Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левковские

Создание общей родословной

Эта тема на карте:  Левковский (после 2009)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Guest
Не-а, Левковы не подходят

Иван и Елена довольно распространенное имя, тем более до 1676 г. Иван почти не встречаеться.
Владельцами с.Верпа (части) Левковские в это время (насколько мне известно) не были. Согласно книги о происхождении рода, хранящейся в Житомирском архиве на 1795 год в Левковичах было 49 дворов Левковских, в Гошеве - 5,
в Невмеричах - 2, Геевичах - 2, в Ущапах - 1, Жеревцах - 1. Это не считая Сквирскую линию и чиншевую шляхту из Левковских. В Верпе Было несколько ветве, но там они появились позднее. Чуть более подродно можно? Может я чего не понял.

Вы указали на Подляшскую цифровую библиотеку и описи КЦА, а нельзя ли адреса?

Witalij Olszewski

Сообщений: 700
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 471
Левковский

Архив ЮЗРоссии Ч.4- Т.1 Акты о происхождении шляхетских родов в Юго-Западной России (1442 - 1760)

http://pbc.biaman.pl/dlibra/do...p;dirids=1

файл в формате pdf - довольно объемный. Там выписи из гродских книг, в том числе грамооты Лариону Валевскому от 19.02.1443 года.

Насчет с. Верпы - "18.06.1691 Дарственная запись на имение в с. Вербах от дворянина Василия Вербовского дворянину Николаю и жене его Татьяне Ольшевским."

у этой Татьяны- отец- Иван Левковский, мать Елена ур. Невмержицкая и брат - Дмитрий Левковский.

Можно ли написать письмо Вам в личные???
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Witalij Olszewski

Сообщений: 700
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 471

ССылка на закачку файла
Архив ЮЗРоссии Ч.4- Т.1 Акты о происхождении шляхетских родов в Юго-Западной России (1442 - 1760)
http://pbc.biaman.pl/zipContent/3393
73.6 мб в zip
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Левковский

Сообщений: 241
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 210

Да, можно. lsw@ovr.zt.ukrtel.net

За ссылку спасибо.
Потомки Дмитрия Ивановича у меня есть. Дмитрий - правнук Григория Нелиповича, внука Валевского.
В разных версиях первых колен рода этот Дмитрий показан иногда сыном не Ивана, а Яцека-Василия,
внука Григория Нелиповича, поэтому я не сразу понял о ком идет речь. Его потомки многочисленны и
выведены мной по данное время.

Исходя из дарственной, то подарена не Левковскому, а Ольшевскому Николаю.

Сергей.
Anatol_Levkovskaya
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Последняя запись в теме 24 мая!!!!Что,больше никого нет и ничего нет????Эх!
А я показала форум папе.И вот что он мне сообщил
Левквский Анатолий Николаевич(это папа)родом с.Степок, Житомирской бол.,

отец Николай Иванович Левковский,был женат на Брониславе Павловской

дед Иван Левковский родился примерно в 1895г.,прожил около 60-и лет,умер от рака в 60-х гг.

прадед родился около 1870-х гг. был направлен из с. Верпы атаманом в с. Степок или близлежащее село (папа не знает точно куда)


И после всего этого я узнаю,что тема в глубоком ледниковом периоде!!!!!!Я умру.Ёшкин кот!Люди,помогите пожалуйста,так ведь всё интересно))))Да и дворянкой себя почувствовать хочется))))Заранее всем спасибо
---
Рога служат для того,что бы ими пробивать стены
Anatol_Levkovskaya
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Ой,совсем забыла!!!!спасибо за то,что я здесь нашла))))Спасибо огромное!!!!
но хочется ещё)))Пожалуйста)))
---
Рога служат для того,что бы ими пробивать стены
tamilasok
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8

Имею справку из Российского Государственного Военно-исторического архива (РГВИА) на моего прадеда Левковского Иосифа Ануфриевича.
" Из послужного списка И.А. Левковского видно, что он родился 2 апреля 1833г., происходил из дворян Волынской губ; кавалер ордена св. Станислава 3-й степени с мечами и бантом, имел медали- серебряную за защиту Севастополя в 1854-1855гг. и бронзовую в память войны 1853-56гг.. Женат на дочери помещика Готальского Текле Федоровне; на время составления послужного списка детей не имел."
Из рассказов мамы знаю, что у Иосифа Левковского было 4или 5 сыновей. Один из них Владимир женился в 1900г. на моей бабушке и жили они в селе
Годотыль Овручского р-на. А остальные сыновья жили в Овруче . Про бабушку и дедушку немного знаю, а про остальных -ничего. Только ,что мой дед занимался сельским хозяйством, а остальные городские жители.
Мама родилась в 1913г. , а потом революция и в 1919г. моего деда расстреляли. За что? наверное за то ,что был дом под черепицей. У меня есть фотография дома. Мама только в конце жизни немного рассказала о семье. Вы ведь историю знаете- дворяне , помещики это сразу попадали в разряд " врагов народа" поэтому не все из нас знают историю своего рода. Это было ТАБУ. А теперь по крохам собираем. Мне 78лет. Сейчас моих внуков история рода не интересует- они строят свою историю. Но я пишу. И думаю, что когда повзрослеют захотят узнать.

В наших детях , внуках жизнь предков. Будем жить вечно.
---
будем жить вечно
Лайк (2)
Левковский

Сообщений: 241
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 210
Есть такой .
Вы написали о Левковском Иосифе Онуфриевиче, сыне Онуфрия Якимовича. Потомство Онуфрия и Василия Якимовичей было внесено в шестую часть родословной книги дворян Волынской губернии. Онуфрий и Василий Якимовичи проживали в с.Геевичи, Овручского района (Геевичская ветка). В моей родословной таблице у Иосифа и его жены Феклы Федоровны есть сын Антон - 1863 г.р. Других потомков у меня нет. У Иосифа было четыре брата - Яким, Петр, Елефтерий и Василий, чьи потомки у меня выведены.
Хочу очень с Вами пообщаться.
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
Сообщений: 507
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 540
Моя прабабушка - Левковская Анна, с.Левковичи, Овручский р-н, Житомирская обл.
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8748
Привет всем!

Привожу грамоты Левковским в моём переводе с польского, источник Архив ЮЗР
http://www.runivers.ru/bookrea...0/mode/1up
или здесь
https://runivers.ru/bookreader/book9532/#page/117/mode/1up:

Грамоты Лариону Валевскому, как первоисточника, в оригинале на пергаменте не сохранилось. Кроме записи в Литовской Метрикеhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=, сохранилась также опубликованная Выписка (экстракт) из Книг Люблинского трибунала (составлен на основании Выписки от 17 октября 1597 года «с книг справ последних земянских воеводства киевского» и данного Ивану Макаровичу Ловдыковскому), данная Миколаю Левковскому 1 октября 1712 года и внесённая Яном Геевским-Ловдыковским в Книгу гродскую киевскую записовую и поточную в 1716 г. № 32, лист 15 на обороте. Эта Выписка (экстракт) и содержит, собственно, в себе привилей короля Генриха 1574 года Марта 18 дня правнукам Булгака Велавского: Павлу и Семёну Ивановичу Булгаковскому, Гридку Нелиповичу Левковичу (Левковскому), и Радиону, и Охриму Геевичам, с братией своей, на службу боярскую земянскую и владение землями Смольчанская, Левковская, Ловдыковская и остров Литовский, включая подтвердительные грамоты Лариону Валевскому и Булгаку Белавскому:


[q]
Року тисеча семъсотъ шеснадцятого месеца Януарыя семнадцятого дня.

