Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ларионовы

Псковская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Бегемот
Начинающий

Бегемот

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте. Сами мы не здешние, не Пскопские, поэтому прошу помочь, кто чем может.
Ищу своих предков по линии отца: Ларионова Дарья Ивановна и Ларионов Павел Илларионович. Жили они с конца 18 века по середину (вторую половину) 19 века. Дед умер в 1964-65 гг, бабушка – 1968-69гг. Последнее место проживания: д.Андронова Горушка (в настоящее время её нет) Стругокрасненского района (ранее – Белые Струги) Псковской области (губернии). Но часть жизни, до коллективизации, они жили в деревне (или хуторе?) Сельцы. В тех же краях в д. Шилино жили их многочисленные родственники, в частности, сестра бабушки (имени не знаю). У Ларионовых были две дочери: Надежда (мать моего отца) и Вера. Надежда Коротич (Ларионова) в 1945 году с сыном уехала на Урал, а Вера прожила всю жизнь в д.Андронова Горушка. Ее 2-го мужа звали Николай. У нее было 3 сына: Мостаков Николай Егорович, Владимиров Анатолий Николаевич, Владимиров Владимир Николаевич.
Вот, пока это все, что я знаю. Моя цель: изучить линию моего рода глубже по времени и шире по родовым линиям.
Буду очень благодарен всем, кто сможет оказать любую посильную помощь делом или советом.
Спасибо.
Александр.
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ" (5 января 2009 2:01)
Iris5
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Возможно и родственники ,,,,,,,,,а может и нет ,но мой отец Ларионов Николай Иванович родом Псковская обл. Себежский район
деревня вроде Скрипка.До войны его отец уехал в Ленинград и в войну умер.Его мать расстреляли немцы.известно что в Ленинграде жил дядя моего отца(к нему его отец до войны и уехал)Мой отец в 60-ых годах нашол ленинградских родственников,но так-как сам вскоре умер эти связи оборвались так и не успев наладится. Родственники ли мы? Может просто однофамильцы.
Бегемот
Начинающий

Бегемот

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
[q]
Родственники ли мы?
[/q]

Давайте искать вместе.

[q]
В тех же краях в д. Шилино жили их многочисленные родственники, в частности, сестра бабушки (имени не знаю).
[/q]

Совершенно ничего не знаю про эту ветку.
По восходящей ветви могу еще много рассказать, хотя со временем тоже расходимся. А по нисходящей описал все, что знаю. Наши родственные связи надо искать в глубине лет, а то и веков.
В какой местности Вы живете? Я Ленинград и прилегающие области не знаю совершенно, трудно ориентироваться географически.
Если можно, сообщите подробнее о своих предках: их имена, даты событий (родился, крестился, женился, умер) и места. Очень даже интересная тема.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563
Ларионов Константин Иванович упоминается в журнале Островского уездного земского собрания за 1899 год.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
valeria-alexen

valeria-alexen

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 152
Оставлю здесь для всех, кто ищет Ларионовых.

В Сети продавалось фото, сделанное в Петербурге (С-Петербургъ. Невскiй пр. №134), надпись на обороте :"Леле Поповой от Доры Ларионовой. 14 марта 1908 ".

Прикрепленный файл: Ларионова.jpg
---
Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.)
zvetoksakuri
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

Бегемот написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Ищу тоже ЛАРИОНОВЫХ в Псковской области, Локнянский район, деревня Строкино. я из Петербурга, когда-то, перед ВОВ моя прабабушка ЛАРИОНОВА МАРИЯ АНДРЕЕВНА приехала из этой деревни в 16-летнем возрасте. Ничего о своей семье не рассказывала. Известно только, что ее мать умерла, отец был женат второй раз, приезжал к ней в гости один раз со второй женой и сыном. предположительно, он ЛАРИОНОВ АНДРЕЙ. Если кто-то что-то знает, пожалуйста, буду признательна за любые сведения! других имен, к сожалению, не знаю. так что Ларионовы из других деревень могут оказаться и родственниками.
---
Кезины Лен Область, Ларионовы Псковская область, Леоновы Москва, Дмитриевы Петербург, Телоницкие Ростов, Поташовы Лен Область
belov_ai
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
В рамках изучения древа своего рода в В Псковском архиве я обнаружил информацию о своих предках с фамилией Ларионовы, моя ПраПраПраПрабабушка Грудзинская Любовь Ивановна (1830-23.01.1913) в девичестве Ларионова, проживала во Пскове, у неё была сестра Вера Ивановна Ларионова, их отец Ларионов Иван, состоял в чине Надворного Советника. К сожалению большей информацией о Ларионовых я пока не располагаю. Быть может кому-либо и Вас что-либо известно.

Прикрепленный файл: Ларионовы.png

Прикрепленный файл: Ларионовы.png
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