Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лесниковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6070
Сказки землянцев 1697 г.
РГАДА, Ф. 210, Стоблцы Белгородского стола, № 1469

Л. 192. Сего февроля в 6 де в Землянском на съезжем дворе перед Афанасьем Ивановичем Владычкиным землянец Ларион Елфимов сын Лесников сказал служу я салдацкую службу у меня три брата Потап дан мне на пашню Юда 15 Степан увечен левою ногою не владеет в возросте у меня три сына Аброска 14 Аверка 8 Володка 4 лет у Степана сын Радка 3 лет у Потапа сын Ефимка 4 лет. Поместье за мною отцовское в Землянском уезде в селе Большой Поляне 30 чети пусто. А иных свойственников пришлых и гулящих людей и оброчных статей у меня нет и ни за кем не знаю. А будет я в сей своей скаски сказал ложно и великий государь указал бы взять на мне пеню и учинить мне наказание поместье мое взять на себя великого государя.

Л. 211. Сего генваря в 28 де в Землянском на съезжем дворе перед Афанасьем Ивановичем Владычкиным землянец Викула Федотов сын Лесников сказал служу я в салдатах у меня брат Иван Лесников стар у брата два сына Харлашка в возросте Захарей (?) 17 лет. Помесья за мною в Землянском уезде в селе Вислой Поляне 20 чети да вновь дано мне поместье 20 чети пусто. А иных свойственников и пришлых и гулящих людей и оброчных статей у меня нет и ни у кого не знаю. А будет я в сей своей скаске сказал ложно и великий государь указал бы взять пеню и учинить наказанье а помесье мое взять на великого государя. А брат Нестер (?) умре а помесья за ним не было.
Л. 211 об. К сей скаске землянец Панка Окулов вместо Викулы Лесникова по ево веленью руку приложил

Л. 450. Сего февраля в 10 де в Землянском на съезжем дворе перед Офонасьем Ивановичем Владычкиным землянец Федор Сергеев сын Лесников скозал служу я великому государю солдацкую службу у меня брат Степан дан мне на пашню у Степана сын Микишка 6 лет да брат же у меня был Григорей и в прошлом в 204м году он Григорей на службе великого государя в Озове умре. Поместья за мною в Землянском уезде в селе Вислой Поляне дватцеть же чети пусто да отцовского з братеми в том же селе дватьцать же чети а иных свойственников и никаких людей и оброчных статей и пришлых и гулящих людей за мною нет и ни за кем не знаю. А будет я всей своей скаски скозал ложно и великий государь указал бы взять на мне пеню и учинить наказанья а поместье мое взять на себя великого государя. Служит вместо отца Сергея.
Л. 450 об. К сей скаске Ст(е)нка Лесников вместа брата своево Федора по ево велению руку приложил

Л. 1026. Сего февраля в 9 де в Землянске на съезжем дворе перед Афонасьем Ивановичем Владычкиным землянец Сафон Володимеров сын Лесников сказал служил великому государю отец мой городовую службу и в 203м году на службе под Озовым отец мой умре был в гребцах а после ево служу городовую службу я. У меня два брата Иван 13 Яков 10 лет. Поместье за мною з братеми вопче отцовского в селе Молиновой Поляне 20 чети пусто а иных свойственников и пришлых и гулящих людей и оброчных статей у меня нет и ни у кого пришлых и гулящих людей не знаю. А будет я в сей своей скаске сказал ложно и великий государь указал бы взять на мне пеню и учинить наказанья и поместье мое взять на себя великого государя.
Л. 1026 об. В сей скаске землянские площади подьячей Ксенифошка Воронов вместо Сафона Лесникова по ево веленью руку приложил
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Переписная книга Тобольского уезда 1695 г. (7203 г.)
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1444

Л. 73. Катайской острог

Л. 148. Деревня Мортюшева

Л. 148. В. Якушко Иванов сын Лесников сказал родом он Катайского острогу крестьянской сын. У него сын Гурка 10 лет. Пашни пашет (Л. 148 об.) две десятины с четвертью в поле а в дву потому ж, сенных покосов на 200 копен. И с той пахоты платит великих государей в казну оброчного хлеба четверть с четвериком и малой четверик ржи овса тож.

В. брат ево Селиверстко 30 лет сказал детей у него Федка 10 лет Кондрашка полугоду. Пашню пашет две десятины в поле а в дву потому ж, сенных покосов на полтораста копен. И с той пахоты платит великих государей в казну оброчного хлеба четверть с четвериком и малой четверик ржи овса тож.

Да оне ж с недостроенной мелницы с пустого места по накладу столника и писца Льва Поскочина платят оброку 8 алтын 2 денги.

В. Брат их Васка Лесников сказал у него сын Титко 10 недель да братья Алешка 20 лет Юдка 20 лет живут вопче в одном дворе. Пашни пашут 3 десятины в поле а в дву потому ж, сенных покосов на 300 копен. И с той пахоты платят великих государей в казну оброчного (л. 149) хлеба четверть с осминою и полчетверика и пол малого четверика ржи овса тож.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Переписная книга Тобольского уезда 1695 г. (7203 г.)
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1444

Л. 234. Слобода Арамилская

Л. 307 об. Деревня Истоцкая

В. Володка Васильев сын Лесников сказал родом он Соли Камской уезду с Обвы жил за великим государем во крестьянех. Тягло здал братьям своим. В Сибирь в Арамилскую слободу пришел в 201м году. Во крестьяне поселил ево прикащик Алексей Черкасов. У него сын Федка 20 лет. Пашни пашет десятину в поле а в дву потому ж, сенных у него покосов на 50 копен. И с той пахоты платит великих государей в казну денежного оброку 6 алтын полторы денги.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
ОТДЕЛЬНАЯ КНИГА ЗЕМЕЛЬ ЕЛЕЦКИМ СЛУЖИЛЫМ ЛЮДЯМ 1593-1594 гг.
РГАДА, Ф. 1209, Кн. № 26.