На ураде кгродскомъ, въ месте его королевское милости овручомъ, передомною Шымономъ Валевскимъ-Левковскимъ, войскимъ жытомерскимъ, коморникомъ граничнымъ , намесникомъ подвоеводзтва, реентомъ кгродскимъ енералу воеводзтва киевского и книгами нинешними, кгродскими, киевскими, comparens personaliter urodzony jego mość pan Jan Hejewski-Lowdykowski, dla wpisania do xiąg ninieyszych, extract z xiąg głównych, trybunalskich, lubelskich, spraw wojewodztwa kijowskiego wyiety, z wpisaniem praw, przywilejów, konfirmatiej na dobra, ziemie: Lewkowską, Bułhakowską, Łowdykowską, od nayiasnieyszych królów jch mosciów y xiąząt łaskawie nadanych, per oblatam podawszy, prosił, aby przyjęty y W xięgi wpisany był; który to exctract ja, urząd do xiąg przyimuiąc, czytałem y tak się w sobie ma: Wypis z xiąg głównych trybunalskich spraw wojewodztwa kijowskiego. Roku tysiąc siedmset dwunastego, miesiąca Octobra pierwszego dnia, przed sądem ninieyszym, głównym, trybunalskim, koronnym, lubelskim, compareus personaliter urodzony jego mość pan Mikołay Lewkowski, extrakt z xiąg ziemskich kijowskich, authentyce wydany, z upisaniem w nim przywilejow y konfirmacyj, od nayjasnieyszych królów.jch mosciów: Henryka, Kazimierza y innych, niżey wyrażonych, na dobra, ziemie: Bułhakowską, Łowdykowską y inne dane y miłosciwie conferowane, dla wpisania do xiąg ninieyszych. głownych, trybunalskich spraw wojewodztwa kijowskiego, per oblatam podał, prosząc sądu ninieyszego, aby przyięty y do xiąg wpisany był, który extract sąd ninieyszy, ad acticandum przyjmując, czytać przed sobą kazawszy, de verbo ad verbum do xiąg ninieyszych wpisać roskazał, de eo verborum, qui sequitur, tenore: Wypis z xiąg spraw sądowych ziemskich wojewodztwa kijowskiego, roku od narodzenia Syna Bożego, tysiąc pięćset dziewięcdziesiąt siódmego, miesiąca Octobra siedmnastego dnia. Na rokach sądowych ziemskich kijowskich, od dnia swię. tego Michała, swięta rzymskiego, przypadłych, y nazajutrz tego swięta, w zamku jego królewskiey mosci Owruckim sądzić się zaczętych, przed nami: Iesipem Niemiryczem, sędzią, a Harasimem Surynem, podsędkiem, a Dymitrem lelcem, pisarzem, urzędnikami sądowemi ziemskiemi wojewodztwa kijowskiego postanowiwszy się oczewisto ziemianin jego królewskiey mosci wojewodztwa kijowskiego: [wan Makarowicz Łowdykowski, sam od siebie y imieniem wszystkich braci swoich: Łowdykowskich, Lewkowskich y Bułhakowskich, opowiadał y pokładał przed nami list, przywiley sławney pamięci króla jego mosci Henryka, z pieczęcią koronną zawiesistą, na pargaminie pisany, pod datą: dnia ośmnastego marca miesiąca, roku od narodzenia Syna Bożego tysiąc pięćset siedmdziesiąt czwartego, y, połozywszy, prosił, aby ten list, przywiley jego królewskiey mosci był wyczytany y do xiąg ziemskich kijowskich wpisany; a tak my, tea przywiley jego królewskiey mosci wyczytawszy, y słowo od słowa w xięgi ziemskie wpisać kazali, który tak się w sobie ma: Henryk z łaski Bożey król polski, wielki xiąże litewski, ruski, pruski, mazowiecki, żmudzki, kijowski, wołynski, podlaski, inflantski, pan y xiąże andewenski, borbonski, kalwerneński, 'grabia w Tarchyi, w Forescie, w Kwercie, w Rowernie, w Montisforcie, vznaymujemy tym listemi naszym wszem w obec y każdemu z osobna, komuby tego wiedzieć nalezało, ninieyszym y na potym będącym, jż ukazywali przed nami ziemianie nasi kijowskiego powiatu, na jmie: Paweł a Semen Iwanowiczy Bułhakowscy, Hridko Nelipowicz Lewkowicz, a Radywon, a Ochrym Hejewiczy, z bracią swą, list sławney pamięci xiążęcia Alexandra Włodimirowicza kijowskiego, którym listem swoim przodka ich Łaryona Walewskiego, z którego oni pokolenia wyszli, wyzwolić raczył od wszelkich robót y powinnosci, a zostawić jch raczył na służbie szlacheckiey; a drugi list, ' potwierdzenie stawney pamięci Kazimierza króla jego mosci, przodka naszego, którym listem swoim Kazimierz król jego mość, pradziadu ich, ziemianinowi Owruckiemu, na imie Bułhakowi Beławskiemu potwierdzić raczył; ziemię jch oyczystą, na imie Smolczanską, według listu, na on czas wojewody kijowskiego, pana Marcina Gasztołda, co na tych lisciech szyrzey opisano iest, które słowo od słowa tak się w sobie mają: My, Alexander Włodimirowicz pożałowaliśmy naszego sługę Laryona Walewskiego; nie trzeba jemu nam z sługami służbę służyć, a popłatów płacić y innych żadnych poszlin, w Czarnobylu niekazali podwodami nic strzec, służyć jemu służbę z bojary, y na to daliśmy jemu ten nasz list, ź naszą pieczęcią, potwierdzając jego ku bojarom; a pisan w Owruczym, Februaryj dziewiętnastego dnia, indicta trzynastego. Sam Kazimierz, Bożą miłoscią król polski, wielki xiąże litewski, ruski; xiąże pruskie, zmudzki y jnnych, namiesnikowi owruckiemu, panu Romanowi Iwaszkiewiczowi: bił nám czołem ziemianin owrucki, na imie Bułhak Beławski y powiadał nam, co ziemia jego oyczysta, Smolczanska od niego precz odeszła, y jak niebozczyk pan Marcin Gasztoldowicz Kijow od nas dzierzał; y o tym dowiedziawszy się, y prawa doyrzawszy, y swiadków opytawszy, tę ziemię jemu dał; y list pana Marcinów na tę ziemie przed nami kładł, y prosił nas, abyśmy tę ziemie jemu potwierdzili naszym listem, y my, pana Marcinowa lista wysłuchawszy, i tę ziemie jemu potwierdzamy tym naszym listem, niech on tę ziemie trzyma y dam z tego służyć potemu, jak przed tym z tey ziemie słuzba szła. Pisan w Trocech, Marca siodmeg.) dnia, indikta czwartego. Ku temu też powiadali przed nami przerzeczone ziemianie nasi Kijowskie: jż własną oyczystą ziemię swą, nazwaną Lewkowską, Łowdykowską y ostrów Litewski z dawnych czasow od przodków swoich dzierżą y spokoynie od kilkadziesiąt lat z bracią swą uzywają, y służbę naszą ziemską wojenną zarówno z inszemi ziemiany, z szlachtą kijowską zawżdy sługiwali, będąc pod przysądem sądu kijowskiego, tak ziemskiego jako y grodzkiego; a teraz dey im niektórzy ziemianie kijowskie w tym trudność zadaią, pociągając ich do sądu im nie należnego, przed dzierzawce owruckiego, ku wielkiey krzywdzie y ubliżeniu wolnosci ich; pokazywáli przed nami listy sławney pamięci króla jego mosci Zygmunta Augusta, do dzierzawcy owruckiego pisane, aby ich pod przysąd swóy do zamku owruckiego nieprzymuszał, ale żeby się pod przysądem kijowskim, według zdawna zwykłego obyczaju, sądzili, zarowno z inną szlachtą kijowską; y bili nam czołem pomienieni ziemianie nasi kijowskie, abyśmy ich przy wolnosciach szlacheckich od przodków naszych jm danych, także też y przy tych imionach ich oyczystych, ziemiach nazwanych, to jest: ziemie Smolczańskiey, ziemie Lewkowskiey, ziemi Łowdykowskiey y ostrowie Litowskim, których oni od przodków swoich, z wiecznych czasów w dzierzeniu y używaniu są, ostawiwszy, to im listem, przywilejem naszym na wieczność potwierdzić kazali; jakoż y wojewoda kijowski, wielmozny Konstanty xiąże Ostrogskie, będąc tuż przy nas na koronacyi naszey, za niemi się przyczyniał, powiadając, iż oni zdawna, zarówno z szlachtą wojewodztwa kijowskiego, służbę ziemşką woienną sługiwali, y o wszelakie rzeczy przed sądem ziemskim i grodzkim kijowskim sprawowali się. My tedy, wziąwszy w tym pewną wiadomość od wojewody kijowskiego y od innych panów rad naszych koronnych, widząc tego bydz rzecz słuszną, wyrozumiawszy y obaczywszy to z listów przodków naszych, iż oni zdawna są ziemianie szlachta powiatu kijowskiego, z łaski naszey hospodarskiey, za radą y przyczyną panow rad naszych koronnych, na tym seymie koronacyj naszey przy nas będących, przerzeczonych ziemian kijowskich z bracią y potomstwem ich, przy wszelkich wolnosciach y swobodach szlacheckich, z dawna od przodków naszych szlachcie ziemie Kijowskiey nadanych, y przy unyi albo złączeniu wielkiego xięztwa Litewskiego y xięztwa kijowskiego z koroną polską, za panowania sławney pamięci Zygmunta Augusta, krola iego mosci, poprzysiężonych y uprzywilejowanych, tak też y przy tych jmieniach y ziemiach jch oyczystych, wyszmianowanych, których oni z dawnych czasów w dzierżeniu y używaniu są, zostawilismy, jakoż y tym nipieyszym listem naszym zostawujemy y utwierdzamy na wieczność, tak iż przerzeczone ziemianie Kijowskie, z bracią swą, tak wszyscy spoluie, jako y kożdy z osobna, dzieci y potomkowie ich, pomienione ziemie swoie oyczyste, to jest ziemie Smolczanską, Lewkowską, Łowdykowską y ostrow Litowski, ze wszystkiemi pożytkami y dochodami, tak, jako się te ziemie zdawna sami w sobie, w pożytkach y obychodziech y szyrokosciach gruntów maią, z lasami, rzekami, jeziorami, 2 sianożęciami, z łowy rybnemi y zwierzynnemi, z bobrowemi gony, maią trzymać y wszelkich swobod y wolnosci szlacheckich, od przodków naszych więztwa kijowskiego obywatelom nadanych, uprzywilejowanych, podług praw koronnych y statutem opisanych używać, y w nich się sprawować, spólnie, rowno ze wszystkiemi obywatelami, szlachtą ziemie kijowskiey na wieczne czasy, służąc nam bospodaru y rzeczypos politej służbę ziemską woienną, tak też we wszelakich potrzebach y sprawach swoich przed sądem ziemskim albo grodzkim kijowskim sprawować się mają, a przed sądem, im nie należnym, przed urzędem zamku owruckiego. y nigdzie indziey nie powinni stanowić się y sprawować się. Tesliby roki ziemskie sądowe albo grodzkie w zamku owruckim, z zezwoleniem wpystkich obywatelów y z obowiązania naszego byli sądzone. I natośmy przerzeczonym ziemianom naszym kijowskim, ich braci У potomkom ich, dali ten nasz list, do ktorego na swiadectwo y pieczęć naszą koronną przywiesić roskazalismy. Dan w Krakowie, dnja osmnastego Marca miesiąca, roku od narodzenia Syna Bożego tysiąc pięćset siedmdziesiąt czwartego, a panowania naszego roku pierwszego; przy bytnosci panów rad naszych koronnych i wielkiego xięztwa Litewskiego, duchownych y swieckich y posłow ziemskich, podczas koropacyj naszey przy nas będących; dan przez ręce wielmożnego Walentego Dębinskiego z Dębian, kanclerza korony polskiey, starosty Wartenskiego. U tego przywileju jego kpólewskiey mosci pieczęć przywiesista koronna, a podpis ręki jego mosci pana kanclerza temi słowy po polsku podpisana: Walenty Dębinski, kanclerz. Któreż to opowiadanie Iwana Lowdykowskiego y przywilej jego królewskiey mosci słowo od słowa w xięgi ziemskie kijowskie jest wpisany, y ten wypis z xiąg, pod naszemi pieczęćmi, pomienionemu lanu Łowdykowskiemu y braci jego jest wydany; pisan w Owruczym. U tego extractu, przy pieczęciach dwoch przycisnionych, podpis ręki pisarskiey temi słowy: Dymitr Jelec, pisarz ziemski kijowski, korygował Koczurowski; który że to extrakt, za podaniem y. prosbą, wysz mianowanego jego mosci podawającego, a zą przyięciem sądu ninieyszego, słowo w słowo, jak się w sobie pisany ma, do xiąg ninieyszych jest wpisany, z których y ten wypis, pod pieczęcią ziemską wojewodztwa kijowskiego, jest wydany; pisany w Lublinie. y того екстракту трыбунамского, при печати воеводзтва кіевского притисненой, корректа и подъписъ руки писарское тыми словы: Correxit Zbikowski. Antoni Franciszek Siennicki, sędzia ziemski kijowski, podstarosci grodzki łucki, deputat y pisarz wojewodztwa kijowskiego м. р. Который же то экстрактъ з книгъ трыбуналскихъ выданы, за поданемъ и очевистою прозбою выше менованое особы подаваючое, а за моимъ врадовымъ принятіемъ, з початку ажъ до конца, слово въ слово, Якъ ся всобе маетъ, для памети до книгъ нинешнихъ, кгродзкихъ есть ингроссованы.

