Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левковские

Создание общей родословной

Эта тема на карте:  Левковский (после 2009)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Левковский

Сообщений: 241
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 209
Вы понимаете, что надо смотреть ранее м.к. с.Хлуплян записи о браке, чтобы узнать приблизительно возраст во время брака и место рождения. Так как он католик, то вряд ли запись о его рождении будет в православной церкви. Эти костелы есть в ДАЖО или в интернете:
https://uk.wikisource.org/wiki...E/178/3/56
или
https://uk.wikisource.org/wiki.../178/3/126
и т.д.
Посмотрите также https://uk.wikisource.org/wiki...E/1/74/353 село Хлупляны, если Осип Андреев был жив, то там будет его приблизительный возраст.
Лайк (1)
AndreySmykovskyy-nekrashevich
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Благодарю Вас за подсказку, будем искать. 101.gif
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8738
Всем читателям и участникам нашей темы, мое почтение! Здравствуйте!

Недавно, дополняя свои предыдущие сообщения на форуме, например здесьhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=:
Первое письменное упоминание о местечке Девошин и о селе Слобода Овручского района
Начало фундации Клинецкого василианского монастыря и при нем "церкви коштовной"

я обратил внимание на то, что Клинецкие владения (ранее Горловичи князей Капустhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=) княжны Кристины Вишневецкой, а затем и игуменьи Корецкого монастыря Серафины Корецкой в 1627 году включали в себя совершенно конкретные местечка и села (местечко Александров, прозванное Клинец и местечко Девошин, также села и приселки до тых местечек сдавна належачие: "Оришки, Потеевщизна, Клиповщизна, Нагастае, Курьяны, Зеновцы, Якубовцы, Шишолы, Шкилоны, Жолонь, Паршеве с приселками, Адамовка, Воробьевка, Павловец и другие, двор в месте Овруче с подданными до того двора в том месте здавна належачими."https://forum.vgd.ru/file.php?fid=661194&key=406709476), среди которых нет даже намека на Вольняницкую землю близко Горлович, причем эти села подходили вплотную к Геевичам (например, Жолонь, теперь Полесское)https://upload.wikimedia.org/w...0%BA_3.jpg Это натолкнуло меня на мысль, что Вольнянец в 1470-х годах получил Геевичи, другими словами, Вольняницкая земля - это современное село Гаевичи Овручского района, а курганец на окраине села возможно и есть захоронение самого Вольнянца - сына Давыда Велавского? Вольняницкая земля начала именоваться Геевичами с 1524 года, когда эту землю отсудили Нестер и Ян (Яшута) Геевичи Невмирицкие (очевидно, назвались Геевичами от владений в Литовском острове в районе реки Гаище), вместе с Федором Ложчичем (т. е. Невмирицким)https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BB%D0%B8, см. мое:
Возвращаясь к Василию - предку Невмирицких. Федько Ложчич из Невмирицких?https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
Локализация Вольняницкой землиhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

См. также документы здесь:
2-й (продажа Клинца с приселками княжной Кристиной Вишневецкой и ее мужем паном Миколаем Ело Малинским княжне игуменье Серафине Корецкой от 28 мая 1627 года в Луцке)
и 3-й (тестамент игуменьи Серафины Корецкой от 20 марта 1633 года в Корце) https://www.szukajwarchiwach.g...a/13460825

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2020-12-14 в 16.14.18.png
---
Мои статьи на форуме и в Википедии
Nevmer

Сообщений: 573
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 381
Федько Ложчич не может быть Невмирицким, он из Велавских. В документе от 1524 года обозначены все Велавские, потомки Давыда Велавского.

«Жыкгимонт. Смотрели есмо того дела, стояли перед нами очивисто, жаловали нам тые подданные наши, вруцкие и велавские: Богданъ Поколевский а Гришко Сенютич, а Нестер, а „Зан“ Гейвичи[756], а Малко, а Андрей — Доротичи, а Федко Ложчичъ на слугу вруцкого ж Федка Вешника о том, што ж он въпросил под ними землю, близкость их, за пусто, на ймя Волненъскую.

