Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левковские

Создание общей родословной

Эта тема на карте:  Левковский (после 2009)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Nevmer

Сообщений: 573
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 381


Немира - предок Невмержицких.

Попытаюсь предоставить актовые доказательства происхождения Невмержицких от их предка Немиры.

= Основанное ими село Немиричи ( Невмиричи) говорит уже о том, что относятся к роду Немиричей и происходят от Немиры.

= В Подольской земле в частности в Брацлавском воеводстве они назывались Немирами ( происходят от Немиры). Прилагаю очень серьезный документ от 1629 года.

https://runivers.ru/bookreader/book9525/#page/613/mode/1up

Иван Немира - он сын Федора Гридкевича Невмирицкого, как и его отец Федор Невмирицким( пользовался авторитетом самого короля и среди членов его Рады), служил князям Острожским, владели имением Немиринцами в Брацлавском воеводстве. Иван служил княгине Ганне Костчанке зе Штемберга Острожской - это жена князя Александра Васильевича Острожского ( Сохранился документ о его службе. в котором он указан Немирицким).Упоминается во многих документах, как Невмирицкий, в том числе и доказательстве родословной рода Невмирицких.

39-е. Протест дворяном Иваном Федоровичем Невмержицким и другими на житомирский уряд дворянина Петра Оранского и других за невыдачу протеста противу Овручского староства князя Вишневецкого занесенного 1615 года марта 2 дня в Володимирские гродские акты поданный.

Филон Немира - он войт Кальницкий, владел имением Дубровинец в Брацлавском воеводстве. Его отец Антон Тимофеевич Невмирицкий вместе со Стефаном Нечаем владели частью земли Невмирицкой в Овручском повете. Отец Антона, Тимофей Мойсеевич ( Мойсеевич от села Мойсеевич ) был войтом Овручским в 1571 году и повинным ( кровным родичем) Сидковичей Невмирицких, кроме Антона имел сына Романа - от которого образовалась ветвь рода Романенки Гридковичи Невмирицкие. Этот Роман вместе с Остафием Виговским ( отцом гетьмана Ивана Виговского) в 1647 году участвоал в избраниии архимандрида Печерского Тризны.

На почве конфликта, владелец соседних Веледник, Северин Потоцких с помощью своих слуг убивает Антона Тимофеевича Невмирицкого, а имение его сжигает. После этих событий Филон Антонович уступает свое имение от отца своим кровным родичам Гридковичам Невмирицким. В доказательстве родословной рода Невмирицких сохранился этот документ.

5-е. Уступка дворянином Филоном Антоновичем дворянину Александру Ивановичу, Демьяну Григоровичу и Федору Грегоровичу Невмержицким части села Невмержиц после отца ему доставшейся со всеми принадлежностями 1642 августа 8 в Невмержицах учиненная, а 1644 годов августа 27 числ[а] в Овручских гродских актах заявленная.

В дальнейшем Филон Немира в актовых документах значится как судья Кальницкого козацкого полку. Стефан Нечай, будучи женатым на дочери Петра Федоровича Гридковича Невмирицкого, Анне Петровне. Их сыновья Данило ( Брацлавский полковник) и Иван ( Кальницкий полковник, зять Богдана Хмельницкого) становятся известными козацкими полковниками.Их кровный родич,Гаврило Невмирицкий был сотником Чернецкого полку. Их мать Анна Нечаева, в 1610 году покупает часть земли у Мартына Левковского ( так называемую Васьковщизну) и строит на ней в 1627 году церковь Св. Николая. Со временем ее хоронят ограждении этой церкви ( могила сохранилась по сей день). От Демьяна Григорьевича - образовалась ветвь рода Демиденки Гридковичи Невмирицкие, наследники которых осели на земле Невмирицкой в Овручском повете.

= Ранее, по договоренности предков еще до 1552 года, земля Невмирицкая в Овручском повете делилась между потомками Миколая ( Микулы ) и Васлия по половине и это засвидетельствовано в документе от 1552 года.

31-е. Дележное решение по делу дворян Соловияна Сидоровича, отца Димитрия и Якова – сыновей Невмержицких с дворянами Гридком, Оникием Сидкевичами Федором, Андреем, и другими Гридкевичами Невмержицкими о седлище Конорог и остров Максимовщызна Стышов названый – дворянином Халецким 1552 года июля 24 дня в десятилетнем царствовании учиненное.
Книга городськая записова и поточна №4, год 1689-1690, лист.286.

Со временем часть Невмирицких из Подольской земли начали перебираться на наследственную землю Невмирицкую ( полученную их предком Немирой, во времена правления князя Витовта) и захватили так называемый Заясенецкий остров. Дияконовичи Невмирицкие, приняли решение получить половину этого острова, подав на своих сябров Гридковичей и Сидковичей Невмирицких в Люблинский Трибунал.

