Левковские
Создание общей родословной Эта тема на карте: Левковский (после 2009)
РУХА Новичок
Сообщений: 21 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 15 | aruna написал: [q] А это не ваш ли?
Там же есть дело о лишении избирательных прав (1935 год), перечислен Левковский Кондрат Иванович (отец ниже указанного Евдокима). Но, вроде, не из Воздвиженки...[/q]
Ефим Кондратьевич Левковский Дата рождения 25.12.1914 Место рождения: Новосибирская обл., Каргатский р-н, Воздвиженский с/с, п. Воздвиженка Воинское звание: мл. лейтенант Дата начала службы: 25.10.1936 Дата завершения службы: 14.09.1945 Он вообще мало, можно сказать ничего не рассказывал. Но есть сомнения про него или нет - первое -Леваковский Ефим Кондратьевич Год рождения 1914 Место проживания Каинский уезд, Убинская вол., д. Воздвиженка Приговор Выслан в 1931 г. из дер. Воздвиженка Чулымского р-на в Томск. Осужден по ст. 58 в 1933 г., бежал. Источник Книга памяти Новосибирской обл. - т.3 (Добавлена буква он или другой человек ) второе - Левковский Евдоким Кондратьевич Дата рождения 1912 Место рождения : Новосибирская обл., п. Сорокомышка призван в Армию 1942 г. потерена связь в январе 1943г. под Ленинградом пропал без вести отец Левковский Кондрат Иванович г. Колпашево ул. Советский север дом №41 (его брат и отец или однофамильцы) | | |
aruna Сообщений: 186 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
22 июня 6:00 22 июня 7:04 Смотрели метрики в Новосибирском архиве?
Деревня Воздвиженская входила в приход сел Каргат и Форт-Каргат.
В Чулымском районе, кстати, тоже есть Воздвиженская, к церкви села Алабуга... | | Лайк (1) |
Ivan Levkovskiy Украина Сообщений: 1475 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8738 | Наверх ##
22 июня 14:23 22 июня 14:32 К вышесказанному могу лишь добавить, что гнездом рода Левковских было с. Левковичи под Овручем (с которого они расселились в ближлежащие села, а также в Киевской и Подольской губернии). Интересующая Вас семья Левковских, похоже, выехала в Сибирь до раскулачивания. Были случаи переселения Левковских в Сибирь и на Дальний Восток в конце XIX века, а также после столыпинской аграрной реформы. Был еще один уникальный случай, о котором я писал на форуме https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=, Олешко Устимович Левковский (иногда записан как Ляцковский) из польских пленных еще в 1628 году перешел на царскую службу («черкашенин», в ноябре 1628 вместе с С. Никитиным послан из Москвы «в сибирскую службу»). Возможно, что Кондрат был далеким потомком Олешка? Кто знает? | | Лайк (1) |
shakermaker8 Сообщений: 196 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
26 июня 20:25 26 июня 20:27 Ivan Levkovskiy написал: [q] Есть два села с похожим названием на Закарпатье: мадьярское село Великие Геевцыhttps://uk.wikipedia.org/wiki/...1%86%D1%96 и Русские Геевцыhttps://uk.wikipedia.org/wiki/...1%86%D1%96. Они хоть и с богатой историей, но к нашим Левковским не имеют отношения, так что Гоевичи - это Геевичи (Гаевичи) Овручского повета. Название села Гаевичи происходит от реки Гаище, письменно упоминаемой впервые в 1620 году в районе реки Жолонь и Каменя, земли Геевцов (Геевских):[/q]
А эти Гееские имеют отношение к Гаевским? У меня дальние предки жили в одном селе (а может и соседние дворы, оригинала документа я не видел, только выписку) Сказки, списки и ведомости слободских полков на 853 листах, 1760 Л. 318, перепись сл. Новорождественская помещика маетности князя Дмитрия Михайловича Голицина поданные малороссияне Л.321 Онофрей Иванов сын Геевский, 40, у него дети Гаврила, 18, Козьма, 4, близнецы Савелий и Павел полугоду. Пришел слободы Ребиной маетности подполковничей Л.322 Остап Васильев сын Гоевой, 50 Конкретно по моим Гаевым ни разу не фиксировалась запись фамилии через -ский, но вот в Чернигоском полку с 1713 года до 1732 есть два факта первичной записи фамилии Гаевский, которая далее стала Гаевым. Самое ранне упоминание села Гаевичи от 1579 года. https://repozytorium.biblos.pk.edu.pl/resources/39656там можно скачать пдф. 153 стр
 --- Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Белгородская область до 1794
- Даниловка Волгоградская область с 1795 | | |
tmaua Киев Сообщений: 996 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 520 | Опять судьба вернула к данным Левковским. Для сверки, если кто ведет общее дерево. Куда дальше упирается у вас Тодор-Терех Левковский (131) из такаой цепочки?