Из этой шапки можна определить ( опираясь и на другие источники), что сыновьями Булгака Велавского могли быть Нестор и Иван Геевичи, возможно Федор Ловжич. Названия Геевичи и Ловжичи (Ловдыковичи) происходят от названия земли.
Никто землю Немири просто так не забирал, это было просто не возможно. Всегда находились родичи, которые предъявляли свои права ( об этом говорят акты всей Литовской метрики). Потому земли острова Максимовского, Белецкого, Левкович, Каменца могли делиться только между потомками Немири. Булгак не мог быть Василием, У Василия Невмирицкого были свои сыновья - Нестор, Ешута и Сидор. Просто за привелегию короля земля Нестора и Ешуты Невмирицких была отдана Макару Ивановичу Гаевичу ( вот таким образом Велавские оказались в Левковичах, а вернее владели лишь частью села Левкович). Уже сегодня понятно, что у Булгака были сыновья Нестор и Иван, а Макар сын Иван, а Радион - сын Макара, внук Ивана и правнук Булгака. Чтобы понять, что такое Левковичи и Левковская земля читай дело Левковских с Виленскою капитулою за остров Жидова.

И еще хочу дополнить, Велавские, Шишки, Скобейки, Влас Микитич и Грицько Абрамович это все воины Мамая ( предок Мансура, Алекси и Бориса Глинского, я бы сюда добавил и Евстафия Дашкевича). Татарский или половецкий анклав в Овручском повете еще с времен князя Витовта. Просто князь Витовт отдал землю Немире (Петру) вместе с боярами, а свою дочь отдал замуж за славного мужа Солтана ( возможно из родичей того же Мамая, Глинских). Это все доводится на основании актовых документов, Вы о них хорошо знаете и уже легло у мою книгу. Остров Литовский - это остров Глинских.Аналогична ситуация было и с землею Черешни ( читай обляту по Кмитам от 1499 года). Большая Левковщизна (Остапковский грунт) - это возле Паршуковичей.

Кроме того герб Адбанк и Клямры есть древними гербами Велавских ( в том числе и Левковских и это подтверждается), а также Шишкиничей.
huker11
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Друзья, здравствуйте!
В попытке восстановить все нити своей родословной по линии Левковских пришла в тупик.
Нужна помощь!

Мой родственник Левковский Лев (Отчество не знаю), проживающий в Киеве в период с 1900-1915 гг, примерно, был юристом, или оказывал юридические услуги.
В этот период был приглашен в Санкт - Петербург на службу по профессии. По этой причине разорвал брак с супругой Левковской Матильдой Гавриловной. Здесь нужно выяснить о дате и месте регистрации их брака на территории Украины.

У них был сын Александр Львович Левковский.
Сыновья Александра ныне Юрий и Леонид. (те, о которых я знаю). Юрий проживает в Нижнем Тагиле и с ним пробую наладить связь, Леонид умер в прошлом году, проживал в Германии.
Какими способами я могла бы выяснить более полную информацию об этих людях в старшем поколении, а именно Льва и Матильды?
Проживаю в России и прошу Вашей помощи, подсказать, как взаимодействовать и с кем?

Фотографию Льва Левковского прилагаю.

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2021-01-05 at 18.18.12.jpeg
Левковский