23-е. Сознание позва дворянами Павлом дядею Шимоном Павлом Данилом и Александром племянниками Иваном Дияконовичами Невмержицкими и другими дворянам Яцентию Николаю родных братьев и Якову Романенкам Ивану Ильли, Антону и Андрею Демиденкам родным и двоюродным братьям // (с. 14) Николаю и Иоахиму Мощенкам Грегорию отцу Петру сыну Стефану Фому и Стефану Половенкам Гридкевичам Василию Максимильяну, Грегорию[1], Федору Лутченкам, Михаиле, Григорею и Максимильяну Липским и наследникам покойных дворян Самуила и Лаврения Мельниченков Ситкевичей Невмержицких и других в Любельский Коронный Трибунал в разспостранении штрафов согласно законам за неисполнение решения возвратом половины Заясиницкого острова в имении Невмержицких состоящего вместе с отчетом 1759 года июля 10 числа пред Овручскими гродскими актами учиненное.
Фонд 146, опись 1, справа 4080, стор. 278 – 279.

Среди ответчиков мы видим Романенков и Демиденков, выходцев из Брацлавской земли: Лученков из Луцкой земли ( Лученки - от Стефана Лученка ( Луцкого), Липские - возможно из Луцкой или Брацлавской земли).
= Интерсной есть онформация из оригинальной грамоты короля Яна Казимира от 1650 года на повторный привелей на землю Невмирицкую в Овручском повете. Среди просителей есть представители основных ветвей рода Невмирицких: Сак Богданович - Дияконовичи, Трофим Карпович - Сидковичи, Роман Тимофеевич - Гридковичи ( от Севастьяна), Захарий Иванович - Гридковичи ( от Федора).

30-е. Привилегия королем польским Иваном Казимиром дворянам Сакову Богдановичу, Трофиму Карповичу, Роману Тымофеевичу, Захарию Ивановичу Невмержицких на имение Невмержицкую землю во время действия неприятелей по случаю // (с. 20) пропажи подлинных привилегий за прежним присягою утверждением вышеупомянутых прав 1650 года генваря 10 дня пожалованная.
Фонд 146, опись 1, справа 4080, стор. -оригинал.


Нет среди родовых документов, сведений только о родных братьях Федора и Севастьяна Гридковичей Невмирицких, Иване,Андрее и Степане, которые, начиная с 1564 года начали процесс о своем княжеском происхождении (от руських княжат) назвав себя Можаровскими- Можайскими.
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8739
Интересно, принадлежал ли к нашему роду этот человек (на фото похож на Левковских, второй ряд, сидит первый слева)?

[q]
Левковский Илья Абрамович — революционер (псевдоним Матус), комиссар при Симферопольском университете. (Купченко, В.П.
Странствие Максимилиана Волошина : Документальное повествование / В.П. Купченко . – СПб. : Logos (СПб), 1997. С. 522).
[/q]


[q]
Революционный Комитет в Феодосии был сконструирован еще задолго до вышеизложенных событий, и только с 12 ноября активно выступает на арену непосредственной борьбы за власть в городе. В Революционный Комитет входили: Сеф Семен, Левковский-Матус, Шацкий Григорий, Цвелев Алексей и „Гриша". При чем к моменту непосредственного развертывания событий, т. е. к 12-му ноября, Цвелев сидел в тюрьме, а Левковский-Матус был болен. Таково было положение в Ревкоме накануне событий. https://archive.org/stream/B-0...1_djvu.txt
[/q]



См. Революция в Крыму. Историческая библиотека Истпарта О. К. Крыма. - Симферополь, 1922-1932.
[Вып. 8]. - 1928. С. 53http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2.../59/zoom/8
"Гавен" автора Баранченко Виктор Еремеевич - RuLit - Страница 27https://www.rulit.me/books/gaven-read-60140-27.html

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2019-10-04 в 19.33.42.png
---
Мои статьи на форуме и в Википедии
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8739
Казимир Людвигович Левковский (1878 г. р.) в 1898 году окончил Константиновское артиллерийское училище в Петербурге и направлен офицером в артиллерию, штабс-капитан 30-й артиллерийской бригады (город Минск), в 20-х годах арестован и заключён в Москве в госпитале Бутырской тюрьмы, по обмену политзаключёнными между Польшей и СССР в межвоенный период был обменян на польского коммуниста за списком «Б» № 8 и отправлен в Польшу.


[q]
К приказу по войскам Московскаго военнаго округа 1915 г. № 657.

Список
офицерскимь чинам и военным чиновникам Московскаго военнаго округа,
назначенным к отправлению для лечения на военный санитарно-лечебныя
станции в сезон 1915 года.

Пятигорск — второй курс
с 1-го июля


30 Артиллерийской бригады. Капитан. Левковский

См. Московский военный округ. Приказы по войскам Московского военного округа ... 1915 : №№ 339-1290. - [1915]. Страница 309http://elib.shpl.ru/ru/nodes/53633
[/q]

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2019-10-04 в 19.50.18.pngСнимок экрана 2019-10-04 в 19.48.09.png, 1490824 байт
---
Мои статьи на форуме и в Википедии
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8739
[q]
Секретно.

