Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛЕВИНЫ

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 634
ЦГА г.Москва. В МК Вознесенской церкви Сергиевского посада за 1851 год 2128-1-59 (кадр 19)

https://cgamos.ru/metric-books/2128/2128-1/2128_1_59/

"по поручению благочинного Клементьевского в Сергиевском посаде протоиерея Петра Никитина от 13 февраля 1851 года
за №17 крещены малолетние евреи"

Ицко Левин
glava_semii

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123
На фото слева Левин Ефим и его жена Левина (Гуляева) Мария Фёдоровна. Проживали в г. Пенза (вроде бы в районе Нахаловка), родители Марии из села Старая Яксарка Пензенской области. Думаю фото примерно 1950-х годов. Знаю, что у них были дети - Николай, Антонина и Мария. Ищу их потомков.

Прикрепленный файл: photo_2022-05-23_08-23-41.jpg
---
https://glava-semii.ru
svetlana_levina
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Добрый вечер! Ищу информации о родственниках по отцу, известная мне информация:
Проживали в городе Егорьевск, мой прадед был в купеческой гильдии ( по рассказам)
Известная мне информация:
Левин Сидор Степанович
Родился в 1885 г. Возчик. Проживал: Московская обл., г. Егорьевск, Софьи Перовской ул., д. 37, кв. 36.
Источник: Книга памяти Московской обл.
Жена Сидора Степановича Мария Максимовна в девичестве Клюева
У Сидора была сестра Агрофена, ее дочь Анастасия Казакова, внучка Нина

Очень интересует информация о Степане Левине, Марии Максимовне Клюевой и об Агрофене, спасибо!
Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

svetlana_levina написал:
[q]
Егорьевск, мой прадед был в купеческой гильдии
[/q]

3-я гильдия - в списках мещан города.
2-я и 1-я - у купеческого старосты.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
Rrisha
Новичок

Rrisha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о предках Левиных
Что удалось выяснить: Александр Иванович Левин родился 29 ноября 1841 г (умер до 1901 года, в 1897 был еще жив) - родители Иван Космин и Устинья Афанасьев(н)а, жил в деревне Лукино Шапшенской волости Кадниковского уезда Вологодской губернии. Приход - вроде бы Никольский.
Александр Левин – лесопромышленник и строительный подрядчик в Вологодской губернии. Строил дома и мосты. В Вологодском краеведческом музее есть картина, где изображена сдача построенной им гостиницы в эксплуатацию. По словам одного из его внуков построил под Петербургом деревню Любань, которая во время Второй мировой войны была уничтожена немцами. И один из мостов в Питере – «левинский» (как найти какой?).
Предположительно имел дом в Вологде и точно - зимовку в Кумозере, зернохранилища. В Лукино построил большой дом, в котором была лавка. Дом стоял в центре Лукино – лучший в деревне, рядом был зимник, красивая часовня и прудка (пожарный прудик). В поле (слева от дороги при подъезде к Лукино) стояла шатровая мельница, еще одна мельница Левиных и еще один зимник были на реке Вондожь (приток реки Сить). Справа по дороге в Шапшу был коровник. В 1873 г в д Лукино, бывшая владельческая деревня помещика Карабанова, 35 дворов, 210 жителей, часовня. Ранее - вотчина Тургенева. Левин открыл церковно-приходскую школу, где до 4 класса учились лукинские дети. В Лукино выращивали лошадей на продажу.
Был волостным старшиной Шапшинской волости
В 1880-1894 гг уездный гласный Кадниковского уездного земского собрания от землевладельцев
Губернский гласный губернского земского собрания от Кадниковского уезда.
Как умер и где похоронен - не знаю.
Дети:
Поликсения 1866
Алексей 1874-1876 гг
Мария 1877 -1878 гг
Екатерина 1880-1881 гг
Анна 1879 - 1876 гг

Левина Анна Александровна =моя прабабушка. Очень хотел сына, поэтому был у него еще приемный сын, ставший директором школы в Вологде и заслуженным учителем. (Как найти приемного?)
И когда Анна вышла замуж за Павла Егоровича Белова, супруги стали носить двойную фамилию - Беловы-Левины. У них родилось 9 детей, шестеро дожили до старости: Иван, Зоя, Александра, Мария, Александр, Ольга (моя бабушка).
Анна занималась промыслом - плетением косынок из шелка (а возможно и кружевом), раздавала нитки мастерицам по окрестным деревням.
После революции 1917 г Левиных раскулачили, и все их имущество отдали революционерам, включая 30 коров, плуг, домашнюю утварь. Анна Александровна бежала в Москву. В их доме в Лукино сделали школу и сельсовет, а в 1980-х? годах дом разобрали и перевезли за 7 км в административный центр — Шапшу. Собрали его неважно, по выражению местной жительницы, которая ходила в школу в этом доме, «был красивый купеческий дом, а поставили как гумно». Часовню тоже пытались перевезти, но она по дороге развалилась. И в Шапше в ней сделали Кожаное сырье. В Лукино сейчас уже никто не живет.
Прабабушка Анна и все ее дети носили фамилию Беловы, вторую часть не упоминали во избежание неприятностей. И повторное свидетельство о рождении моей бабушки - с искаженной датой рождения и фамилией Белова. Анна Александровна умерла на 102-году жизни в Москве и только на ее памятнике я первый раз увидела фамилию Левина.
Буду признательна за советы как дополнить историю Александра и его супруги, как узнать кто захоронен на Шапшенском кладбище.

