Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛЕВШИНОВСКИЕ

Ищу родственников моих предков которые проживали на территории Украины и в Пензенской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ларусик
Участник

Ларусик

РМ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Николай Семенович с женой фотография написано сделана в Киеве

Прикрепленный файл: SDC13237_1.jpg2.jpg
---
мои предки Левшиновские, Карповы, Зарембо, Архангельские, Горбуновы, Латиповы, Булочниковы, Терентьевы, Волковы, Зеленчины ...
Ларусик
Участник

Ларусик

РМ
На сайте с 2010 г.
Николай Семенович

Прикрепленный файл: SDC13228_cr_1.jpg1.jpg
---
мои предки Левшиновские, Карповы, Зарембо, Архангельские, Горбуновы, Латиповы, Булочниковы, Терентьевы, Волковы, Зеленчины ...
Ларусик
Участник

Ларусик

РМ
На сайте с 2010 г.
Николай Николаевич с женой Серафимой Павловной в девичестве Архангельской

Прикрепленный файл: SDC13296_cr_1.jpg2.jpg
---
Ларусик
Участник

Ларусик

РМ
На сайте с 2010 г.
Николай Николаевич с женой и с дочерьми Ираидой а замужестве Булочниковой и Ниной в замужестве Монаховой

Прикрепленный файл: SDC13235_cr_1.jpg1.jpg
---
Ларусик
Участник

Ларусик

РМ
На сайте с 2010 г.
По последней информации Николай Семенович числиться в Черкаском уезде Киевской губернии лесничим (близ села Русскополяна) и фамилия у него написанна Левшановский
---
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1161
Здравствуйте!

1. Не знаю, насколько правильно разглядел фамилию, но вроде как на стр.15 (левая часть) священником Грезивецкой Успенской церкви указан Феодосий Левшиновский: https://www.prlib.ru/item/466837
Причем он же, как благочинный, еще свидетельствует подписи священнослужителей и следующей церкви (стр.16).

2. в Памятной книге Могилевской губернии 1865 года (стр.205) есть упоминание иеромонаха Анатолия, мирская фамилия которого Левшановский.
---
По/аславские из Могилевской губернии
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11368

madrih написал:
[q]
священником Грезивецкой Успенской церкви указан Феодосий Левшиновский: https://www.prlib.ru/item/466837
Причем он же, как благочинный, еще свидетельствует подписи священнослужителей и следующей церкви (стр.16).
[/q]

Это известная личность - Феодосий Фомич Левшиновский, архимандрит Анатолий, настоятель Пустынского Успенского монастыря.
В середине XIX века он был настоятелем Свято-Троицкой церкви (м. Черея, точнее - погост Белая Церковь, Сенненского уезда), 23 мая 1855 года переведен к Грязивецкой деркви; 5 августа 1860 года принял постриг с именем Анатолий.

Упамятовала я, что видела этот топоним (Грязивец) в связи с Феодосием Левшиновским, к которому имею определенный интерес. Он был воспреемником прабабушкиному брату.

Есть вот такая брошюра:
Бартошевич С., свящ. Жизнеописание настоятеля Пустынского, Мстиславльского уезда, Успенского монастыря архимандрита Анатолия. Могилёв, 1907.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