Сообщений: 241
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 209
Добрый вечер.
Мы постараемся Вам помочь, но есть несколько вопросов.
Ваш родственник Левковский Лев не еврейского ли происхождения? Лев очень редкое имя, в нашем роде я встречал его два раза.
Если еврейского происхождения, то тут своя специфика поиска.
Александр Львович какого года рождения и где родился? (если Вам известно).
Наши два Льва, оба Иосифовичи, но они, судя из Вашего описания не те, кто Вам нужен.
Один - Лев Иосифович, профессиональный военный, родом из Житомира, жил в Варшаве (там родились дети Владимир и Евгений), жил непродолжительное время в Санкт-Петербурге и погиб в 1916 году. О нем есть статьи в Интернете.
Второй- Лев Иосифович, родом из с.Ширмовка, Погребищенского уезда, сын гренадера Иосифа Иосифовича, есть в списке жителей как Шлиссельбургский мещанин в 1913 году, но он, кажется, и родился там. И по возрасту он староват, ему около 55-60 лет в это время.
Матильда Гавриловна не встречается.
В списке жителей Киева за это время я его не встречал, попробую пересмотреть адресную книгу.
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8738
В адресной книге "Весь Ленинград на 1925 год"http://nlr.ru/cont/v_l/1925.php есть Левковский Лев Николаевич — инженер, проживающий на Фонтанке, дом 38https://forum.vgd.ru/file.php?fid=670455&key=333591592, правда, неизвестно тот ли это адвокат, уехавший в Петербург и переквалифицировавшийся при Советской власти в инженеры, хотя это вполне возможно.

Этот Лев Левковский есть в записной книжке писателя Даниила Хармса (1925 год), где есть телефон и номер квартиры:

[q]
Лист 59
Тел. 5 - 37 - 35. Фонтанка 38 кв. 13. Лев Николаевич Левковский.https://md-eksperiment.org/pos...niil-harms
[/q]

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2021-01-05 в 22.05.52.png
---
Мои статьи на форуме и в Википедии
Левковский

Сообщений: 241
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 209
Еще есть какой-то Левковский Юрий Львович родился в 1931 году в Ленинграде, инженер-кораблестроитель, доктор технических наук, профессор, главный научный сотрудник ЦНИИ им. Крылова, лауреат гос. премии, Санкт-Петербург. Не родственник?
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8738
Василий Липский (ник Rudnik Lipskihttps://forum.vgd.ru/index.php...p;u=369676) еще в прошлом году писал мне в личном письме:

[q]
Хочу в двух словах обосновать мой нынешний интерес к рудням Правобережной Украины. Он имеет приземлённый характер.
В 1771 году две молодые семьи рудников Липских ушли из Убортской рудни на Юг, на рудни во владения Виленских
бискупов. Почему ушли? Рудни там были, а дохода они не приносили и Липских пригласили туда наладить дело.
Одна семья осела в Лохницкой рудне, а вторая - неизвестно где. Вот я её и ищу. Она могла осесть в Каменщизне,
которая на тот момент тоже была во владении Виленских бискупов (есть там такая Озерянская Рудня), а может
и ещё где-то. Но очень вероятно, что они осели именно в Овручском повете, поскольку на сегодня я нашёл здравствующих
ныне Липских из Топильни, из Рудни Жеревцы, которые утверждают, что их предки были рудники. Но никаких документов,
подтверждающих то, что мы одного рода на сегодняшний день я ещё не имею. Вот поэтому я и копаю историю
руден Правобережной Украины. Знаю и отдаю себе трезвый отчёт в том, что на Волыни были и Липские совсем не
рудники. Хотя... Хотя могут обнаружиться самые неожиданные факты из прошлого!
[/q]


Я отвечал тогда ему:

[q]
Я думал о том, куда ушли Ваши Липские. Мне показалось, что это Убортская волость, поскольку ей владел бискуп, а Каменщину он приобрел лишь в 1775 году, до этого там был капитул виленский. Кстати, я нашел то, что когда-то сам написал (источник я там не указал, сейчас не хочу искать, но если нужно могу найти):

Согласно решения Виленской капитулы от 25 февраля 1763 года капитула отдаёт Каменщизну в доживотное пользование бискупу Массальскому за 22 тыс. злотых, который обязывался властным коштом закончить процесс с Можарами, сохраняя целостность добр. Условия этой аренды были утверждены документами от 3 октября 1763 года в Виленской магдебургии.

