Левковские
Создание общей родословной Эта тема на карте: Левковский (после 2009)
Nevmer Сообщений: 573 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
28 декабря 2016 22:14 30 декабря 2016 10:17 Уже сегодня можно с уверенностью подтвердить , что земли названы в поборовый регестр 1640 года принадлежали Невмирицким ( Немиричам) с давних времен по предкам и принадлежали не только Семену Гринковичу, но иншим нашим ( Немиричам). Кроме того в документе от 1700 года № 312 " Спадщины...монастыря" содержиться информация, что в 1563 году Семен Гринкевич продал монастырю свою часть в Юровке и это есть подтверждением того, что Семен Гринкевич был из кагорты Невмирицких ( Немиричей). По состоянию на 1640 год этими имениями под Киевом владели потомки Микулы Осташковича и его родного брата Василия ( Дияконовичи), в частности Семен Гринькович был правнуком Микулы Осташковича и праправнуком Осташка. Вероятно это были земли Осташка - потомка Немири из Подольской земли полученные от князя Витовта. В самый раз привести текст документа ( кстати сохранился оригинал) относительно Семена Гринковича и который был в 1559 году наместником киевского воеводы. № 132 1563 р., грудня 23. Київ. – Купчий запис зем’янина Київського повіту Семена Гриньковича про продаж селища Глеваха ігумену Свято-Михайлівського Золотоверхого монастиря Симеону “Я, Семен Гринькович, земянин Киевского повіту весполок з жоною моею Зофеею Петровною Кграбянкою, вызнавам тым ншим листом кождому доброму нынішним и потом будучим, кому потреба того ведат, иж продале есмо властное селищо свое, добре и цнотливе набытое, именем Гливацкое у Киевском повіте кгрунтом лежачое помежку речки Бобрици и другое речки, Оленевки, ку манастырю свтого Михайла церкви Золотоверхое игумену отцу Семиону и всей еже о Христе брати того манастыра за певную суму пнзей, за тридцат коп гршей личби литвское, по десят пнзей в грош з землями бортными, пашными, з лесы и дубровами, даню медовою, грошевою и зо всими доходы и пожитки того селища прислухаючьми, ничого от него на себе не оставуючи, одно так, яко ся оное селищо здавна и тепер само в собе в землях, обыходех и пожиткох своих ся мает и яко теж предкове мои и я сам его держал, аж и до сих чсов обель вічне ку тому манастырю свтого Михайла настоятель и старцы, тепер и напотом будучие, тое Глевацкое селищу держати и его со всим вживат // (арк. 169) мают вечными чсы. А я Семен сам, жона моя, дети и никоторые близкие нши, того селища земли и пожитков, к нему прислухаючых, ни яким причинам от манастыря свтого Михайла настоятелей отнимати не маем на віки вічные. А хто бы ся колвек з нас самих, детей, близких наших, або теж и с посторонных людей и сусед обаполных до того селища Гливацкого земли и пожитков прислухаючих, якими причинами або и вымыслы своими от того манастыра отнимат мел, ино таковый кождый на гсдря короля его млсти за руки пятдесят коп гр., а на пна воеводу его млсти киевского – тридцать коп гршей винен будет вины замковое заплатити, а особливе шкоды наклад того манастыра своим накладом, заступуючи заплатити, и тое селищо земли и пожитки их от таковых сусед и людей обаполных также своим накладом очистивши его ку тому манастырю за ся поступит и подати маем на вічность веджем я тое селищо выше писаное со всим ни для которое иншое причины або продаваня и теж браня сумы верху помененое игумену и чернцом манастыря свтого им спустил, леч для бгомоля вечистого своего и родителей своих а наболей теж и для того, иж тая земля Гливацкая к их некоторым манастырским землям об межу прилегла. Нижли што ся дотычет на оное селищо листов твердостей, же их ку тому манастрырю церкви Божей надал для причин тых же з иншими землями именей моих оное селищо Гливацкое сут описано. А при том были и того добре сведоми городничий гсдря короля его млсти киевский // (арк. 169 зв.) пан Михайло его млст Петрович Девочка, дворянин кнзя воеводы его млсти киевского пан Богдан Иванович Шовула, лантвойт на тот час места киевского пан Степан Климовича ,якож его млст городничий и оные вышей писаные панове на прозбу нашу то учинит и печате свои до того листу ншого приложит рачил. А при их млст печатех и я, Семен, верху описанный, для лепшого сведомя и болшое твердости и свою есми властную печат до оного листу ншого купчого приложил. Писан у Киеві лета Бож[ого] нарож[еня] тисеча пятсот шестдесят третего, мсця декабря двадцать третого дня”. П о м і т к а: У кінці документа намальовано чотири кола, у котрих написано: “місто печати”. ІР НБУВ, ф. 301, № 216 Г, по оп. 97, 2 арк. Оригінал. ІР НБУВ, ф. 307, № 535/1763, арк. 168 зв.–169 зв. Копія.
Теперь относительно земли Невмирицкой в Овручском повете. Становиться понятным, что ни Микула ни его отец в этой земле до 1474 года не проживали или иначе этот факт нашел свое отображение в судовом решении Мартына Гоштальда. В земле Невмрицкой на острове Слушове проживал Максим, возможно сын самого Немири ( в документе от 1474 года упоминается его сын Александр Максимович). Кроме того от селения Максима часть земли Невмирицкой называлась Остров Максимовский на имя Слушов, под таким названием он вошел во все подтвердительные документы относительно рода Невмирицких. Этот Остров в 1570 году принадлежал потомкам Микулы Осташковича и разделен между ними овручским подстаростою Иваном Ласком. Это хороший сигнал, что Максим был их предком ( земля так просто не давалась).Возможно Осташко и Александр были сыновьями Максима. В Литовской Метрике сохранилась запись, что Максим Черный оставил свое имение и стал монахом.
| | |
Nevmer Сообщений: 573 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
29 декабря 2016 21:56 Привожу верхушку одного очень интересного документа. Царем какой страны был этот Петр? Из этого послужного списка царя, интересным есть вопрос, так где же находилась сама всея Великая Россия?
