⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ЛЕЖАВСКИЕ Ищу родственников и однофамильцев.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
katerinau Новичок г.Томск Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Лежавская Екатерина Васильевна 1963г.р. Мой отец Лежавский Василий Демьянович 1937г.р. Моя мама Лежавская Нина Ивановна ( девичья фамилия Лежавская) Мой дедушка по линии мамы Лежавский Иван Григорьевич 1910г.р. Дедушка по линии отца Лежавский Демьян. Деды проживали с.Очеретня Виницкая область |
ЛЕЖАВСКИЙ Участник Украина, Киев, пр-кт Науки Сообщений: 84 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Со слов моего брата. Лежавский Юрий Александрович 8.02.1963 г.р. сын Лежавский Вадим Юриевич сын Лежавский Юрий Юриевич жена Лежавкая ( ) Надежда мать Лежавская Катерина Даниловна дядя (брат-матери) Лежавский Иван Данилович (погиб в ВОВ) тетя (сетра-матери) Лежавская Нина Даниловна - около 1942 г.р. дядя (брат-матери) Лежавский Яков Данилович - около 1943 г.р. тетя (сестра-матери) Лежавская Зинаида Даниловна - около 1944 г.р. дед (отец-матери) Лежавский Данило Савович - около 1908 г.р. |
ЛЕЖАВСКИЙ Участник Украина, Киев, пр-кт Науки Сообщений: 84 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте Екатерина Васильевна! Попробую пролить свет на интересующий вас вопрос. Мой Отец Лежавский Николай Григориевич 1943 г.р. был младшим ребенком в семье Лежавского Григория Савовича 1906 г.р и Лежавской (Якубенко) Марии Никифоровны 1903 г.р. У моего отца была сетра Полищук (в девичестве Лежавская) Наталия Григориевна 1936 г.р. (она умерла в этом году). У Лежавского Григория Савовича и Лежавской Марии Никифоровны были еще дети (двое) они умерли в голод с 1933 по 1937 год и наследников у них нет. У моего деде Лежавского Григория Савовича был родной брат Лежавский Данило Савович приблизительно 1908 г.р. У него были дети старший сын Лежавский Иван Данилович 1934 г.р.(погиб в ВОВ), Лежавская Катерина Даниловна 1936 г.р., Лежавская Нина Даниловна 1942 г.р., Лежавский Яков Данилович 1943 г.р., Лежавская Зинаида Даниловна 1944 г.р. Если я Вас правильно понял то ваш дед Лежавський Иван Григориевич 1910 г.р. был сослан в Иркутск с отцом Лежавским Григорием (прошу доповнить) и матерью лежав ской ???? – это родственники по линии матери. А у Вашого отца Лежавского Василия Демьяновича 1937 г.р. брат Лежавский Александр Демьянович ???? г.р. брат Лежавский Петр Днмьянович ???? г.р. сестра Лежавская Евдокия Демьяновна ???? г.р. Они проживают в Иркутске или в Очеретне? Ваши родители Василий Демьянович и Нина Ивановна до брака носили одинаковую фамилию (Лежавские)? Это случайное совпадение? |
ЛЕЖАВСКИЙ Участник Украина, Киев, пр-кт Науки Сообщений: 84 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | 2 декабря 2009 года хороший день. Впервые нашел упоминание о моем деде в интернете. Установил точный год рождения и сметрти? Прикрепленный файл (Лежавский ГС.doc, 129024 байт) |
ЛЕЖАВСКИЙ Участник Украина, Киев, пр-кт Науки Сообщений: 84 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | А вот еще 8 человек которые носили фамилию Лежавский. Вечная им память. Они погибли за наше светлое будущее. Прикрепленный файл (Лежавские ОБД16.doc, 131584 байт) |
ЛЕЖАВСКИЙ Участник Украина, Киев, пр-кт Науки Сообщений: 84 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Первый документ найденный мной о моем деде. Лежавский Григорий Саввович |