Книга гродская кіевская записовая и поточная 1716 №32, лист. 15 на обороте
[/q]



[q]
Года 1716, месяца января, 17-го дня.
На уряде гродском, в городе его королевской милости Овруче, передо мной Шимоном Валевским-Левковским, войским житомирским, коморником граничным , наместником подвоеводства, реентом гродским генералу воеводства киевского и книгами нынешними, гродскими, киевскими, явившись лично, урожоный его милость пан Ян Геевский-Ловдыковский, для вписания до книг нынешних выписки с книг главных Люблинского трибунала, справ воеводства киевского, с вписанием прав, привилеев, просил утвердить на пользование имуществом и землями Левковская, Булгаковская, Ловдыковская, от найяснейших королей их милости и князей ласкаво наданых, и чтоб впредь в книги вписано было; который тот экстракт есть, до книг вписан в себе имеет:

[q]
Выписка из книг главных трибунальских справ воеводства киевского.
Года 1712, месяца Октября, 1-го дня, пред судом нынешним, главным трибунальским, коронным, люблинским, лично поданным его милостью паном Миколаем Левковским, экстракт из книг земянских киевских, который был выдан с вписанием в него привилеев и подтверждённых от найяснейших королей их милости Генриха, Казимира и иных, нижей перечисленных, на имущество и земли Булгаковская, Ловдыковская и иные даные у милостивое законное владение, для вписания до книг нынешних главных, трибунальских справ воеводства киевского, подал прошение, чтоб до книг вписанный был, который экстракт нынешний, мы, уряд, читали пред собою, слово в слово до книг нынешних вписать рассказали:

[q]
Выписка с книг справ последних земянских воеводства киевского, года от рождения Сына Божьего, 1597, месяца октября, 17 дня.
Во время судов земских, киевских, от дня св. Михала, свята римского, и наказуем того свята, в замке его королевской милости Овруцком сведчити пред нами: Йосифом Немиричем, судьей, Герасимом Суриным, подсудком, Димитрием Ельцем, писарем, урядниками судовыми земскими воеводства киевского, постановившись лично земянин его королевской милости воеводства киевского Иван Макарович Ловдыковский, сам от себя и именем всей братии своей Ловдыковских, Левковских и Булгаковских, рассказывал и покладал пред нами лист привилея славной памяти короля его милости Генриха, на пергаменте с гербовой печатью писан, под датой дня 18 марта месяца, року от народження Сына Божьего 1574, и положивши просил, чтоб той лист привилеев его королевской милости был прочитан и до книг земских киевских вписанный, а так мы той привилей его королевской милости выслухавши, и от слова до слова в книги земские вписать казали, который звучит так:

[q]
Генрих с ласки божьей король польский, великий князь литовский, русский, прусский, мазовецкий, жмудский, киевский, волынский, подляшский, инфлянский, пан и князь борбонский и т. д. ознаменуем этим листом нашим всем в общем и каждому в особенности, кому это видеть положено, нынешним и наступным, и указывали пред нами земяни киевского повету на имя Павел и Семён Иванович Булгаковские, Гридко Нелипович Левкович, и Радион, и Охрим Геевичи, с братией своей, лист славной памяти князя Александра Владимировича киевского, который листом своим предка их Лариона Валевского, с которого они поколения вышли, вызволить решил от всяких робот и повинностей, а оставить их решил на службе шляхетской; а другий лист, подтверждение славной памяти Казимира короля его милости, предка нашего, который листом своим Казимир король его милость, прадеду их, земянину овручскому, на имя Булгаку Белавскому подтвердить решил землю их «отчизную», на имя Смольчанская, вследствие листа воеводы киевского, пана Мартина Гаштольда, что на тех листах слово в слово написано:

Мы, Александр Владимирович пожаловали нашего слугу Лариона Валевского; не треба ему нам с слугами службу служить и поплатов платить и иных жодных пошлин, в Чернобыле наказали подводами не стеречь, служить ему службу с боярами, и на то дали ему этот наш лист, с нашей печатью, подтверждая его к боярам; а писан в Овруцком замке февраля 19 дня индикта 13.

Сам Казимир, Божьей милостью король польский, великий князь литовский, русский, князь прусский, жмудский и иных, наместнику овручскому, пану Роману Ивашковичу: бил нам челом земянин овручский, на имя Булгак Белавский и поведал нам, что земля его отчизная, Смольчанская от него совсем одышла, и як небожчик пан Мартин Гаштольдович Киев от нас держал и о том узнал, и на правах державцы, и свидетелей опросивши, ту землю ему дал; и лист пана Мартина на ту землю пред нами клал, и просил нас, что бы мы ту землю ему подтвердили нашим листом, и мы, пана Мартина лист выслухавши, и те земли ему подтверждаем тем нашим листом, пусть он эту землю держит и нам с того служит, так же как пред тым с той земли служба шла. Писан в Трокахъ марта 7 дня индикта 4.

К тому же поведали пред нами пререченые земяне наши киевские: их собственная отчинная земля, названа Левковская, Ловдыковская и остров Литовский с давних часов от предков своих держали и спокойно десятки лет с братией своей уживали, и службу нашу земскую, военную, заровно с иншими земянами, с шляхтой киевской завжды служили, будучи под присудом суда киевского, как земянского так и гродского; а зараз им некоторые земяне киевские в том трудность задали, принуждая их к суду им неналежному, перед державцем овруцким, к великой кривде и обличению вольностей их; показывали пред нами лист славной памяти короля его милости Зигмунта Августа, до державцы овруцкого писаный, чтоб их под присуд свой до замку овруцкого не примушал, радили, чтоб под присудом киевским обещал оставить, где они давно привыкли, наравне с другой шляхтой киевской; и били нам челом прежние земяне наши киевские, чтоб мы их при вольностях шляхетских от предков наших им данных, также и при тых именах их отчинных, землях названных: земля Смольчанская, земля Левковская, земля Ловдыковская и остров Литовский, которые они от предков своих, с вечных часов во владение и распоряжение получили, то им листом, привилеем нашим на вечность подтвердить казали; также и воевода киевский, вельможный Константин князь Острожский, будучи тут при нас на коронации нашей, за ними причитал, поведав, что они здавна, заровно с шляхтой воеводства киевского, службу земскую военную служили, и вселяки речи пред судом земским и гродским киевским справляли. Мы, убедившись в этом от воеводы киевского и от иных панов рад наших коронных, видя, что то была речь слушна, зрозумевши и побачивши то с листов предков наших, что они сдавна земяне-шляхта повету киевского, з ласки нашей господарской, по совету и причине панов рад наших коронных, на том сейме коронации нашей при нас будучих, приреченых земян киевских с братией и потомством их, при вселяких вольностях и свободах шляхетских, сдавна от предков наших шляхте земли Киевской наданых, и при унии или служении великому княжеству Литовскому и княжеству Киевскому с короны польской за правления славной памяти Зигмунта Августа, короля его милости, попрысежонных и упривилейованных, так же и при тых имениях и землях их одвечных, выслуженных, которые они с давних времён во владении и проживании имели, так и тым нынешним листом нашим оставляем и утверждаем на вечность земянами Киевскими, с братией своей, всех вместе и каждого в особенности, детей и потомков их, упомянутые земли свои отчинные, то есть земли Смольчанская, Левковская, Ловдыковская и остров Литовский, со всеми пожитками и доходами, так, как эти земли сдавна сами в себе, в пожитках и обиходах грунтов имеют, с лесами, реками, озерами, с сенокосами, с ловами рыбными, с зверьями, с бобровыми гонами, должны держать и все свободы и вольности шляхетские, от предков наших княжества Киевского жителям наданых, упривилейованых, послуг, прав коронных и статутом описанных применять, и в них справовать наравне со всеми обывателями, шляхтой земли киевской на вечные времена, служа нам господару и Речи Посполитой службу земскую военную, также у всяких делах своих пред судом земским или гродским киевским отвечать должны, а пред судом им неналежным, пред старостой замку овруцкого, не должны отвечать у справах. Только если сами позволят или с наших обязаний суды гродские в замку овруцком будут зачтены. И на то мы земянам нашим киевским, их братии и потомкам их, дали этот наш лист, на который на свидетельство и печать нашу коронную привесить рассказали. Дан в Кракове, дня 18 Марта 1574 года от рождения Сына Божьего, а правления нашего года первого; при бытности панов рад наших коронных Великого княжества Литовского, духовных и светских и послов земских, под час коронации нашей при нас будучих; дан в присутствии ясновельможного Валентина Дембинского, канцлера короны польской, старосты Вартенского. У того привилея его королевской милости печать привешена коронная и подпись руки его милости пана канцлера такими словами по польски подписана: Валентин Дембинский, канцлер.
[/q]