№ 312 1700 р., квітня 1. Москва. – Жалувана грамота царя Петра І про підтвердження прав Свято-Михайлівського Золотоверхого монастиря на володіння маєтностями // (арк. 498) “Бжиею поспешествующею милостию мы, пресветлейший и державнейший великий гсдр цр и великий кнзь Петр Алексеевич, всея Великия и Малыя и Белыя Россиї, самодержец московский, киевский, владимерский, новгородский, цр казанский, цр астраханский, цр сибирский, гсдр псковский и великий князь смоленский, тверский, югорский, пертский, вятцкий, болгарский и иных гсдр и великий кнзь Новагорода, низовские земли, чернеговский, рязанский, ростовский, ярославский, белоозерский, удорский, обдорский, кондинский и всея северния страни повелитель и гсдр Иверския земли, карталинских и грузинских црей и Кабардинские земли, черкаских и горских кнзей и инных многих гсдр и земел восточных и западных и северных отчич и дедич и наследник и гсдр и обладател, нше црское величество.
| | |
Alexseykomarovsky Новичок
Севастополь Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 декабря 2016 0:55 Здравствуйте! Узнал что моя прабабушка Комаровская Марфа Михайловна в девичестве Левковская родилась 1885 году в селе Онишполь Киевского уезда Буду благодарен если есть хоть какая-то историческая информация о Левковских из этого села или подскажите где можно поискать? Хотелось бы побольше узнать о своих предках. Спасибо! --- Левковские Комаровские | | |
Левковский Сообщений: 241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
30 декабря 2016 9:55 Добрый день. Насколько точны Ваши данные? В Онишполе были Левковские, но.. В этой семье есть Михаил, но он 1892 года рождения, а Марфа тем более младше. Самый старший был Мефодий Васильевич (ок 1870г.р.). Уточните, верны ли Ваши данные. Кроме того, ее могли крестить в Онишполе, но семья не проживать. | | |
30 декабря 2016 10:49 Спасибо за ответ будем уточнять. По информации моего отца она выходила замуж оттуда. --- Левковские Комаровские | | |
30 декабря 2016 10:56 По Михаилу нашел такую информацию: Левковский Михаил Васильевич 1887 г.р. родился в д. Онишполь. Чиновник военного времени. 1918 в гетманской армии. Взят в плен. На особом учете с 1926 года на Украине. Дата рождения тоже не бьется. Думал может двоюродный брат. --- Левковские Комаровские | | |
| Наверх ##
30 декабря 2016 13:22 Его жена Анна Даниловна Шайдецкая (с.Шахворостовка). Брак в 1912 году. У Василия Васильевича у меня отмечены 4 сына: Мефодий, Сильвестр, Дмитрий и Михаил. Потомки Сильвестра в с.Яроповичах живут, а Михаила в с.Гальчин. Онишполь еще иногда назывался Слободкой. | | |
| Наверх ##
30 декабря 2016 13:24 1 января 2017 19:56 По году рождения не проблема. Много очень в православных метриках и исповедальных ведомостях ошибок. Иногда разница доходить до 10-ти лет
 | | |
Ivan Levkovskiy Украина Сообщений: 1475 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8743 | Наверх ##
31 декабря 2016 14:55 10 марта 2021 16:21 Левковские в Родословной книге дворян Волынской губернииСм. Дело Волынского дворянского депутатского собрания о дворянском происхождении Валевских-Левковских. Жит. обл. гос. архив. Ф. 146. Оп. 1. № 1178 Родословная книга дворян Волынской губернии, литера «Л». Жит. обл. гос. архив. Ф. 146. Оп. 1. № 439. Родословная книга дворян Волынской губернии, литера «Л». Жит. обл. гос. архив. Ф. 146. Оп. 1. № 440. Листы 137-149 об. скачать здесьhttps://upload.wikimedia.org/w...%D0%9B.pdfКоллеги, с наступающим всех! Здоровья и всех благ! Ранее я просил Сергея Левковского выложить фото вот этого документа, где указан родоначальник Возниченков - Яцко Томилович Левковский, возный, от которого и пошли Возниченки: [q] Протест Киевского повета жителем Дмитром Григоровичем Левковским на жителей Киевского ж повета соседей своих Феня Нелиповича, Яцка возного и его родного брата Илью (Елияша) Томиловичов Левковских за нападение на млын, на речке Ясенец находящийся, забрании зерна и другие учиненные обиды 1603 года июля 20 дня в Овручские гродские акты внесенный.[/q]
Спасибо, я уже нашел у себя, оказывается Сергей, Вы когда-то присылали мне данные выписи из Родословной книги дворян Волынской губернии. Вот она (второй скан, 3-е доказательство, Лист 173 об.). Год все-таки остается 1603-й, но месяц июль, а не июнь: Публикуется впервые
   | | |
Ivan Levkovskiy Украина Сообщений: 1475 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8743 | Наверх ##
31 декабря 2016 15:02 Выложу и продолжение данных доказательств:
   | | |
|