Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левковские

Общая тема

Эта тема на карте:  Левковский (после 2009)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Левковский

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 210
Установил я Вашего Якова - 24.11.1872г. в том же м.Ляховцы. Он старший сын. В начале 1872 г. Федор Григорьевич женился, в записи от 6.02.1872 года "Проживающий в м.Ляховцы причетнический сын из с.Вербы, Дубенского уезда Федор Григорьевич Левковский 35 лет - первым браком и крестьянка м.Ляховцы Федора Захарьева Любарская 30 лет - вторым браком."
Так что, как я и говорил ранее - Федор и Иван - братья. Трофим Устимович и Александр Евменьевич (о нем Иван написал статью на Википедии) - троюродные.
Чтобы смотреть далее вглубь - надо ехать в Хмельницкий, так как в Житомире за 1830-е года (рождение Ивана и Федора) документов нет. Тоже и для продолжения - куда делись потомки Якова и Ивана Федоровичей.
Иван Григорьевич, получается 1831г.р., а Федор - 1837г.р.
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8792
Первое письменное упоминание о селе Левковичи под Овручем

Нашлось подтверждение в Метрике Нестера и Ешуты Невмержицких - братьев Сидора и дядьков Солуяна Сидоровича Невмержицкого. Также можно считать 17 сентября 1525 года первым письменным упоминанием о селе Левковичи:

[q]
1525. 09. 17 Лист писаный до наместника вруцкого мещанину вруцкому Макару Ивановичу на землю пустовскую Нестеровщину а Яшутевщину, на службе и повинности

«Жикгимонт. Наместънику вруцъкому пану Михаилу Михаиловичу Халецъскому. Билъ намъ чоломъ мещанинъ вруцъкии на имя Макар Ивановичъ и просилъ в нас земли пустовское во Вруцъскомъ повете, на которои земли два браты седели на имя Нестер а Яшута у Левковичохъ, и поведилъ намъ, иж тая земля пуста лежить а службы и подачокъ с неё никоторихъ неть. Ино коли тая земля будеть пуста а службы и подачокъ намъ с неё никоторихъ неть, мы, на его чоломъбитье, то вчинили: тую землю Нестеровщину а Яшутевщину ему дали. Нехаи онъ тую землю держить со всимъ, какъ ся тая земля здавна в собе мает, а намъ с тое земли службу особную служить и подачки дает по тому, какъ и перед тымъ с тое земли бывало. И ты бы вжо в тую землю не казалъ никому ничимъ ся вступати. П(и)сан у Кракове, под лет Бож (его) нарож (енья) 1000 пятсот 25, м(е)с(е)ца сентября 17, индик(т) 14. В томъ листе рука королевъская. Копот, писар»

См. Lietuvos Metrika. Knyga Nr. 12 (1522—1529): Užrašymų knyga 12 / Parengė D. Antanavičius ir A. Baliulis. Vilnius, 2001. стр. 415.
[/q]

Но, очевидно, что название села «Левковичи» и бояр «Левковских» происходит от имени старшего сына того же Булгака Белавского — «Львея» (Льва, Левка), который упоминается рядом с предком Гридковичей и Сидковичей Невмержицких — Микулой (Осташковичем Невмирицким) в Акте разграничения угодий между владениями Виленского епископа (Ивана Лозовича) и каноников Виленского костела Св. Станислава по рекам Локница (Лохница) и Плотница от 21 сентября 1474 года: «…от ка[ноника] Виленьского костела святого Станислава пана Митька Петровича и пана Митька Бардича и пана Федора Бардича, Олександра Максимовича и Данила Белотьского, Микулу и Львея и инших мужов к тому обличьно собраных, урядили, утверди[ли] есьмо вечно и границю уделали рекою на имя Локницею, и продали к Солоному Бабий остров князя бискуповым людем з усим правом земли и в бортях…»[12]. Правда, в этом документе, российские издатели Актов Археографической комиссии ошибочно записав слитно союз «и» и начальную «Л», дали Микуле фамилию «Ильвей», пропустив при этом имя «Львей», хотя эту ошибку исправил польский историк В. Семкович в издании архива Виленской капитулы, где он опубликовал этот же документ, который был переписан «святыми отцами» с русского оригинала латинскими буквами и чётко разделял Микулу и Львея: «…а otъ ka(pituly) Wilenskoho kostela swjatoho Stanislawa pana Mitьka Petrowicza i pana Mitьka Bardicza i pana Fedora Bardicza, Oleksandra Maksimowicza i Danila Belotьskoho, Mikulu i Lьweja i inьszichь muzowъ къ tomu obliczьno sobranych urjadili, utwerьdi (li) esmo wèczьno i hranicju udèlali rëkoju na imja Lokniceju, i prodali kъ Solonomu Babii Ostrowъ knjazja biskupowymъ ljudemъ usimъ prawomъ zemli i wъ bortjachъ…» Кроме того, подписание документа состоялось на постоялом дворе («на корчме») в Каменщизне, принадлежавшем каноникам виленским («на Корчме капитульнее стороны подле Плотницы реки граничьное»)[13][14], которая находилась у дороги и брода возле реки Плотницы, впоследствии названной «Воробьева Корчма» или слобода Селизовка (сейчас село Селезовка Овручского района).[15]https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%BA
julban
Начинающий

julban

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Скажите а вы сможете дальше искать,в Хмельницком,или мне самой пробовать?И еще что я хотела спросить,значит у Федора Григорьевича было только 3 сына Устин,Иван,и Яков это точно все его дети?Почему мой дед Трофим тогда говорил еще о сестре?
Левковский

На сайте с 2007 г.

В Хмельницке я бываю, но очень редко.По поводу дочери пока ничего не скажу, из тех книг, что были в Житомире я нашел, что Вы знаете. может что пропустил, проверю. В Хмельницком архиве книги надо заказывать, а через день ехать, раньше не выдадут. Так что если ехать, то рассчитывать минимум на три дня и то, если попадете в точку с первого раза, что бывает редко.
Левковский

На сайте с 2007 г.

Еще, я хотел бы продолжить ветки от Лукаша, Трофима и Сергея, можете ли Вы написать детей, внуков, года рождения и смерти, место, где проживают. Почта lsw@ovr.zt.ukrtel.net
julban
Начинающий

julban

На сайте с 2011 г.
Я вообще то создаю сама древо генеологическое в програме Family Tree Builder у них есть свой сайт,могу вам скинуть ссылку,и также древо в формате пдф.
Левковский

На сайте с 2007 г.

Меня интересуют только Левковские, я создаю полностью родословную рода и, поєтому хочу постараться присоединить Вашу ветку. Род ведет начало с 15-го века.
julban
Начинающий

julban

На сайте с 2011 г.
Хорошо я напишу вам попозже, когда сына уложу спать.
julban
Начинающий

julban

На сайте с 2011 г.
вам писать всех кто носит фамилию Левковский(ая),или когото еще.
Левковский

На сайте с 2007 г.
Да, а также жен (девичьи) и женьщину, которые вышли замуж - ФИО мужей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