Который то рассказ Ивана Ловдыковского и привилеи его королевской милости слово в слово в книги земские киевские есть вписаны, и тот выпис с книг, под нашими печатями, помененному Ивану Ловдыковскому и братии его есть выдан; писан в Овруцком замке. У того экстракта, при печатях двох притесненных, подпись руки писарской тыми словами: Дмитрий Елец, писар земский киевский, кориговал Кочуровский.
[/q]


Который то экстракт, за поданием и просьбой ясновельможного его милости подававшего, а за присудом суда нынешнего, слово в слово, как написано до книг нынешних есть вписаны, с которых и тот випис, под печатью земства воеводства киевского, есть выдан. Писан в Люблине. У того экстракту трибунальского, при печати воеводства киевского притиснённой, корректа и подпись руки писарской тыми словами: Корыговал Жбыковский. Антоний Францишек Синицкий, судья земский киевский, подстароста гродский луцкий, депутат и писар воеводства киевского.
[/q]


М. П. Который же то экстракт с книг трибунальских выдан, за поданием и очевидною просьбою выше именованной особы подающего, и за моим решением, с начала и до конца, слово в слово, как есть, для памяти до книг нынешних, гродских перенесён.


Книга гродская киевская записовая и поточная 1716 №32, лист 15 на обороте
[/q]

Позже уже нашелся перевод привилея 1574 года и в Деле Левковских (ГАЖО). См. файлы внизу этого сообщения: публикуется впервые

См. также мои статьи в Википедии и наиболее значимые сообщения здесь, на форуме ВГД.

Иван Левковский [ levkovskiy_90@icloud.com ]
Статьи на форуме ВГД:


1. Левковские в Описях актовых книг Киевского центрального архива: https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

Ок. 1509—1510 гг. "Описанье сведецтва, учиненого черезъ Немиру, въ справе Суриново зъ Доротичомъ, которие се на него сослали о земъли, от того Сурина подъ Доротичомъ упрошоные."https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
1510.08.18 Вырокъ межи бояри Вруцкого повета вилавскими а межи дворенином г(оспо)д(а)ръским Суриномъ, которые их былъ упросил за простых людей.https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
1556.02.14 / 1568.03.05 Богдану Покалевскому албо жоне его потверженье на третюю часть имени Покалевского, от него ей записаногоhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
1510. 08. 07 Привилеи земенину вруцкому Ивашку Немиричу, зоставуючы его при чти за выправенем се от зрады и пры именю жоны его Варевцах, и при инших всих именяx и маетъностяхhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
1524. 10. 07 Листъ даныи земянину вруцъкому Федку Омельяновичу Вешъняку на земълю пустую и на дворыщо пустое Зенковское в месте Вруцъкомъ, во Въруцком же повете.https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
1523. 09. 16 Листъ писаный до наместника вруцъкого пана Михаила Михаиловича Халецкого, абы Федку Омеляновичу на земълю пустую путьную на имя Волненицкую и на дворыщо пустое в месте Вруцъкомъ увязанье далъ.https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Справа Русину з Волчковичомъ о Сельцо во Вруцкомъ поветеhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

2. Левковские и Невмержицкие в Деле Можаровских https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

3. Дело Можаровских: правда и вымысел. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Выпис из книг замку гродского Киевского от 10 июня 1576 года.
(Коментарий к фальсификату)https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

4. Письма Марины Цветаевой к Наталии Гайдукевич. (Наталья Александровна Гайдукевич - урожд. Геевская; 1890-1978).
https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

5. Разграничение Уборти и Каменщины - владений Виленского епископа и Виленского капитула. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

6. Восстание на Каменщине.
Битва под Словечной. Гобелен. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

7. Разграничение между поветом Овручским и поветом Мозырским https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

8. Уборть, Каменщина и Овручское староство (по А. Яблоновскому). Карта Шуберта https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

9. Эдвард Руликовский об Овруче. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

Рукопись: "Cumula verborum elegantiorum ex varijs libris perscripta Ovrucij". (Собрание искусных церковных проповедей, выписанных из разных книг в Овруче, втор. пол. XVII в.) - РГБ: OR Ф.173.1 №328. Л. 45 - 81 об. https://dlib.rsl.ru/viewer/01005037927#?page=50
https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

10. Филон Кмита Чернобыльский и Левковские. "Лiст Филона Кмиты До Мiколая Радзiвiлла, воеводы Вiленского (30.VI.1574)."
Лист Филона Кмиты Чернобыльского Королю Речи Посполитой Стефану Баторию. 27.10.1580.https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

11. Солтаны (литовские), родословная с ГАЖО (см. также 12)
Родословная Солтанов (по материалам польских сайтов) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Солтаны Велавские и Пересвет-Солтаны - один род? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Имение Солтанов Шишкини https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

12. Из какого рода Богдан Солтан, судья земский речицкий? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Речицкие (овручские) и режицкие (литовские) Солтаны: два разных рода https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

13. Кто прав, М. Грушевский или В. Антонович? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

14. Лист Сигизмунда Августа 1569 года https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

15. Олизары Волчкевичи и Булгаки Лисичи https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

16. Булгаки, Шишки Ставецкие и Солтаны, Лисичи https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Булгак Лисичонок из рода Ельцов? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Witold Bułhak. Bułhakowie: zarys historii rodu, Nakł. Rodziny, 1994 https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

17. Бояре Левковичи https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

18. Левковские и Невмержицкие в Руськой (Волынской) метрике https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

Невыдуманные истории: "Охота на свиней в с. Возничи."https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Духовный стих о Цмокеhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

19. Грицко Абрамович («Gryczko Abramowycz») - родоначальник Можаровских?
Первое письменное упоминание о селе Можары под Овручем
https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

20. Грицко Абрамович - отец Немири Грицковича? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
«Немира Гризскѣвич» ∞ 1) Олехна; 2) Милохна (сёстры Остафия Дашкевича). Отчизна и материзна Остафия Дашкевича https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

21. О влиянии униатского духовенства на Можаровских https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Капитула виленская в документах 1592 и 1595 годов https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Развязка в Деле Можаровских: Колодези и Новый Дворец находились в Минском повете! https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Каменец княгини Авдотьи Можайской https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Митрополит Иосиф Солтан - в миру Илья Солтан, боярин логойский, брат Гринка Солтана? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Субботникъ или Поминникъ Супрасльскаго монастыря, 1631 год https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Помянник Межигорского монастыряhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Помянник Михайловского монастыряhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Поменник Введенської церкви в Ближніх печерах Києво-Печерської лавриhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Древний помянник Киево-Печерской лавры (конца XV и начала XVI столетия) и сравнение его с Помянником А. Кальнофойскогоhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

Мои впечатления от Дела РГИА по Можаровским https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

22. Василий Войнюк с Городца https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

23. О сябринном владении https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

24. Ларион Валевский https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

25. Дедки Трипольские, Мощаницкие, Павши и Солтаны https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Связь Павш с князьями Полубенскими

26. Уставная грамота 1507 года. О происхождении некоторых родов овручских бояр. Полевая сторожа Овручского замка https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

27. Кто такие Коркошки и Долматы.
Первое письменное упоминание о селах Песчанице, Жолони/сейчас Полесское/ и Геевичах
https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

28. В поисках места захоронения родоначальника Лариона Велавского. Левковский монастырь, кем и когда основан. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

29. Скобейки (Кордыши). Убийство Сигизмунда. Заушане. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