katerinau Новичок г.Томск Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Да, мой дед по маминой линии был сослан вместе с родителями Лежавским Григорием Ефимовичем. У моего отца было два брата Александр 1929г.р. (проживает в с.Очеретня), Петр(умер) и сестра Евдокия(проживает в США) Мои родители Василий и Нина до брака носили одинаковую фамилию. Мой дедушка Иван Григорьевич и прадед Григорий Ефимович до ссылки проживали в с.Очеретня. Там проживала сестра дедушки Агафья (Полищук в замужестве) и сестра Анастасия. Вроде как мои родители троюродные брат с сестрой со слов сестры моего деда. |
ЛЕЖАВСКИЙ Участник Украина, Киев, пр-кт Науки Сообщений: 84 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | После посещения Винницкого обласного архива добавил: Я - Лежавский Руслан Николаевич 03.06.1968 г.р. брат Лежаский Вадим Николаевич 06.06.1973 г.р. сын Лежавский Михаил Русланович 27.12.1997 г.р. отец Лежавский Николай Григориевич 06.05.1943 г.р. мать (в девичестве Шевчук) Лежавская Наталия Григориевна 28.08.1942 г.р. тетя, сестра отца (в девичестве Лежавская) Полищук Наталия Григориевна дед Лежавский Григорий Савович 1907 г.р. (Призван Плисковским РВК 9 января 1944 года, пропал без вести апрель 1944 года) http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=19578 брат деда Лежавский Данило Савович 16 апреля 1905 года рождения, убит 14 марта 1944 года, похоронен северо западнее 100 метров деревни Ясенки Липовецкого района Винницкой области) Даниил - рожден 16 апреля 1905 года (крещение 20 апреля 1905 года) Отец Саватий Нитев Лежавский Мать (законная жена) Христина Косинова Кресные: Марк Павлович Мищенко, Павлина Нитева Лежавская бабушка (мать отца) Лежавская (Якубенко) Мария Никифоровна 1908 г.р. Родители: отец-Никифор Алексеевич Якубенко мать-Марфа Кононова (Слипомора) Якубенко Дата венчания: 25 апреля 1904 года Никифор Алексеевич Якубенко 24 года и Марфа Кононова Слипомора 20 лет) Соответственно: Отец бабушки (ПРАДЕД) Якубенко Никифор Алексеевич 1880 года рождения, со слов моего отца его дед похоронен на сельском кладбище в Очеретне 5 марта 1953 года) Мать бабушки (пра бабушка) Якубенко (Слипомора) Марфа Кононова 1884 года рождения, со слов моего отца похоронена на сельском кладбище в Очеретне когда матери было 2 или 3 года соответственно 1905 или 1906 год) прадед Лежавский Сава Нитев брат прадеда Лежавский Яков брат прадеда Лежавский Григорий |
ЛЕЖАВСКИЙ Участник Украина, Киев, пр-кт Науки Сообщений: 84 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Лежавский Сава Ильич 1883 г.р. (мой дед, так утверждает Яков Лежавский из Тольяти) его братья Лежавский Григорий Ильич 1879 г.р. Лежавский Яков Ильич его дети Лежавский Данила Савович 1905 г.р. (отец Якова Лежавского из Тольяти, подтверждает мой отец) Лежавский Григорий Савович Лежавская Мария Савовна 1909 г.р. Лежавская Лукерья Савовна 1913 г.р. |
ЛЕЖАВСКИЙ Участник Украина, Киев, пр-кт Науки Сообщений: 84 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | В книге запись о рождении и крещении Данила Савовича за 1905 год указаны родители отец Сава Нитев Лежавский мать (законная жена) Христина Косинова Для определения достоверности слов по отчеству прадеда проверить записи о рождении за 1883 год Сава от отца (Илличь или Натий) Лежавский за 1889 год Григорий от отца (Илличь или Натий) Лежавский. за 1909 год Мария Лежавская за 1913 год Лукерья Лежавская |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Л » Ла - Лё » ЛЕЖАВСКИЕ [тема №15956] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |