Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ларины

Оренбургская область Сорочинский район

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
VladislavLarin13
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Ларин Семён Федорович, год рождения 1919. Единственный источник информации это наградной лист. Всё что известно на данный момент: участник ВОВ войны, призван Сорочинским РВК Чкаловская область (Оренбургская область), после войны переехал с супругой, (и предположительно с отцом) на юг Казахстана. Если у кого нибудь есть хоть какая-нибудь информация буду очень сильно признателен.

PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 906
Владислав,

Вы генетический тест не делали? (Игрек хромосома, аутосомы.)
Может быть пересекаетесь с моими Лариными Михайловского уезда Рязанской губернии. (Из Рязанской губернии шёл большой поток переселенцев. В том числе и в Оренбургскую губернию.)

*** Понимаю, что фамилия отъимённая. Т.е. относительно распространённая. Но вдруг?
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
VladislavLarin13
Новичок

На сайте с 2025 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Владислав,

Вы генетический тест не делали? (Игрек хромосома, аутосомы.)
Может быть пересекаетесь с моими Лариными Михайловского уезда Рязанской губернии. (Из Рязанской губернии шёл большой поток переселенцев. В том числе и в Оренбургскую губернию.)

*** Понимаю, что фамилия отъимённая. Т.е. относительно распространённая. Но вдруг?
[/q]

Честно говоря не совсем понял чем поможет генетический тест в данном вопросе, здесь можно поподробнее.

Говорите шел большой поток переселенцев, это имеете ввиду конкретно Лариных или в общем всех переселенцев? В любом случае можете пожалуйста об этом подробнее рассказать или дать какой нибудь источник информации касательно этого.

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31622
Донецкая станица
Посёлки: Донецкий, Переволоцкий, Алексеевский, Мамалаевский, Капитоновский, Чалкинский, Судаковский, Репинский.
Атаман станицы в 1915 г. – отставной вахмистр Александр Веригин
...

Ларин Андрей
13 ОКП,
ГМ 4 ст. № 929960;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В.Г. Бешенцев, В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. – Челябинск: Книга, 2012. С. 82.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Полоцкая станица
Поселки: Полоцкий, Еленинский, Кацбахский, Новинский, Амурский, Черкасский, Ново-Александровский.

...
Ларин Иван
почетный судья станицы,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 201.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Ларин Иван Степанович
Дата рождения: 1886
Род деятельности: рабочий, кирпичный завод
На момент ареста проживал: Илекский р-н;
Приговорен к высшей мере наказания: тройкой УНКВД по Оренб. обл. 08.10.37.
Реабилитирован: 12.08.63.
...

Источник:
Книга памяти жертв политических репрессий в Оренбургской области. – Оренбург: Оренбургское областное общественное просветительское правозащитное движение "Мемориал", 2017. С. 121.
---
Знания - сила
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 906
В том смысле, что у меня мои Ларины проработаны до 17 века.
И если будет с Вами генетическое совпадение, то есть шанс, что Вы получите глубокое родословие на блюдечке с голубой каёмочкой.

Ну, а нет, то в Вашей ситуации генетический тест никогда не будет лишним.

Вам нужно делать тест в американской (к огромнейшему сожалению) лаборатории ФТДНА.

Вот тема про ФТДНА: https://forum.vgd.ru/527/FF-FTDNA/

А это раздел по генетической генеалогии вообще: https://forum.vgd.ru/527/
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
VladislavLarin13
Новичок

На сайте с 2025 г.

[q]
В том смысле, что у меня мои Ларины проработаны до 17 века.
И если будет с Вами генетическое совпадение, то есть шанс, что Вы получите глубокое родословие на блюдечке с голубой каёмочкой.

Ну, а нет, то в Вашей ситуации генетический тест никогда не будет лишним.
[/q]

Теперь понял — узнаю, где в нашем городе можно сделать тест. К слову, хочу узнать, есть ли при данных возможностях способ узнать, есть ли у Ваших Лариных родство с моим прадедом Семёном Фёдоровичем?
VladislavLarin13
Новичок

На сайте с 2025 г.

[q]
Вам нужно делать тест в американской (к огромнейшему сожалению) лаборатории ФТДНА.
[/q]

Действительно к огромнейшему сожалению. Другого способа получается нет. Тем не менее спасибо!

Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1082

VladislavLarin13 написал:
[q]
1. Ларин Семён Федорович, год рождения 1919. Единственный источник информации это наградной лист. Всё что известно на данный момент: участник ВОВ войны, призван Сорочинским РВК Чкаловская область (Оренбургская область),
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...вская&

Написано в карточке где-то 1915, где-то 1919, но предполодоложу что по месту службы и месту призыва это один человек
Место рождения: Чкаловская обл., Сорочинский р-н, с. Никольское

Запись о рождении Семена не нашла, но возможно брат его
Ларин Сергей Федорович, 1911
запись о рождении Сергея : Села Никольского солдат Феодор Иванов Ларин и законная жена его Пелагея Михайлова
https://yandex.ru/archive/cata...8246f95/88
https://pamyat-naroda.ru/heroe...вская&
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