30. Кто же такие князья Половец Рожиновские? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
------------
Выпис с книг гродских воеводства Киевского от лета 1595 декабря 30 дня. Жалоба Юрия Половца Рожновского на Грегора Толкача Жукинского о наезде на двор стороны поводовой Светелово на грунте Рожиновском, лежачий в земле Киевской над речкой Трубежем и о разные при том гвалты, а также о привезении позванным вещей награбленых до имения своего Жукина в земле Киевской над речкой Псёла лежачого https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
[Толкачи Жукинские - армяне, отчизна Жукин и Боденьки за Днепром, о чем прямо указано в выписи 1619 года -
Xiag Ziemskich y Grodzkich Kijowskich w Kijowskim Magestracie znayduiacych sie zaczowszy od Roku 1571 az do roku 1646 z data essencyz wypisana. 1 пол. ХІХ ст. №4023https://irbis-nbuv.gov.ua/cgi-...R=00008764]
-------------
1602 р., жовтня 7. Овруч. – Випис з земських книг Київського воєводства оповідання міщанина Василя Кривковича про покладання випису з гродських книг від 1 квітня 1602 р. щодо переводу прав Юрія Половця-Рожиновського на володіння селом Віта Свято-Михайлівському Золотоверхому монастирю https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
-------------
О некоторых сомнениях в княжеском происхождении Половцев Рожиновских https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
-------------
Эдвард Руликовский, как потомок Аксаков, был необъективным? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
--------------
Печать князя Рожиновского (XVI век) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
-------------
Статья Омелья́на Прица́ка "Половці"https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

31. Куда исчезли бояре Покалевские? Первое письменное упоминание о боярах из с. Покалев. Из истории с. Норинска. Дом Браевичов и связанных с ним родов https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Курганы в районе сел Покалева, Левкович и Геевичhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

Предоставление польским королем Сигизмундом III Магдебурского права местечку Норинску в воеводстве Киевском (13 февраля 1624 года)https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

32. 14.VIII.1571. Варшава. Делъ о кгрунты межи бояры овруцкими Гринковичи а Сидковичи учиненный:
https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

33. Протестация их милостей панов Геевских, против действий пана Прушинского, подстолия Житомирского.
Року 1713 месяца Августа 14 дня.
https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

34. Локализация Литовского острова. "Ювжин колодезь." https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Первое письменное упоминание о местечке Девошин и о селе Слобода Овручского района https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Начало фундации Клинецкого василианского монастыря и при нем "церкви коштовной"https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Локализация Вольняницкой земли. (Вольняненская земля - это современное село Гаевичи?) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
1524. 09. 29. Вырок подданным господарским: вруцких и велавских, певнымъ особамъ, з Федком Вешняком о упрошенье под ними земли их Волненское за пусто.
1530. 08. 13 В жалобе некоторих бояр вруцких о кривды их и примушанье до службы тяглое.https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Родыземля https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

35. Манифестация их милостей панов Геевских противко её милости панеи Потоцкой старостины Овруцкой и иным. Року 1713 меяца мая 10 дня. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

36. Облята Листу кондесценсионального граничного през суда земскии Киевскии и коморника Киевского о справе межи их милостей паны Геевскими, а вельможною ее милостью панею Потоцкою старостиною Овруцкою на грунте Ясенецком учиненного, Року 1713 месяца октября 17-го дня. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

37. Лета Божего нароженья 1586 месяца декабря 13 дня (Жалоба земянина земли Киевской Ивана Фёдоровича Невмирицкого на земянина Гридка Нелеповича Левковского о том, что он не отдает коровы, которую жалобщик получил от него в подарок за обучение его двух сыновей). https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

38. Манифестация панов Левковских противко вельможному Кмите, старосте оршанскому (04. 07. 1576) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

39. Кто такой этот загадочный Немира? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

40. Почему князья Збаражские претендовали на грунты Левковские? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

41. Княгиня Мария Ровенская - попытка приоткрыть родовую тайну https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Федя Юршанка - бабка князей Друцких-Любецких https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

42. Немира Резанович и волынский заговор 1453 года https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
«Sytritczke» - Олизар Шилович? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

43. Письмо Свидригайла из Смоленска великому магистру Тевтонского ордена от 25 апреля 1434 года. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

44. Могут ли Немиричи происходить от легендарных князей Захомыльских и Илговицких? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

45. В поисках мест захоронения Казарина и Немири Резановичей: удастся ли поставить точку?
https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

46. Ещё раз о боярах Русиновичах https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

47. Чьим сыном был Митко - племянник Немири Резановича? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

48. Немир-Резановичи князья из Червонной Руси? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

49. Кем приходится пан Немиря Бакотский пану Немире Резановичу? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

50. Archiwum Państwowe w Lublinie/Люблинский гос. архив, Польша https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

51. Былина о Козарине https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

52. Родословная схема:
Генеалогия предков Левковских и близких им родов
https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

53. Существовал ли Василий - отец Сидора и дед Солуяна Невмирицкого на самом деле? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Возвращаясь к Василию - предку Невмирицких. Федько Ложчич из Невмирицких? Булгак Велавский=Иван Кобылинский?. Первое письменное упоминание села Верпа https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

54. Ещё один сын Немири Резановича? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

55. Первые упоминания о Немир Резановичах https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

56. Кто такой Влас Микитич, отчизной которого был остров Заясенецкий? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

57. Криштоф Кмита - это Криштоф Немира? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
О локализации Яцковичей и Пятковичей в Овручском повете https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Пятко и Пяцько - это белорусская форма имени Петр https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
О значении слова "пята" в актовых документах https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

58. Так где же находился остров Заясенецкий? Первая публикация документов https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
«Урочище Остров Жидова, названый Заясеницким» или два Острова Жидова https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
"Дорога Ровницкая", "Старый Ровник" или "Гостинец Ровник" https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

59. Первое летописное упоминание Казарина https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

60. 10.II.1603. Краков. Потверженье Невъмирицкихъ https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

61. "Потверженье привилею Немирицкихъ" от 8 января 1591 года в Литовской Метрике и в "Обляте" с оригинала: главные отличия https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Выписка из грамоты короля Станислава Августа от 9 мая 1773 года, которая включает в себя Потверженье короля Сигизмунда III от 8 января 1591 года (ГАЖО)https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

62. Вороновичи - это Рюриковичи по женской линии? О первых письменных упоминаниях села Парпуровцы Винницкой области https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Абрам, староста Звенигородский. Локализация подольского Звенигорода. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

63. Болховские (Болоховские) князья и какое они имеют отношение к нашей истории https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

64. Тайна Болоховских князей https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

65. Князь Федько Несвижский - ключ к раскрытию тайны происхождения Гринька Соколецкого (Григория Вороновича)? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

66. Велавские и Панковичи. Вороничи и Стрибилы. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Невмирицкие Гридковичи в Белошицах. Невмирицкие в Деле ВДДС Каленских. Липлянские https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

67. Кто такие Вилимонты и как они оказались в Левковичах? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Первое письменное упоминание о селе Левковичи под Овручем
1525. 09. 17 Лист писаный до наместника вруцкого мещанину вруцкому Макару Ивановичу на землю пустовскую Нестеровщину а Яшутевщину, на службе и повинности. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

68. Генеалогическая легенда и реальность: есть ли взаимосвязь? Первое письменное упоминание о селе Игнатполь https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Загадочная запись В. Руликовского. Дочки Обернеевны и Бутовичиhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

69. Найден документ, подтверждающий генеалогию Немиричей по К. Несецкому https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

70. Королевский писарь Михайло Васильевич https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

71. Был ли отец королевского писаря Михайла Васильевича Василий Евлашкович родоначальником ветки Невмержицких-Дияконовичей? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

72. Евлашковичи или Рюриковичи? Загадочный Богдан Костюшкович Ставецкий (1532) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Другие Скуйбеды?https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

73. Ян Немира и Немира Резанович: что общего? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Возвращаясь к Немиричам https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Nemyra cum suis fratribus germanis https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Нагора, прозванный Немир и Немира, конюший Витовта: есть ли взаимосвязь?https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

74. Кто основал город Немиров? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

75. Кому принадлежали Тишковичи Владимирского повета? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

76. Уточнение по боярах Русиновичах: https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

77. В поисках раннего герба Левковских и Невмержицких https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
О первоначальном гербе Выговских. Вацлав Руликовский о Выговских. Халецкие на Украине https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Из Дела Ларионовичей (Петровичей) Выговских. Монастырь Выговский и церковь в с. Выговhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Людмила Довгополова. Заушська шляхта з Ходаків в XVI – XIX ст.: Меленевські.https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

78. Ян Немира и Немира Резанович - это все-таки разные лица или нет?
или в продолжение темы: "В поисках раннего герба Левковских и Невмержицких" https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

79. "Нетъ ничого чителнику милый такъ таемного жебы ся за часомъ открыти не мело..." https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

80. Еще одна загадка Солтанов https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

81. Городельская уния 2 октября 1413 года. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

82. Городельская уния 2 октября 1413 года (продолжение) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

83. Возвращаясь к боярам Скобейкам https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

84. Кто они: Немира Резанович герба Корчак и Немир с братьями в 1401 году? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

85. Откуда происходят киевские бояре Тиша Быковские? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

86. Неужели Кудиновичи Дривинские - потомки Казарина Резановича, а Еньковичи Дривинские - потомки Немири Резановича? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

87. Откуда в бояр Древинских появилось имя Кудин? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

88. Новый документ по князьям Збаражским? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

89. В поисках печати Козарина Резановича ("sigillum Kozarzin de Olesko"): https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

90. О некоторых проблемах гербовой символики Кмит Чернобыльских:

https://forum.vgd.ru/post/1231...#pp2038568

https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

91. Оd xiąząt ruskich...
(Кмиты, Белоцкие, Чоповичи, Редчицы, Толкачи, Булгаки Верповские, Круки и Кобылинские, Ходаковские, Коркошки, Ущапы, Васьковские, Болсуновские, Барановские, Мошковские, Пашинские, Волковские, Костюшковские, Бехи, Першки Тунинки, Сарнавские) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

