба была в апреле). Сейчас Аксаково представляет из себя деревушку из 20 домишек на реке Куржа, старых жителей нет, только дачники с 70-х - 80-х годов заезда. Мои данные о "выписи за 1906 год" из домашнего архива. Метрические книги церкви с.Кожино пока не видел, но прилагаю усилия по их поиску. Указанная Вами фамилия Козины - по ревизии 1858 года присутствовала в списке крестьян, проживающих в сельце Аксаково. Пока это все - поименные списки с.Аксаково пытаюсь найти. Но листы с № 1771 - с.Кожино и № 1773 с.Аксаково утеряны. | | |
Natik-sumy2006 Новичок
Сумы Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 августа 2013 0:07 Помогите найти данные по Лазареву Павлу Андреевичу , Настоятель Никольского храма,протоиерей,в г.Мирополье,Суджанского уезда,Курская губерния. года1881-1887. --- ищу сведенья о Лазаревых из Мирополья,Вельмины из Рязани | | |
nefedovich Новичок
г. Орёл Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 февраля 2014 14:19 15 февраля 2014 14:24Лазарев Ищу сведения о родственниках Лазарева Софона (Сафона) Лазаревича. Проживал в деревне Чёрная Семёновского уезда Нижегородской губернии в 19 веке. В 1881 году был старостой Тузеевской сельской общины. Все родственники Лазарева Софона Лазаревича проживали видимо в близко расположенных деревнях: Кузнечиха, Горбуново, Луговое, село Спасское, и др. Среди родственных фамилий должны быть Жулины, Ангеловы, Андреяновы и т.д. --- Лазарев | | |
Anna Demenko Новичок
Ставрополь Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 мая 2014 16:21 У меня прадед Лазарев Федор из Курской губернии, в конце 19 века перебрался на Ставрополье.И больше ничего не знаю. --- Ищу Деменко из Полтавы, Катеровых из Нижнего Новгорода, Соничевых из Кракова, Лазаревых из Курска,перебравшихся на Ставрополье и Кубань в конце 19 века. | | |
Anna Demenko Новичок
Ставрополь Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 мая 2014 16:35 Вспомнила еще - отец Лазарева Федора был богомазом - т.е. писал иконы. --- Ищу Деменко из Полтавы, Катеровых из Нижнего Новгорода, Соничевых из Кракова, Лазаревых из Курска,перебравшихся на Ставрополье и Кубань в конце 19 века. | | |
|