Иван Левковский (138) -> Герасим-Гарасько Левковский (134) -> Тимох Левковский (132) -> Тодор-Терех Левковский (131)
Есть пару интересных совпадений ДНК по тенциально по данной ветке, хочется свести. Если у кого-то также есть ДНК по Левковским этого региона - маякните. --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | |
Ivan Levkovskiy Украина Сообщений: 1475 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8738 | tmaua написал: [q] Опять судьба вернула к данным Левковским. Для сверки, если кто ведет общее дерево. Куда дальше упирается у вас Тодор-Терех Левковский (131) из такаой цепочки?
Иван Левковский (138) -> Герасим-Гарасько Левковский (134) -> Тимох Левковский (132) -> Тодор-Терех Левковский (131)
Есть пару интересных совпадений ДНК по тенциально по данной ветке, хочется свести. Если у кого-то также есть ДНК по Левковским этого региона - маякните.[/q]
По сверке Ваша версия совпадает с моей. Хвен (Фёдор) или Терех упирается в меня в Нелепу (Нелипу) Левковича. Примерную схему можно посмотреть здесь https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o= в разделе "Велавские, Левковские (с 1799 герба Трабы), Редчицы (с 1801 герба Тржаска) герба Клямры (Ельце) и др." или в моем черновике (здесь есть некоторые ссылки). https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%B2По ДНК Левковских мне ничего неизвестно. Есть по Невмержицким и Можаровским (потенциально близкие роды к Левковским), когда-то давно я писал об этом в соответствующую тему https://forum.vgd.ru/527/15931...iew&o=Если можно, скиньте мне, пожалуйста, полные результаты ДНК в личку: levkovskiy_90@icloud.com | | Лайк (1) |
Ivan Levkovskiy Украина Сообщений: 1475 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8738 | >> Ответ на сообщение пользователя shakermaker8 от 26 июня 2025 20:25 Думаю, что эти Геевские не имеют отношения к Гаевским (Геевским) Овручского повета, поскольку на 1760 год они (овручские) сами были помещиками, хотя и не очень богатыми. Кроме того, овручские Геевские до сегодняшнего дня не сменили фамилии, так и остались Гаевскими (когда-то Геевичи и Геевские за ВКЛ и Речи Посполитой). | | |
shakermaker8 Сообщений: 196 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 92 | Ivan Levkovskiy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя shakermaker8 от 26 июня 2025 20:25 Думаю, что эти Геевские не имеют отношения к Гаевским (Геевским) Овручского повета, поскольку на 1760 год они (овручские) сами были помещиками, хотя и не очень богатыми. Кроме того, овручские Геевские до сегодняшнего дня не сменили фамилии, так и остались Гаевскими (когда-то Геевичи и Геевские за ВКЛ и Речи Посполитой).
[/q]
т.е. овручские Геевские и Гаевские - это одни и те же? --- Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Белгородская область до 1794
- Даниловка Волгоградская область с 1795 | | |
tmaua Киев Сообщений: 996 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
29 июля 9:02 29 июля 9:05 >> Ответ на сообщение пользователя Ivan Levkovskiy от 28 июля 2025 11:50 Спасибо за детальный ответ и проделанную работу по сведению дерева. Если коротко, то у меня ряд аутосомных тестов, которые совпадают с двумя другими людьми с предками из этой же локации. 1. У первой в дереве шляхта Левковские, Невмержицкие, Барановские(менее вероятно). С первой одна из кровных связей получается идет от общего предка "Нелепа Левкович". Далековато для аутосомного теста, но не невозможно как для шляхты (как уже не раз убеждался). Продолжаю поиск дополнительных кровных связей на более низком в дереве уровне. 2. У второго Левковские. Пока общего предка не свел. У него в дереве прямой Левковский: Андрей Левковский -> Прокофий Левковский -> Василий Левковский -> Стефан Левковский -> Дмитрий Левковский Может и тут подскажете куда дальше упирается "Дмитрий Левковский"? По BigY у меня из этого же региона идут Щенявские (Гербъ Сасъ) с гаплогруппой I-FTB87429 (из I2c). Но по ним пока не находил интересующихся. Более детально отпишу позже на почту. --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | |
Ivan Levkovskiy Украина Сообщений: 1475 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8738 | shakermaker8 написал: [q] Ivan Levkovskiy написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя shakermaker8 от 26 июня 2025 20:25 Думаю, что эти Геевские не имеют отношения к Гаевским (Геевским) Овручского повета, поскольку на 1760 год они (овручские) сами были помещиками, хотя и не очень богатыми. Кроме того, овручские Геевские до сегодняшнего дня не сменили фамилии, так и остались Гаевскими (когда-то Геевичи и Геевские за ВКЛ и Речи Посполитой).
[/q]
т.е. овручские Геевские и Гаевские - это одни и те же?
[/q]
Да, овручские Геевские, как иногда и раньше, так и сейчас носят в основном фамилию Гаевские. Связь с другими Гаевскими должна быть доказана с помощью источников, а не только по созвучию фамилии, поскольку здесь возможен другой род, не связанный кровно. | | Лайк (1) |
|