Костюшковщизна. Первое письменное упоминание о селах Михайловка и Межиречка (Коростенский район) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

92. Где же в действительности был подписан разграничительный Акт от 21 сентября 1474 года? Две версии. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

93. Яков Война - единственный наследник Немир Резановичей? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

94. Была ли Мария Ровенская той самой княгиней Степанской, которая владела Каменщизной перед капитулом виленским? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

95. Грунты в Левковичах: Остаповский, Сосновский и Васьковский https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

96. Правда ли, что Митко Петрович - дед Русиновичей, родной брат Немири и Казарина Резановичей? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

97. Неужели "гетьман" Немира Бакотский ("Черный Немира"?https://forum.vgd.ru/file.php?fid=367603&key=1513159119) - участник битвы на Ворскле и Грюнвальдской битвы? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

98. Возвращаясь к истокам:
Грамота Немире на Бакоту от 19 сентября 1388 года. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

99. Где был ранен, где продиктовал завещание и где и когда похоронен Яков Война Немирич? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Яков Война Немирич - дворянин господарский князя Свидригайла Ольгердовича (июль 1451 года) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

100. Легенда о прекрасной любви heart.gif
или "неисторические" аргументы в историческом исследовании. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

101. Какому Богу молились предки Левковских? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Мы потомки половцев из родового клана хана Тугоркана (по женской линии)? Русин Остафий Дашкович https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

102. Волынские имения Казарина Резановича. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

103. Ярмолинские: "исход" https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

104. Братья Василий и Немиря, бояре Пинские, 1479 год. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

105. Как звали на самом деле брата Немири Резановича? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

106. Придомок "Резановичи" https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

107. Лазарь Кмита Чернобыльский, его герб и место захоронения в 1594 году. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

108. Генеалогия Вороничей
(по Б. Папроцкому и К. Несецкому) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

109. Михайло Сосновский в Левковичах - это действительно волынский боярин из родового гнезда Немир Резановичей? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

110."Оставь надежду навсегда": Тестамент Романа Олизара Волчкевича - это фальшивка? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Киевский воевода Роман Олизарович (1438-1450 годы?) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

111. Как Паршова и Прыбитки чуть не оказались "старой" Левковщизной... https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

112. Немиричи: загадка возникновения придомка "Резановичи" раскрыта? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Как Жасковичи достались князьям Збаражским? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

113. Герб Немири Резановича (одна из версий его истории) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
"Пєчать Нємирина" https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

114. Новогодние подарки овручским краеведам:
Люстрация Овручского замка 1622 года (рукопись, копия)

https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

Первое письменное упоминание о селе Шоломки Овручского района https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

115. Люстрация (ревизия) Овручского замка 1552 года (текст). Другие Люстрации и реестры Овручского староства https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

116. Швабы и Невмирицкие-Левковские. Духовное завѣщаніе дворянки Пелагіи Федоровны Невмирицкой https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

117. О происхождении Болсуновских https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Кончаковскиеhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

118. Хроника-воспоминания одного Левковского или привет из Америки https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

119. Волынская ветка священнослужителей Левковских. Евгения Александровна Савченко https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

120. Первое письменное упоминание о селе Лучанки Овручского р-на https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Первое письменное упоминание о селе Лучанки Овручского р-на (продолжение). Урочища возле Лучанок Дегтяров Брод и Дегтяровая Ямаhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

Нижняя Рудня (Рудня Скородненская, построенная Юрием Мощаницким до 1620 года) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Мощаницкие герба Корчакhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

121. Овручский Заручайский монастырь
Документы и материалы

/см. также: Теодорович Н.И. К истории Заручаевского монастыря, некогда существовавшего в г. Овруче./ https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

122. Левковская церковь и монастырь, кем и когда основаны
По материалам: ГАЖО, Фонд 178, Опись 53, Дело 43, Листы 79—81
в продолжение темы "Левковский монастырь, кем и когда основан". https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Из истории "Васьковщизны". Из какой ветки Невмирицких фундаторка Левковской церкви? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Список монахов Чину Святого Василия Великого из числа овруцкой околичной шляхты (около 1882 года)https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

123. Самарская ветка священнослужителей Левковских https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

124. В поисках родоначальника волынской ветки священнослужителей Левковских https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Клирик Павел Левковский из Ковеля https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

Левковский Александр Евменьевич - выпускник Волынской духовной семинарии 1910 год (фото)https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

125. Дмитрий Левковский (1759—1821) — популярный поэт, монах-базилианец, автор песенных произведений духовного характера. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

126. Из истории села Возничи... https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

127. Немира - комнатный (коморник) и доверенный посланец Свидригайла, кто он? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

128. В продолжение темы по самарской ветке священнослужителей Левковских

https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

АРИСТАРХ МИХАЙЛОВИЧ ЛЕВКОВСКИЙ — ОСНОВАТЕЛЬ САРАТОВСКОЙ НЕВРОЛОГИИ (К 150‑ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ УЧЕНОГО) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

129. Манифестация панов Левковских о потрачене справ през козаковъ. Року 1649 месяца декабря 18 дня (на руськой мове). https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Объявление дворян Левковских от 18 декабря 1649 года о том, что, во время войны казаки сожгли документы, хранившиеся у Стефана Левковского (на польском) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Реєстр Війська Запорозького 1649 року https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

130. Потвержене земаномъ Киевъского повету Павлу, Семену Болгаковским, Гридку Нелеповичу, Радивону а Охрему Геевичом на имена их землю Смолчанскую и на листы Казимера корола его мл. и Володимера Киевского (1574) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

27.IX.1592. Варшава
Потверженье прав и волностеи Болгаковским и Левковским, земаном киевским
https://forum.vgd.ru/1231/1829...view&o

131. Облята Атестации пана Невмирицкого. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Некоторые документы с Архива ЮЗРhttps://forum.vgd.ru/post/1231...#pp1206388
Жалоба дворянъ: Романа, Михаила, Петра и Прокопа Левковскихъ на дворянина Франциска Потоцкаго 1682. Іюля 7.https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

132. Облята Тестаменту зошлого пана Семена Мартиновича Левковского сукцесором своим служачого.
Облята листу сознанного от зошлых их милостей пановъ Невъмирицкихъ зошлому его милости пану Яцку Невмирицкому даного. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

Духовное завѣщаніе дворянина Семена Мартыновича Левковскаго, по которому онъ распредѣляетъ имущество между родственниками, и изъявляетъ желаніе, чтобы останки его были похоронены въ Святоникольскомъ Левковскомъ монастырѣ. 1680. Октября 30. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

133. Облята экстракту с Книгъ земских Киевскихъ с уписанием в нимъ запису вырокового от зошлых ихъ милостей панов Невмирицкихъ Сидковичовъ, их милостям панамъ Невмирицкимъ Гридкевичомъ даного https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

134. Семен Гринкович не из рода Невмирицких? (Диалог с Сергеем Невмержицким под ником "Nevmer") https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Имения Глинских и Полозовhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

135. Левковские в Родословной книге дворян Волынской губернии https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

136. Смольчанская земля: что это? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Юрий Подбельский герба Тша́ска https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

137. Опять о Возничах... Яцко Томилович Левковский в 1602 году - возный генерал воеводства Киевского https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

138. Грамота Витовта от 22 апреля 1415 года капитулу виленскому на Каменщизну подлинная или фальшивка?
От княгини Марии Степанской до Левковских-Невмирицких. Грамота Владислава Ягайла 1430 года на Каменщину (копия из Коронной Метрики) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Могла ли сохраниться грамота Витовта в архиве капитула виленского? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

139. О возных генералах https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Богдан Невмирицкий - возный земский Киевский (1603 год) - https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

140. Отец Франциска — Северин Андреевич Потоцкий герба Любич https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Потоцкие герба Любич - https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Тестамент Северина Потоцкого от от 24 января 1659 года (там же)
Тестамент Лукаша Сапеги от 24 июня 1626 года (там же)
Книга Овруцького замкового уряду 1678 року https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
9 июля 1586 года. Гродно. Декрет межи Витвинским а Яловицким о Головинцы https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

141. Немиричи в Заушье https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Выслуги Ивашка Немирича в Заушье? Загадка возникновения села Мелени раскрыта? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

142. Немиричи в Заушье (продолжение) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

143. Положение позвов от их милостей панов Стецких по велебных их милостей Кнегининских и иных. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

144. Положенье позову его милости пана Левковского по их милостей панов Невмирицких. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

145. Бояре Доротичи. Село Доротичи: четыре разных села https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

146. Село Осташин: сколько их? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

147. Понятие "предок", как предшественник, но не кровный родственник https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

148. Не Шишковичи, а Тишковичи! https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

149. О боярах Шишках Стецковичах https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

150. Митко Петрович, Митко Скуйбеда, Митко Кулчинский: кто они? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

151. Русиновичи и Хребтовичи https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

152. Русиновичи и Хребтовичи (продолжение 1 и 2) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Федор Немирич, в Ведрошской битве 1500 года https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

153. О первичной отчизне Немиричей: Кузьмичи и Добрынь в добрах Котчищи.
Село Скородное.
Волковщина и Демидовичи
https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Владельцы Нижней, Средней и Верхней Рудни в острове Литовскомhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Подтверждение Ивашку Немиричу на Городище в Олевской волости (1541).https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

154. Текст тестамента Якова Войны Немирича https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Завещание Якова Войны в пользу матери на „поданье и опеканье" Земенского монастыря и жене его на монастырь Чесный Хрест https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

155. Подолье и Немиричи https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

