Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левковичи

Беларусь

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
IrinaKori
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Поиск ведется по роду Левковичи
Поиск начался от персоны рода
Левкович Василий Герасимович
(1882 - 1968)
Место рождения Беларусь
Отец - Левкович Герасим
год рождения 1864-1919

[q]
Дополнение-
[/q]

Его сын Василий Левкович 1882-1968, был женат на Ольге (1883-1947), имел от нее сына Адама (1903-1985). Адам был женат на Надежде Ефимовне (1904-1985). Их дети: Анна, Петр (1928-1995), Иван (1920-1973), Антонина (1922-1989). Анна (07.08.1924-08.03.2008) в первом браке Жовнерик-сын Василий Жовнерик (13.01.1945-04.03.2014), во втором браке (1949) Ульянович. Муж Ульянович Нестер Семенович, дети-Елена, Надежда, Иван и еще два сына. Антонина в замужестве Косанович, жила в Польше, там умерла, остались потомки, о них мне неизвестно.

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором
Не ваш Левкович на сайте? Перепост

kapgred
Новичок

Кемерово
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaKori от 26 октября 2025 12:11

Добрый день, у меня тоже есть троюродный брат Левкович Дмитрий Сергеевич, может быть какие то общие корни есть у вас, живут в Кемеровской области, город Киселевск
IrinaKori
Начинающий

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaKori от 26 октября 2025 12:11

Здравствуйте. Не могу точно сказать.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8850
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1005

IrinaKori написал:
[q]
Поиск ведется по роду Левковичи
Поиск начался от персоны рода
Левкович Василий Герасимович
(1882 - 1968)
Место рождения Белоруссия
Отец - Левкович Герасим
год рождения 1864-1919
[/q]

"Персона рода" - хм, впервые встречаю такой термин.
По сути вопроса:
1. Вы пишете о месте рождения: "Белоруссия" (Правильнее было бы сейчас писать - Беларусь). Ну, это очень приблизительно, Левковичей довольно много, и дворяне, и крестьяне. Уточнить никак не получится? Хотя бы до уровня уезда.
2. Вам сбросили ссылку о репрессированном В.Г. Левковиче. Это не Ваш? О репрессиях в роду нет информации? Да, Вы пишете, что год рождения Вашего В.Г. -1882. Откуда эта информация?
Эти вопросы нужно уточнить.

Если допустить, что это Ваш Василий Герасимович фигурирует в перечне репрессированных, то , поискав на FS , можно обнаружить В.Г. Левковича, который родился в 1876 году в с. Хворостово Мозырьского уезда Минской губернии (НИАБ, ф.136, оп. 17, д.31, лист 5)
Родители:
Герасим Семёнович и Феодора Самуиловна)
https://www.familysearch.org/a...d=M9MN-FJ6

vasilii_1876g5r_iz_horostova.jpg

Кстати, по Хворстовскому(Хоростовскому) приходу сохранность МК прекрасная. И Большинство сканов есть на FS.
IrinaKori
Начинающий

На сайте с 2016 г.
На сообщение >>>

Персона рода это не я писала, это анкета и редакция модератором. Я указывала Беларусь. Не знаю, почему меня исправили. Вот эти даты и все остальное взято с сайта FS. Там прям генеалогическое дерево моих предков. Но оно неполное. Моя бабушка Анна в девичестве Левкович жила в деревне Новина Солигорского района.

Комментарий модератора:
Вас исправили, т.к. Вы не указали важные "координаты поиска" - ФИО, год рождения, место рождения. По правилам Вы и сейчас не указали точное место рождения персоны рода, по которой ведете исследования, и тему надо бы вернуть на редактирование.
Вот Анкета для открытия фамильной темы. Вы должны были её полностью заполнить, ответив на все вопросы.
anketa2.jpg
Вам модераторы пошли на встречу, пропустив тему в фамильный раздел.

Модератор фамильного раздела - Tomilina

IrinaKori
Начинающий

На сайте с 2016 г.

Logyn написал:
[q]

Кстати, по Хворстовскому(Хоростовскому) приходу сохранность МК прекрасная. И Большинство сканов есть на FS.
[/q]

Сейчас еще уточнила на сайте FS-действительно это мой предок был сослан в Вологодскую область, написано, что был кулаком. На этом сайте есть два разных дерева одной и той же семьи-и там год рождения указан 1882.
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13901
IrinaKori
Как модератор раздела отвечаю сразу на два сообщения -
[q]
персона рода
[/q]

Очень правильное выражение в генеалогии.
Общее значение слова «персона» -
- Особа, личность;
- Важная, значительная особа (особенная в нашем поиске)
- Человек, лицо как единица счёта (за столом, в древе и т.д.)

IrinaKori
Ирина, к Вам просьба - не копировать многоступенчатые диалоги, отсекайте всё лишнее при цитировании, оставляйте только ту фразу,
на которую отвечаете или задаете вопрос. Сейчас текст отредактирован.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Брак Герасима Семёновича и Феодоры Самуиловны. Её девичья фамилия, кстати - Кванова
Венчались они 28.01.1868 года, на тот момент ему было 23 года (согласно этого он родился в 1844-1845 г.) ей было 17 лет ( согласно этого она родилась в 1851-1852 г.)
Название деревни, где жил жених, я пока не понял. Посмотрю завтра.
НаИАБ ф.136, оп 17, д.30, лист 742 обр.
https://www.familysearch.org/a...d=M9MN-FJD

image_(51).jpg
Лайк (1)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
А вот и рождение Герасима Семёновича 04.03. 1844 года. А внизу, карандашиком - написано :ум. 6.1 .29г.
НИАБ Ф.136, о.17, д 29 лист 109 об.
https://www.familysearch.org/a...cc=4158550

И с деревней прояснилось - Пузичи.
Отец Герасима Семён Климович, мать - Елена Мойсеевна

rojdenie_gerasima.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