Прикрепленный файл: ДомЛевиных.jpg
---
Ищу инфу о Беловых, Левиных, Лукиных Вологодской губернии Кадниковского уезда Шапшенской волости д. Лукино, Шиян (Шеян, Шиянка) из д. Березова Лука Миргородского уезда Полтавской области, Гадячский район, Изгачевых из села Сопово Жиздринского уезда Калужской губернии, Гавриловых и Тябиных из с Маль
Rrisha
Новичок

Rrisha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Rrisha от 5 января 2023 1:16

Благодаря помощи доброй Юлии heart.gif , в исповедной ведомости Шапшенской Николаевской церкви Кадниковского уезда Вологодской губернии 1916-17 гг года обнаружилась вдова после первого брака Васса Никитична Левина 1842 гр - мать Анны. И девица Поликсения Александровна 1866 гр - ее сестра.
Там же фигурирует еще одна семья Левиных: Иван Васильевич Левин 1853 гр его жена Анастасия Афанасьевна 1855 гр, их дочь Анна Ивановна 1895 гр и сын Михаил Иванович 1891, супруга Михаила - Александра Ивановна тоже 1891 гр и их сын Александр Михайлович 1913 гр.

Ура! Знаю теперь имена прапрабабушки и даже прапрапрадеда!

UPD Уточнили гипотезу и семейную историю:
1. Прапрабабушку звали Васса Никитична Левина 1842 гр
2. Прапрадеда звали Александр Иванович Левин
3. Александр Иванович Левин+Васса Никитична родители:
Поликсения 1866- после 1917
Алексей 1874-1876 гг
Мария 1877 -1878 гг
Екатерина 1880-1881 гг
Анна 1879 - 1876 гг
4. Александр Иванович Левин родился 29.11.1841
Родители Иван Космин и Устинья Афанасьева
Восприемник Василей Космин
5. Итак, прапрапрадеда звали Косма (Кузьма) и Иван Васильевич Левин - его внук, как и Александр Иванович, друг другу они двоюродные братья.
6. Иван Васильевич Левин родился 09.08.1853.
Родители Василий Космин и Александра Григорьевна
14.02.1872 брак Д. Лукино крестьянина Василия Космина сын Иван, 19лет, 1 браком. Невеста д. Деревенька солдата Афанасия Баскакова дочь девица Настасья, 17лет, 1 браком
7. Одного из троих умерших во младенчестве детей Анны Александровны Беловой-Левиной и Павла Егоровича звали Николай - родился 6.04.1912

---
Ищу инфу о Беловых, Левиных, Лукиных Вологодской губернии Кадниковского уезда Шапшенской волости д. Лукино, Шиян (Шеян, Шиянка) из д. Березова Лука Миргородского уезда Полтавской области, Гадячский район, Изгачевых из села Сопово Жиздринского уезда Калужской губернии, Гавриловых и Тябиных из с Маль
Лайк (1)
AnastasiaLevina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Ищу информацию о семье Левиных (Матвей), Сызрань и села под Сызранью (до 1933 года). Буду благодарна если кто что знает.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

AnastasiaLevina написал:
[q]
о семье Левиных
[/q]

AnastasiaLevina написал:
[q]
Сызрань
[/q]

Вы хоть годы жизни и деятельности обозначьте. А то их в Самарской губ., как Ивановых.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 725
"КООПУТЬ" настоящим объявляет, что граждане: Сергей Диомидович ШАПРАН, Александр Иосифович ЛАННЭ, Михаил Яковлевич ЛЕВИН. Григорий Яковлевич АЛИБЕКОВ, Абрам Соломонович ЭПШТЕЙН в карте месяце 1922 года получили задаток в 10 миллиардов рублей нa закупку 100.000 мешков бедой муки для "КООПУТЬ ". до настоящего времени муки не доставила и не сдали полученного аванса и СКРЫВАЮТСЯ ОТ РАСЧЕТА.
Известия, № 38, 20 февраля 1923

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 725
Гр. ЛЕВИН Григорий Хаимович, жит. в г. Казани по Университетской ул. д. 18, кв. 4, жел. переменить фамилию на ХЕСЕД
Газета Известия, № 3, 04 января 1925

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