156. Раздел имений панов Солтанов: братьев Петра, Павла и Ивана (сыновей Солтана Федора Стецковича) от 29 апреля 1580 года (документ) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

157. Левковские Возниченки в метрических книгах Левковской униатской церкви (1772-1801 гг.) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Первые дома Возниченки возвели... https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Сповідні відомості по селах Лучанки і Левковичі Овруцького повіту Волинської губернії за 1912 рік. ДАЖО (Ф-1, оп. 74, спр. 350), скачать здесь: https://drive.google.com/file/...Okyt1/view или здесь: https://upload.wikimedia.org/w...%D0%9D.pdf (есть и Возничи Листы 550-554)

158. Метрические книги в Житомирском архиве (ссылки на публикации каталогов) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

159. О "бедном" Александре замолвите слово
или об авторе генеалогии Вороничей.
Основание местечка Ксаверов. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
ДОМИ ТОВАРИСТВА ІСУСА... https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Несколько фактов из жизни того же Александра Ельца https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

160. Нечаи и Невмирицкие https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Випис с книг гродских замку его королевской милости Овруцкого. Року 1642 месяца августа 27 дня. (здесь упом. Стефан Нечай в с. Невмиричах)https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

161. Выпись №144 из книг гродских Овручского уездного суда: 1775 года апреля 28 дня. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

162. Потомки Немир Резановичей. Яцко Немирович - родной брат Якова Войны Немирича? Тестамент Якова Немирича подделка?
https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

163. Полохачев, 14 мая 1590 года. Тестамент пани Герасимовой Суриновой Ганны Ермолянки. Бардыковский грунт https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

164. Первое письменное упоминание о селе Лучанки Овручского р-на (продолжение) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

165. Начало колонизации Сидковичами Невмирицкими бортной земли в районе Лучанок https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

166. Валевские-Левковские герба Клямры https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Печать Даниэля Левковского, скарбника овручского от 1711 года https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
См. также: Левковские в польских гербовниках (следующее сообщение на этой же (2-й) странице форума https://forum.vgd.ru/1231/18290/10.htm)

167. Описи актовых книг Киевскаго центральнаго архива
Жалоба земянина [Ивана] Невмирицкого на овручского старосту князя Михаила Вишневецкого о незаконном привлечении его к присуду Овручского замка. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

168. Справа пана Мартина Левковского з его милостью князем Стефаном Владиславовичем Збаражским. Року 1606 марта 17 дня. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

169. Михаил Сосновский или Сосновицкий? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

170. Взгляд в будущее
Голубой опалесцирующий кварц с месторождения в районе села Возничи: (скважины глубиной 70,6 м и 160,0 м)
по материалам публикаций советской академической науки https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

171. "Чорний ворон збудував город да й у три стіни камъяниї, а в четверту золотую..." https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Локализация Дашева и Сокольца https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Был ли связан Чернград на Ирпени с Черным Немирой? + Продолжение https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

172. Неужели воевода Иванко Захарьич Казарин (1106 г.) из знатного рода Анса (Ашина?) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

173. Почему посол Свидригайла "Hanuskonis" не может быть братом Русана Ганусом с Чарукова https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

174. О женах Солтана замолвите слово... https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

175. Загадочная "бурграбянка" Богдана Ивановна: кто она?
Цепочка транзакций по Остапковскому грунту в Левковичах https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

176. В помощь кладоискателям: Корчмы в Овручском уезде https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

177. Русановичи и Русиновичи это слова синонимы в отношении одного рода Русиновичей Берестецких? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

178. Иван Петрович (староста Луцкий 1443 года?) и пан Сурин, писарь Свидригайла, 1444 год (родоначальник Суринов?).
Велавские против Сурина https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Происхождение Суриныхhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Волынские и овручские Сенютичи: есть ли взаимосвязь? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

179. «Пан Немирѣ, старос(та) Лоуцкий» означает «пан Немире[ч], староста Луцкий»? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

180. О гербе Черного Немири. Немира Резанович с гербом Езержа! https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Первое письменное упоминание о гербе Езержа ("Jeziora") https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

181. Имеет ли Немира Черный герба Езержа отношение к Немирову (Львовская область)? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

182. Немира и Казарин Резановичи, Разановичи, Русановичи, Розановичи или Рожановичи? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

183. Почему прозвище Немир Резановичей не может происходить от топонима "Рязань".
Дубно ("Земля Немириная"). К истории Звягля https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

184. Немира, прозванный черным в Подолье https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

185. «List ksiaza Alexandra Litewskiegо dany Niemirze y Czereszni [H]rydkiewiczom na Kodczyce» (запись не позднее 1600 года?) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

186. Публикации грамот М. Грушевским https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

187. "Описи актовых книг Киевскаго центральнаго архива"
Документы публикуются впервые https://forum.vgd.ru/1231/1829...ew&o=:
[q]
1) Запись вечистое даровизны его милости пана Яна Невмирицкого их милостям панам Янови Левковскому и Грегорему Кубылинскому служачие. Року 1705 июля 1 дня.
2) Запис од его милости пана Василия Невмерицкого его милости пану Владыславу Волосевичу даны. Року 1706 месяца марта 17 дня.
3) Манифестация их милостей панов Левковских и иных именем о певной справе. Року 1706 месяца августа 16 дня.
4) Протестация его милости пана Невмирицкого противко их милостей панов Невмирицким и иным. Року 1709 месяца апреля 12 дня.
5) Облята тестаменту ее милости панеи Грипины Сидковое Невмирицкое Павлу Невмирицкому, сынови своему служачого. Року 1696 месяца октября 24 дня.
6) Облята делу комисарского межи их милостями панами Невмирицъкими. Року тисеча шесть сотъ девятдесятого, месеца Септембра одинадцатого дня.
7) Манифестация пана Дмитра Ивановича [Васильевича] Левковского в певной справе. Року 1691 месяца июня 18 дня.
8) Протестация его милости пана Левковского противко его милости пану Левенфатрови. Року 1709 месяца января 8 дня.
9) Манифестация их милостей панов Левковских и иных противко его милости пану Прушинскому, подстолему Житомирскому. Року 1712 месяца февраля 11 дня.
10) Протестация их милостей панов Невмирицких противко их милостям панам Невмирицким. Року 1712 месяца мая 18 дня.
11) Положение позовов от их милостей панов Невмирицких по их милостей панов Невмирицких Сидкевичов. Року 1712 месяца августа 30 дня.
12) Протестация их милостей панов Левковских противко превелебной капитуле Виленской. Року 1712 месяца декабря 29 дня.
13) Облята запису... от пана Андрея Степановича Невмирицкого паном Думинским малжонком служачого. Року 1696 месяца сентября 7 дня.
14-17 - другие уже частично опубликованные акты.
[/q]

Как пользоваться Описями актовых книг Киевскаго центральнаго архиваhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

188. Приезд царя Николая II в Овруч: найдена кинопленка https://forum.vgd.ru/post/156/18290/p688861.htm

189. Книга памяти Украины. Овручский район. Том 8.
Левковские https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

190. Список репрессированных Левковских (неполный) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

191. Полный текст обвинительного заключения по делу ИПХ. Протоиерей Александр Евменьевич Левковский, 1920-е годы (фото) https://forum.vgd.ru/post/1231/18290/p677241.htm

192. Эмфитевзис на Левковичи в 1638 году? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

193. Неужели "Черный Немира" это личное прозвище? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

194. Топонимы Левковичи, Немириновичи и топонимы с корнем "Ворон" https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

195. Об этимологии топонима "Коннорог".
Топоним "Котчищи" https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

196. Топоним "Скарбовое болото" https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

197. Славечансько-Овруцький кряж і узбережжя ріки Славечни. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Геологічний та геоморфологічний опис.
Академіка П. А. Тутковського.

198. Выпись №144 из книг гродских Овручского уездного суда от 1775 года апреля 28 дня https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

199. Почему Народичи оказались в руках Потоцких? Первое письменное упоминание о селе Христиновка Народицкой поселковой общины https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

200. Неизвестный барский конфедерат, шляхтич Левковский (из-под Белой Церкви)? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

201. Род волынских панов Чаруковских угас? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

202. Некалендарное славянское имя Мужило https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

203. Літвін Г. З народу Руського. Шляхта Київщини, Волині та Брацлавщини (1569-1648). – Київ: Дух і Літера, 2016. – https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

204. ЦДІАУК
Фонд 2125 «Левковецька уніатська церква 1748 – 1842»
Опись 1 https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

205. Грамота (писанная руським письмом) городу Каменцу от 7 ноября 1374 года: "Hrinko Czerwonogrodzki wojewoda" https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

206. Из суммариушей Можаровских, Геевских и Солтанов.
Вацлав Руликовский о гербе Можаровских https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
ГАЖО: Фото из Дела ВДДС о происхождении Лавриненков Геевских-Ловдыковских. Геевские герба Тромбы в Родословной книге дворян Волынской губернии (часть 6) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

207. "Большая родня: В семье Левковских каждый считал себя в ответе за другого" https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

208. О Багриновских https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
О Бернатовичах... с. 225-227 https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

209. Булгаковская земля https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

210. Гербовые печати пана Вылчи из Липника: 1421 и 1434 гг. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

211. Из декретов королевского суда в Варшаве от 1614 года. Шляхта села Верпа (1629) из Протеста от Булгаковских и Кубылинских на пана Миколая Быковского и пана Самоеля Мартинкевича. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Манифестации панов Деевичов-Левковских, Ивана Стоцкого и от имени Михаила Булгаковского Верповского (выписка из книг гродских Овручского замка от 20 июля 1773 года)https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

