Лагонда Петр и Христофор
Гродненская область
| Lagonda44 Новичок
Москва ( родилась в г.Бресте) Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 февраля 2025 8:36 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4786 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1783 | Наверх ##
4 февраля 2025 11:44 Лагонда Георгий Павлович (1896) Дата рождения: 1896 г. Место рождения: Гродненская губ., Гродненский уезд, с. Лядки Пол: мужчина Национальность: поляк Профессия / место работы: заведующий конторой ст. Ленинград-Товарная Витебской линии Октябрьской ж. д. Место проживания: г. Красногвардейск, Пролетарская ул., д. 46. Партийность: б/п Дата расстрела: 14 октября 1937 г. Место смерти: г. Ленинград Мера пресечения: арестован Дата ареста: 27 сентября 1937 г. Осуждение: 10 октября 1937 г. Осудивший орган: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР Статья: 58, п. 6-9-11 УК РСФСР Приговор: ВМН (расстрел) Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Ленинградский мартиролог: 1937-1938; Центр "Возвращенные имена" https://ru.openlist.wiki/Лагонда_Георгий_Павлович_(1896)Lagonda44 написал: [q] Лагонда Петр и Христофор Гродненская область[/q]
Вы хотя бы временной период укажите, если год рождения не знаете, да и место проживания поточнее - Гродненская область большая. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
natalia2014 Фролово Сообщений: 1062 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7722 | Наверх ##
4 февраля 2025 12:10 --- Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область | | |
| Lagonda44 Новичок
Москва ( родилась в г.Бресте) Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 февраля 2025 19:19 Geo Z написал: [q] Aptekar74 написал:
[q] Бельского уезда
[/q]
Не Бельского, а Брестского.
В Гродненском НИАБе есть метрики Телятичская церковь, с. Телятичи Брестского уезда Гродненской губернии 1844-1868 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших
Церковь в Телятичах, точнее в Анусине https://pl.wikipedia.org/wiki/...elatyczach
В самих Телятичах только она кладбищенская https://pl.wikipedia.org/wiki/...elatyczach[/q
Здравствуйте. Мой прапрадедедушка. Лагонда Петр Христофорович был назначен священником в церковь Телятичи Брест уезда Гродненской на. Можете пжл подсказать биографию, дети, жена, где родился, кто отец, мать , откуда приехали и т.д. может быть есть и биография его отца? Спасибо большое заранее 🙏 я только нашла это приложение. Пока ничего здесь не понимаю...
Лагонда Петр сидит на фото
 | | |
| Lagonda44 Новичок
4 февраля 2025 19:20 >> Ответ на сообщение пользователя Lagonda44 от 4 февраля 2025 19:19 А это его сын Лагонда Леонид
 | | |
| Lagonda44 Новичок
4 февраля 2025 21:13 natalia2014 написал: [q] Lagonda44 написал:
[q] Лагонда Христофор
[/q]
Можно посмотреть в базах данных по фамилии Łagonda http://geneteka.genealodzy.pl/...rdertable=
Лагонда Христофор Łagonda Krzysztof
[/q]
Это вот мне поискали - написали Про Петра Лагонду знаю, что: первая запись в МК Ятвесской ц. им сделана в сентябре 1892 г. , последняя - 7 фев. 1899 г. о брак.: 1 ноя 1892 г. псал. Ятвесской ц. Петр Христофорович Лагонда, прав., 1-м браком, 26 лет и проживающая в уроч. Полёк дочь фельдфебеля Духовщинской уездной команды Анастасия Никитина Иванова, прав., 1-м браком, 20 лет 23 марта 1896 г. род. дочь София 30 авг. 1893 род. дочь Людмила 3 ноя 1897 род. сын Леонид А Георгий Павлович лагонда тогда кто? Может это брат Петра Лагонда Христофоровича.?! Я не умею ещё ничего здесь искать ( поэтому то там почитаю , попрошу, то здесь. Спасибо вам большое | | |
| OlgaLagonda Новичок
15 февраля 0:13 Здравствуйте. Ищу информацию о возможных родственниках по фамилии Лагонда.г Гродно.Моего дедушку звали Виктор Лагонда, его отца Василий. Жену дедушки звали Елена. По семейным преданиям, в роду были священники.Буду благодарна за любую информацию о носителях этой фамилии и возможных родственных связях. | | |
|