Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лапицкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Elenakara
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

grigoria написал:
[q]
Slapitskiy
Я встречала Александра Ивановича, Якова Ивановича, которые по возрасту могли быть братьями моего Василия Ивановича, которого забрали в 1932 году. Мог и не написать.
Но я встречала и полного тёзку прадеда, который пропал без вести в Первую мировую и тоже был 1875 гр.
(У меня есть фотографии прадеда. Если есть фотографии братьев, то будут очень похожи)
[/q]

Elenakara
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

grigoria написал:
[q]
Slapitskiy
Я встречала Александра Ивановича, Якова Ивановича, которые по возрасту могли быть братьями моего Василия Ивановича, которого забрали в 1932 году. Мог и не написать.
Но я встречала и полного тёзку прадеда, который пропал без вести в Первую мировую и тоже был 1875 гр.
(У меня есть фотографии прадеда. Если есть фотографии братьев, то будут очень похожи)

Здравствуйте у меня есть фотография деда , может давайте сравним , если брать по его сыновьям то больше конечно они похожи на дедушку.

Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3708
Лапицкий Василий Григорьевич
Должность/Звание: рядовой
Воинская часть: 32-я рабочая рота
Место рождения: Могилевская губ., Гомельский уезд, Руденецкая вол., д. Околица Лапичи
Причина выбытия: болен
Дата события: 03.09.1917
Тип документа: Карточка на прибывших (нижние чины)
Архив: Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд: Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф: без номера
Ящик: 2031-Л

00000139.jpg
Источник: https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Slapitskiy
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

Elenakara написал:
[q]

grigoria написал:
[q]

Slapitskiy
[/q]

[/q]

Прикрепленный файл: IMG_4853.jpeg
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Правительствующего Сената Санктпетербургских департаментов Объявления, к Санктпетербургским Ведомостям. № 22. 1833 года Марта 17. Пятница.
VIII. Могилевской губернии в Белицком Уездном Суде совершены купчие, на проданные:
1832 года Декабря:
2-я, 15-го. Дворянином Николаем Ивановым Лапицким, отставному Корнету Фаустину Денисьеву Кретковскому 3 дес. землю, лежащую тамошнего уезда в околице Лапичах, ассигн. за 45 рублей. Купчая писана на 1 рублевом листе бумаге; пошлин взято 1 руб. 80 коп. от письма и записки 10 рублей.

lapickii_nikolai.jpg
Источник: https://yandex.ru/archive/cata...e821e7d/32

IX. 3-я, 1833 года Февраля 21. Дворянином Игнатьем Тимофеевым Лапицким, дворянам Казимиру и Якову Адамовым Добровольским 11 дес. землю, лежащую тамошнего уезда в околице Лапичах и Острову Дубнах, ассигн. за 165 рублей. Купчая писана на 3-х рублевом листе бумаге; пошлин взято 6 руб. 60 коп. от письма и записи 10 рублей.

lapickii_ignatii.jpg
Источник: https://yandex.ru/archive/cata...e821e7d/33
grigoria
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 134
Elenakara
Мой прадед Василий Иванович Лапицкий с женой и детьми.
В анкете пишет: родился в 1875 году в Хизах-Гористи (в протоколе допроса написано: в м. Ветка) в семье мещанина белорусса. Написано, что был единственным сыном в семье