ПРИКАЗ
ВРЕМЕННАГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

АРМИИ И ФЛОТУ
О ЧИНАХ ВОЕННЫХ
2-го Сентября 1917 года.


Переводятся в резерв чинов при штабах военных округов.

По П е х о т е.
ПЕХОТНЫХ ПОЛКОВ :

237 Грайворовскаго, Поручик Валевский- Левковский — Кавказскаго...

См. Приказы Временного правительства Армии и Флоту о чинах военных с 2 сентября по 16 октября 1917 года (1)
Год издания [1917].Страница 15http://elib.shpl.ru/ru/nodes/53696
[/q]

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2019-10-04 в 19.59.31.pngСнимок экрана 2019-10-04 в 19.58.49.png, 1550138 байт
---
Мои статьи на форуме и в Википедии
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8739
Обнаруживается имя безымянного поручика, награжденного орденом св. Анны 4-й степени:

[q]
Секретно.

ПРИКАЗ
АРМИИ и ФЛОТУ
О ВОЕННЫХ ЧИНАХ СУХОПУТНАГО ВѢДОМСТВА

15-го Марта 1917 года.


Утверждается пожалование командующим 5-ю армиею:
За отличия в делах против неприятеля.-

Св. Анны 4-й степени с надписью "зa храбрость"



Призванным из запаса армейской пехоты, состоящим
в пехотных полках :


Поручикам :
ПЕХОТНЫХ ПОЛКОВ :

237-го Грайворонскаго: Николаю Валевскому-Левковскому.

См. Приказы Временного правительства Армии и Флоту о военных чинах Сухопутного ведомства с 4 по 31 марта 1917 года (1).[1917]. Страница 378http://elib.shpl.ru/ru/nodes/53695
[/q]

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2019-10-04 в 20.24.43.pngСнимок экрана 2019-10-04 в 20.24.02.png, 1555053 байт
---
Мои статьи на форуме и в Википедии
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8739
Левковский Фёдор Иосифович — герой первой мировой войны, подполковник 310-го пехотного Шацкого полка, награждён Георгиевским орденом (Георгиевским оружием), согласно Высочайшего приказа от 02 декабря 1916 года

оказывается в 1917 году был утвержден в звании полковника:

[q]
Секретно.

ПРИКАЗ
ВРЕМЕННАГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

АРМИИ И ФЛОТУ
О ЧИНАХ ВОЕННЫХ
7-го Августа 1917 года.


На основании приказа по воен. вед., со старшинством :

1915 г. № 563, ст. 1:

Из Подполковников в Полковники: по пехоте:

310 Шацкаго, Левковский, с 3 Мрт. 1917 г.

См. [Приказы Временного правительства Армии и Флоту о военных чинах. С 1 по 30 августа 1917 года] (1)
[1917].Страница 220http://elib.shpl.ru/ru/nodes/53705
[/q]

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2019-10-04 в 20.46.07.pngСнимок экрана 2019-10-04 в 20.45.47.png, 1754733 байт
---
Мои статьи на форуме и в Википедии
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8739
[q]
ДОПОЛНЕНИЕ
к
ПРИКАЗУ АРМИИ и ФЛОТУ
О ВОЕННЫХ ЧИНАХ СУХОПУТНАГО ВЕДОМСТВА

от 1-го Maя 1917 года.

В Прапорщики со старшинством с 29-го Марта 1917 г. с зачислением по армейской пехоте

Из юнкеров :

ВЛАДИМИРСКАГО ВОЕННАГО УЧИЛИЩА-
Валевский-Левковский (Федор )

См. Приказы Временного правительства Армии и Флоту о военных чинах Сухопутного ведомства с 1 по 31 мая 1917 года (1) [1917] Страница 6http://elib.shpl.ru/ru/nodes/53707
[/q]

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2019-10-04 в 20.57.40.pngСнимок экрана 2019-10-04 в 20.55.33.png, 1555082 байт
---
Мои статьи на форуме и в Википедии
Александр Коновальчук

Киев
Сообщений: 240
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 291
В 1602 году, возными земскими киевскими были Яско Левковский и Григорий Петрович Невмерицкий.
Левковский

Сообщений: 241
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 209
Да, его (Яська, Яцка) дети писались уже Возниченками, и от него пошла ветка Возниченков-Левковских и Осипчуков-Левковских.


Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8739
Оцифрованные дела (частично) из архивов Украины

Друзья, уже сейчас доступно путешествие по архивам Украины, благодаря волонтерам и Вики, не выходя из дома.

Здесь оцифровано множество документов, а особенно ревизских сказок и метрических книг, в том числе по Овручскому уезду (жмите мышкой на архивы, фонды и описи синего цвета) https://uk.wikisource.org/wiki...0%B2%D0%B8
---
Мои статьи на форуме и в Википедии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