Опубл. Российская крепость на южных рубежах. Документы о строительстве Ельца, заселении города и окрестностей в 1592-1594 годах. Елец, 2001.

Л. 18а об. Лета 7101-го. Книги елецкия земляные, где дана стрельцом двусот человекам, и пушкарем, и затинщикам тритцатьмя осьми человекав, да воротникам осьми человекам даны им отведяны два поля от Стрелецкия слободы вверх по по Ливенскай дароге да усть речки Пожени и вверхъ по Пожени по лес, што были сели Сухова Лучка, по саборных попов пашню, а з другую сторону от страга от козацкого пол[я] сквозь дуброву через Лучок да по рубеж и по грани детей боярских Ивана Михайлава с товарищи, а третя поле им дана (Л.19 ) за Сосною за рекою от Лутава болота вверх по Сосне. И те им два поля за речку за Пожень к Варглу и стрелецких сотникав пригодилась зямля стрельцом, а дано им зли по государеве грамоте по дясяти четвертей человеку в поле, в дву по таму же, да варотникам дано тут же с ними змли по пяти четвертей человеку в поле, в дву по таму ж, осьми человекам.

Л. 21. Данилавай сотни Болотава

Л. 22 об. Иван Лесников
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Переписная книга г. Тобольска и Тобольского уезда. 1720 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1617

Царево Городище

Л. 1145 об. Село Введенское при речке Черной

Л. 1156. Во дворе беломесной драгун Василей Лукин сын Лесников сказал себе 33 года у него сын Федор 2 лет у него ж на подворье отставной драгун Степан Яковлев сын Суеткин 46 лет

Л. 1229. Деревня Чеусова при речке Черной

Л. 1232. Во дворе беломесной драгун Семен Максимов сын Лесников сказал себе 26 лет у него отец Максим Малафеев 50 братья Степан 16 Данило 4 лет
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Переписная книга г. Тобольска и Тобольского уезда. 1720 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1617

Л. 1234. Станец Иловской

Л. 1299 об. Деревня Бакланская при реке Тоболе

Л. 1302 об. Во дворе беломесной драгун Дмитрей Родионов сын Лесников сказал себе 23 года брат Никита 5 лет
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
Вот еще в копилку Лесниковых:

Тобольский архив, фонд И156 опись 15 дело 1072 стр.145 (файл 146)
приход Вознесенской церкви г.Тюмень

23 марта 1879 года родился (24 марта 1879 года крещен) Иоанн
Родители Вятской губернии Слободского уезда Стуловской волости деревни Филипповой крестьянин Василий Матфиев Лесников и законная жена его Наталия Авксентиева, оба православные
Восприемники той же губернии, уезда и волости крестьянин Петр Матфиев Лесников и той же губернии города Глазова мещанская дочь девица Лукия Васильева Вершинина
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки разночинцев г. Землянска и жителей Верейского и Висленского станов Землянского уезда. 1719 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1007

Л. 15. 1719 октября в 18 де по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича Великия и Малыя и Белые Росии самодержца в Землянском в приказной избе перед господином подполковником Иваном Никитичем Зиновьевым Землянского уезду Висленского стану села Большой Поляны житель Ларион Ефимов сын Лесников сказал от роду мне Лариону 59 у меня дети Володимер 40 Петр 35 лет (...)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Переписная книга Устьянских волостей 186 г. (1677/78 гг.) переписи Потапа Дурново да подьячего Ивана Кемина
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 15042

Л. 98. Волость Чадромская а в ней погост на реке на Устье а на том погосте церковь Николая Чюдотворца древяная клецки да на трапезе предел святых мученик Флора и Лавра да церковь Афонасия Александрейского шатровая с теплою трапезою да в пределе святого страстотерпца Христова великомученика Димитрия

Л. 128. Деревня Коржема Верхняя на реке Устье

Л. 128 об. В. Фетка Ермолин сын Корелин у него захребетник Илюшка Сергеев сын Рыбин у него Илюшки сын Микифорко 16 лет тое ж Устьянские Соденские волости деревни Кустовской да у него ж захребетник Куземка Костянтинов сын Лесников тое ж Чадромские волости (Л. 129) деревни Кузнецова прилука

Л. 131. Деревня Прилуцкая а Тарасов наволок тож на реке Устье

Л. 132 об. М. дворовое пустое бобыля Костьки Лесникова а он Костька умре во 165м году з женою и з детми а тем ево дворовым местом владеет тое ж деревни крестьянин Парфенко Михайлов сын Пуляев ис тягла
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Крестьянские книги Тобольского уезда 1707 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 480

Л. 402. Книги великого государя имянные Красномыские слободы пашенным и оброчным крестьянам хто сколько великого государя десятинной пашни пашут и отсыпного хлебного оброку платят в нынешнем 707м году генваря с 1 числа к 708 году то писано в переписных книгах Ивана Качанова и по накладу прикащиков ниже сего

Л. 404. Родион Якимов сын Лесников у него сын Дмитрей пашут четь и полполучети десятины в поле а в дву потому ж
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