Левковский
Житомирская область, Овручевский повет
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10113 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19551
| Наверх ##
16 октября 2024 4:31 16 октября 2024 4:34 reallife2497 написал: [q] Мама Марии Павловны - Левковская (дев. Невмержитская) Евдокия Степановна, и отец - Левковский Павел Иванович [/q]
А неизвестно, когда они поженились, до или после революции? И населённый пункт? Возможно, год брака, венчания? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
reallife2497 Новичок
16 октября 2024 4:50 16 октября 2024 5:03 OlegVS написал: [q] reallife2497 написал:
[q] Мама Марии Павловны - Левковская (дев. Невмержитская) Евдокия Степановна, и отец - Левковский Павел Иванович
[/q]
А неизвестно, когда они поженились, до или после революции?
И населённый пункт? Возможно, год брака, венчания?[/q]
К сожалению год женитьбы мне не известен... Но на сколько я знаю со слов своей бабушки Евдокию Степановну сперва хотели выдать замуж за другого парня, однако она не захотела выходить за него, и выбрала Павла Ивановича. Предполагаю, что венчались они до 1919 года. Населенный пункт также не был установлен... Бабушка только помнит, что Житомирская обл., Овручевский р-н... Также от своей бабушки узнал, что её бабушка (Евдокия Степановна) рассказывала, что они постоянно были заняты работой с сельским хозяйством, и о том, что бегали работать к Польским панам, т.к. они очень хорошо им платили. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10113 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19551
| Наверх ##
16 октября 2024 13:39 reallife2497 написал: [q] Предполагаю, что венчались они до 1919 года.[/q]
reallife2497 написал: [q] что Житомирская обл., Овручевский р-н...[/q]
Если они венчались до революции, то надо смотреть метрические книги их прихода. Если после и в тех краях уже были органы ЗАГСа, то, соответственно, там. Раз известен только район/уезд, то придётся отрабатывать весь уезд за несколько лет, чтобы найти эту запись. reallife2497 написал: [q] что бегали работать к Польским панам[/q]
Я думаю, что в тех краях кругом были польские паны... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
16 октября 2024 13:45 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
16 октября 2024 14:19 reallife2497 написал: [q] Обручевском повете[/q]
Во втором томе, стр.107-189. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
reallife2497 Новичок
16 октября 2024 17:01 OlegVS написал: [q] reallife2497 написал:
[q] Обручевском повете
[/q]
Во втором томе, стр.107-189.[/q]
Спасибо большое! Обязательно посмотрю. | | Лайк (1) |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 507 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 540 | Добрый день. У меня в роду тоже есть Левковские из Овручского уезда Волынской губернии. У моих это села Левковичи и Можары. Часть метрических доступна онлайн. Уточните, пожалуйста, если известно, села и примерные года рождения родных, по которым ищете информацию. --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8915 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8774 | --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
reallife2497 Новичок
15 января 10:24 Риша1979 написал: [q] Добрый день. У меня в роду тоже есть Левковские из Овручского уезда Волынской губернии. У моих это села Левковичи и Можары. Часть метрических доступна онлайн. Уточните, пожалуйста, если известно, села и примерные года рождения родных, по которым ищете информацию.[/q]
Добрый день! К глубочайшему сожалению кроме той информации которую я указывал в теме выше мне ни чего не известно... | | |
eegorov Новичок
18 сентября 21:10 Риша1979 написал: [q] Добрый день. У меня в роду тоже есть Левковские из Овручского уезда Волынской губернии. У моих это села Левковичи и Можары. Часть метрических доступна онлайн. Уточните, пожалуйста, если известно, села и примерные года рождения родных, по которым ищете информацию.[/q]
добрый день, а где посмотреть, что доступно онлайн? у меня в древе левковские из Великой Фосны Овручевского уезда --- Евгений Егоров | | |
|