Прикрепленный файл: SAVE_20260409_071208.jpg
---
Ищу девичью фамилию и родителей Московских мещанок Алексеевской слободы девиц Елизаветы Семёновой (1844 гр) и Надежды Семёновой (1839гр)
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Лапицкие" (11 апреля 2026 11:48)
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
НИАБ. Ф. 2975. Оп. 1. Руденецкая Успенская церковь, с. Руденец Белицкого уезда, с 1852 года - Гомельского уезда Могилевской губернии. Д. 24. Книга брачных обысков и документы к ним за 1856-1864 годы.
Л. 6 об. № 12.
1856 года Маия 27 дня По Указу его Императорского Величества Села Руденца Успенской церкви Священно и церковно служители производили обыск о желающих вступить в брак и оказалось следующее:
1. Жених Дворянин Никодим Павлов Ченушевич [Чернушевич] римско католического исповедания жительствует Могилевской Губерни Рогачевского уезда в околице Любовине в приходе Люшевского костела.
2. Невеста Дворянка Мария Павлова Лапицкая православного исповедания жительствовала доныне в оной Губерни Гомельского уезда в приходе сей церкви.
3. Возраст к супружеству имеют совершенный, а именно жених двадцати семи, а невеста восемнадцати лет лет и оба находятся в здравом уме.
4. Родства между ними духовного или плотского ни же? Свойства возбраняющего по установленной Св. Церкви брак никакого нет.
5. Жених холост, а невеста девица.
6. К бракосочетанию приступают они по своему взаимному согласию и желанию, а не по принуждению и на то имеют от родителей своих позволение.
7. По троекратному оглашению сделанному в означенной Церкви сего 1856 года Маия 11го 20го и 27го числ препятствия к сему браку никакого никем не объявлено.
8. Для удостоверения без препятственности сего брака предоставляются письменные документы от Околичного начальника Стефана Феодорова Лапицкого прилагаемое при сем в подленнике.
9. По сему бракосочетание означенных лиц предположено совершить в вышеупомянутой церкви сего года Маия 27 дня в узаконенное время при посторонних Свидетелях.
10. Что все показанное здесь о женихе и невесте справедливо в том удостоверяет своею подписью как они сами так и по каждом два поручителя с тем, что если что окажется ложным то подписавшиеся повинны за то суду по правилам Церковным и по законам гражданским, а именно жених дворянин Никодим Павлов Чернушевич и невеста Мария Павлова Лапицкая. Поручители были по женихе околицы Любовина Дворянин Франц Иванов Ясинский, и околицы Лапич дворянин Казимир Максимов Дробышевский, а по невесте околицы Лапич дворянин Тимофей Романов Лапицкий, и Стефан Феодоров Лапицкий, а вместо их яко неграмотных расписался Государственный Крестьянин Василий Жегалин.
Обыск производили оной же церкви Священник Георгий Бржезинский, Диакон Фаддей Щербов, Дьячок Стефан Шинкевич.

niab_la_2975_1_24_006b.jpg
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
НИАБ. Ф. 2975. Оп. 1. Руденецкая Успенская церковь, с. Руденец Белицкого уезда, с 1852 года - Гомельского уезда Могилевской губернии. Д. 24. Книга брачных обысков и документы к ним за 1856-1864 годы.
Л. 20 об. № 40.
1856 года Ноября 5 дня По Указу его Императорского Величества Села Руденца Успенской церкви Священно и церковнослужители производили обыск о желающих вступить в брак и оказалось следующее:
1. Жених Шляхтич Роман Стефанов Лапицкий православного исповедания жительствует Гомельского уезда в околице Лапичах в приходе сей Церкви.
2. Невеста Шляхтянка Татиана Ианова Турова, прав. Исповедания жительствовала доныне в оном уезде в Селе Руденце в приходе сей Церкви.
3. Возраст к супружеству имеют совершенный, а именно жених тридцати пяти, а невеста двадцати двух лет и оба находятся в здравом уме.
4. Родства между ними духовного или плотского ни же? Свойства возбраняющего по установленной Св. Церкви брак никакого нет.
5. Жених холост, а невеста девица.
6. К бракосочетанию приступают они по своему взаимному Согласию и желанию, а не по принуждению и на то имеют от родителей своих позволение.
7. По троекратному оглашению сделанному в означенной Церкви сего 1856 года октября 28го Ноября 4го и 5го числ препятствия к сему браку никакого никем не объявлено.
8. Для удостоверения без препятственности сего брака предоставляются письменные документы: а. дозволение жениху и невесте вступить в брак от Околичного на[ча]льника выданное сего года прилагаемое при ем в подленннике. б. Сведение о невесте от духовного ея отца.
9. Посему бракосочетание означенных лиц предположено совершить в выше упомянутой церкви сего года Ноября 5 дня в узаконенное время при посторонних Свидетелях.
10. Что все показанное здесь о женихе и невесте справедливо в том удостоверяет своею подписью как они сами так и по каждом два поручителя с тем, что естли что окажется ложным то подписавшиеся повинны за то суду по правилам Церковным и по законам гражданским, а именно жених Роман Стефанов Лапицкий, а невеста Татиана Иванова Турова. Поручители были по женихе околицы Лапич Дворяне Евфимий Павлов Лапицкий и Венедикт Иванов Лапицкий, а по невесте Села Руденца Дворяне Георгий Карпов Липинский и Никифор Василиев Липинский, а вместо их яко неграмотных расписался Государственный Крестьянин Василий Жегалин.
Обыск производили оной же церкви Священник Георгий Бржезинский, Диакон Фаддей Щербов, Дьячок Стефан Шинкевич.

niab_la_2975_1_24_020b.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