Хотя уже 11 мая 1769 года бискуп отрекается от аренды на Каменщизну и советует её продать, изъявляя готовность сам её купить. И уже 16 октября 1769 года в имении бискупа, каноник Сестренцевич укладает договор о продаже Каменщизны за 450 тыс. зл., что и было сделано 28 сентября 1775 года - Каменщизна продана за 450 тыс. епископу Массальскому. https://forum.vgd.ru/post/1231...#pp1290460

Причем, в последнем моем сообщении также есть данные
ЛНБ им. Стефаника, Ф-5, оп. 1; д. 4127/III http://bazy.oss.wroc.pl/kzc/wyniki_pl.php?RL-000796
Листы: 6, 93 - Лист Массальского, бискупа виленского Каетану Росцишевскому, администратору бискупства киевского, об отсутствии претензий к Можаровским и готовности приобрести Каменщизну (1770);

Таким образом, Ваши Липские в 1771 году, вероятно, могли попасть только в Уботскую волость бискупа https://forum.vgd.ru/file.php?fid=276355&key=26420911, поскольку Каменщизна ему еще не принадлежала. Вот здесь я писал об Уборти, источника также уже у меня нет https://forum.vgd.ru/post/1231...#pp1130782
[/q]


Учитывая то, что как я писал ранее, что Липские появились в Убортской Рудне лишь в 1773 году

https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=513406&key=156210400

(хотя Василий Липский дополнял, что еще в 1727 году (РГАДА: Ф.1603. Оп.7. Д.258.)https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=, обнаруженные мной новые данные наводят на размышления:

Итак, еще в 1748 году в перечне сел, принадлежавших к Овручскому деканату (католические приходы) под №71 указано село Рудня Липская ("71 Rudnia Lipicka") между Рудней Мощаницкой и Рудней Пелчанской (см. Defensa biskupstwa y dyecezyi kiiowskiey, z przydatkami niektoremi dla niey potrzebnemi, swiatu remonstrowana. 1748. S. 147.https://books.google.com.ua/bo...mp;f=false) Предположительно, что это современное село Липники на реке Полчанка https://www.google.com/maps/di....72z/data=!4m20!4m19!1m5!1m1!1s0x47297e5d4786f48f:0x9787238847001782!2m2!1d28.5534128!2d51.1497042!1m5!1m1!1s0x4729793f0398d21b:0xf825de3d60d1ec1e!2m2!1d28.455691!2d51.177049!1m5!1m1!1s0x472981837fee83b1:0x21940e9cd0eebf40!2m2!1d28.5842198!2d51.2468545!3e2,

https://upload.wikimedia.org/w...bert_3.jpg


которое вероятно не принадлежало ранее к владениям виленского капитула

https://forum.vgd.ru/post/1231...#pp1127637

https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

а к Веледницкой волости, см. Подымная подать с Овруцкого повета за 1634 год в исполнении нашего коллеги Шинкаря Сергея

https://forum.vgd.ru/20/80167/0.htm?a=stdforum_view&o=
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=267705&key=284671872

Интересно, что позже (по Теодоровичу)
село Липники принадлежало к Веледницкому приходуhttps://books.google.com.ua/bo...mp;f=false
а хутор Липники к Можаровскому приходуhttps://books.google.com.ua/bo...mp;f=false

Кстати, существование железоплавильной рудни в селе Липники подтверждается вот здесь:

[q]
Рудня Вища Рудня Нижча Рудня Середня Рудня Ясенецька Рудня Липницька Рудня Старожеревська Рудня Мощаниця Рудня Серниця Рудня Замисловська Рудня Шисаловська Рудня Мальцовка Рудня Гамарня ...

См. Нестеренко О.О. Розвиток промисловості на Україні, ч. 1. К., 1959. С. 451https://books.google.com.ua/bo...AHoECAIQAg
[/q]


Так может быть (в качестве гипотезы) не сюда ушли рудники Липские с Убортской Рудни (1771), а отсюда пришли в нее (пришли с Рудни Липской в Убортскую Рудню, а значит оттого названы Липские)?
---
Мои статьи на форуме и в Википедии
iklevko
Участник

Сообщений: 68
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
Добрый день! Подскажите, в каких источниках посмотреть информацию об Иване Даниловиче Левковском из хутора Граки? В 1900 году у него родился сын Фёдор, о чем есть запись в метрической книге села Лучанки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