В 1615 году околичная шляхта одержала победу в Люблинском Трибунале над старостою овруцким Михаилом Вишневецким https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

212. Kommissya do rozsądzenia sprawy między Urodzonym Starostą Owruckim, у innemi (1775 год). Дело овручских бояр Левковских, Невмирицких и других с старостами (из записок В. Руликовского) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Skarga obywateli województwa kijowskiego przeciw Janowi Steckiemu, staroście owruckiemuhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

213. 1571. Regestr wybiebyrania poborow wojewodzstwa Kijowskiego. (Ks. pobór. 32). 1581. Regestr wybierania poborow Ziemie Kijowskiej (Ks. pobór. 32). https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

214. Униатская каплица в Верпе https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

215. Литовская Метрика - прямые ссылки для скачивания
Из книг Литовской Метрики (избранное) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

216. Привилей великого князя литовского Витовта о даровании виленскому епископу Миколаю и всем его преемникам своего удела Уборть, находящегося над рекой Уборть, со всеми сёлами и владениями от 31 мая 1412 года (перевод). Грамота Владислава Ягайла 1430 года на дистрикт Каменщину и др. (отрывок). https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

217. Из инвентаря столового имения Уборть Мозырского уезда Виленского бискупства, года 1763 м[еся]ца января 3 дня https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

218. 1546.07.20. Вильня. Лист до воеводы киевъского […], | абы земяном киевскимъ жадных | крывдъ не чинилъ. | https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

219. Левковские (данные ЦГИ) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

220. Дела Можаровских и Левковских в Государственном Совете Российской империи. Другие Дела в РГИА https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
О сопричислении к дворянскому состоянию Левковских, Можаровских и Невмержицких: дела в РГИА https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

221. Солтаны /волынско-овручские/ против бискупа и капитулы виленской https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

222. Jerzy Ochmański https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

223. Тышкевичи. Первое письменное упоминание о селе Фосня под Овручем https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Духовное завѣщаніе Василія Тышкевича 9 августа 1570 г. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

224. Стецковичи и Угриновские (ссылки на опубл. источники) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

225. Тестамент Романа Олизара Волчкевича https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

226. "Погибне все за Святим Кругом, стара Левковщина стояти буде " https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

227. Олизар Шилович https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

228. Село Ворохобовичи у Белых Берегов https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

229. Микула Ильвей?
Микула и Львей. Петр Бакотский и Абрам, староста звенигородский https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Другой Абрам, сподвижник Свидригайла и архимандрит Киево-Печерский (1436-1437 гг.)https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

230. Подольская отчизна Немиричей? Пан Кальницкий Брацлавец. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Подольская отчизна Немиричей? Пан Кальницкий Брацлавец (продолжение). https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Тарифа (реестр) подымного воеводства Брацлавского 1643 года https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

231. [1401 г. марта 20]. Ольховец. — Жалованная грамота князя подольского Свидригайла слуге Радю и его детям на с. Козлов и луку ниже Белых берегов https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

232. Генеалогия Казимира Малевича https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

233. Списки населенных пунктов Волынской губернии за 1859 и 1906 годы. Лученки (Луцки) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

234. Наши святыни https://forum.vgd.ru/post/1231...#pp1578576

235. Локализация и инвентари сёл Каменщизны - владений виленской капитулы. Первое письменное упоминание о селах Бегунь, Тхорин, Городец, Листвин и местечке Словечно https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

236. Интернет-публикация сборника научной конференции об овручской шляхте https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

237. Облята конфирмации [от 7 марта 1499 года] привилею з ласки короля его милости Казимира вельможному пану Кмите на розные добра даного. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

Первое письменное упоминание о селе Скребеличи Овручского района (3 октября 1578 года) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

238. Эксцерпт Декрету между вельможным Яном Стецким, старостою Овруцким, с одной стороны, а уроджоными Левковскими с другой стороны припадлого года 1775 дня 28 апреля в городе Овруче. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

239. Из некоторых документов панов Кобылинских и Круковских. Герб Кобылинских (Ладья). Основание Филоном Кобылинским села Кобыляки Звенигородскго р-на (1692)
Копия Манифесту панов Кобылинских https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

240. Раздел Криштофа и Семена Кмитов добр Пикова, Коростешова, Веледник и др.
1527 года месяца мая 30 дня индикта 3

https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Привилей дворянину господарскому Криштофу Кмитичу на держанье Овручского замка от 16 августа 1540 года https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Смерть князя Юрия Друцкого Горского https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Инвентарь местечка Веледник от 17 июня 1595 года https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

241. Листы Филона Кмиты от 1577 года. Из истории села Богдановка Овручского района https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

242. Суть спора за Остров Белка и млин на речке Белке/общее происхождение Невмирицких и Белоцких/ https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

243. Из истории Коростеня. Искоростинские или Белоцкие? Первое письменное упоминание о селе Белка под Овручем. Бардичи. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Фурс и Мартин Левковские, 1607 год Лесовщина под Искоростином https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

244. О гербах Левковских и Невмержицких https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

245. Олехновичи Юхновичи и Половцы Рожиновские: кто же был дедичем Труденовщины? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

246. Jelec herbu Leliwa https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

247. Об овручских Павшах. Локализация материзны Михаила Павши https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Ремиссия в справе его милости пана Павши, подстолия овруцкого, с его милостью паном Прушинским, подстолием житомирским, в добрах села Скородного экспедийованой.https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

248. Тестамент Яцка Яцковича Невмирицкого от 26 июля 1605 годаhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Тестамент Богдана Гриневича Невмирицкого от 16 марта 1690 года
Тестамент Омеляна Невмирицкого от 11 января 1693 года
Тестамент Марьяны Невмирицкой от 27 ноября 1713 годаhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

249. Подтвердительная грамота Казимира Ягайловича Митку Немире на имения, пожалованные ему от Свидригайла: на село Липу в Перемыльском повете и на села Бутятичи, Тышковичи, Дубровец, Лешняя во Владимирском повете. 1452 года. Января 3 дня (оригинал). https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

250. Первые письменные упоминания о селе Крымок (Крымская Рудня) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

251. Жена Даниэля Левковского "Barbara Brzescianska" (Барбара Бржесцянская), она же "Sophia Brzescianska" (София Бржесцянская)? Запись в метрической книге Веледницкого костела https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

252. Иван Валевский Левковский, подскарбий Саноцкий, 1785? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

253. Стрыжовские - прямые потомки Быка Александровича Вороновицкого? https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Конфликт Филона Кмиты и Гневоша Стрыжовского (1576 - 1585 гг.) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

254. Дарственная запись Супруну Левковскому от 5 января 1632 года https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Оцифрованные дела (частично) из архивов Украины https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

255. К истории села Мусийки Киевской области https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

256. Мои вопросы к экспертам по:
1) ДНК-генеалогии https://forum.vgd.ru/527/15931...iew&o=
2) геральдике https://forum.vgd.ru/330/4996/450.htm?a=stdforum_view&o=

257. Невмирицкие «семитского происхождения»? Или как Трипольские защитили честь Невмирицких https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

258. Wpisy dotyczące czterech województw: bracławskiego, czernihowskiego, kijowskiego i wołyńskiego z lat 1569 - 1673 wniesione do ksiąg Metryki Koronnej https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

259. Войцех Левковский, ротмистр его королевской милости (1617 год) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

260. Оповеданье Юрия Левковского об убийстве его брата Эразма Левковского - жолнера роты Яна Тарновского. (1599 год). Якуб Левковский, подстароста овручский (1611 год) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

261. Как голосовала овручская шляхта на элекционных сеймах в Варшаве https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

262. Левковские в гродских книгах Киевского воеводства https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

263. Реєстри сплати податків з маєтків Волинського, Київського і Брацлавського воєводств 1569–1581 рр. (ЦДІАК).
Локализация села Чорногубович в Овручском повете https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

264. О локализации замка Соколец https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

265. Список землевладельцев и арендаторов Волынской губернии, во владении коих находится не менее 50 десятин земли.
- Житомир: Губернский статистический комитет, 1913. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

266. Овручская шляхта в метрических книгах униатских церквей (1828-1833 гг.) https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

267. Тайна "Левковской Могилы" https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

268. Загадка Лариона Велавского: на службе в Олелька и Свидригайла, новые грамоты и потомки. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

Грамоты Лариону от Олелька и Свидригайла и другие грамоты его потомкамhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...view&o

269. Овручско-волынские Солтаны армянского происхождения?https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

270. Происхождение рода овручских Сташкевичей https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

271. «Мы пойдём другим путём».
Первое письменное упоминание о селе Кирданы под Овручем
https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

272. Откуда в Верпе появились бояре Стоцкие?https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

273. Родословная овручских Еловицких герба Еловицкийhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

274. Оригинал подтверждения прав и привилегий (Магдебурского права) городу Овручу от 15 июня 1772 года с печатью Коронной. Герб города Овруча (1641).https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

275. Продажный Лист Катерины Федоровны Нечаевны с мужем Яном Воецким части Васьковщизны монастырю Левковскому Невмирицкому от 16 сентября 1628 года.
Родословная Нечаев (гипотетически).
https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2016-12-30 в 17.35.07.pngСнимок экрана 2016-12-30 в 17.36.05.png, 1166434 байтСнимок экрана 2016-12-30 в 17.36.29.png, 1349035 байтСнимок экрана 2016-12-30 в 17.36.58.png, 1276969 байт
---
Мои статьи на форуме и в Википедии
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