Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лаврентьев

Урал, город Бийск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
35564567
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок - Мой прапрадед — Василий Лаврентьев со своей женой Анной. Родились приблизительно в 1903 году. У них были дети — девочки и мальчики. Два старших сына - Анатолий (1922 года рождения город Бийск) и Константин. И мой прадедушка Владислав Васильевич Лаврентьев, который родился в Бийске 31 августа 1928 года. Помогите, пожалуйста, с поисками.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти найти братьев/сестёр

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - город Бийск, Урал

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске :

Мне известно, что в городе Бийске проживал мой прапрадед Василий Лаврентьев со своей женой Анной. Родились приблизительно в 1903 году. У них были дети — девочки и мальчики. Два старших сына - Анатолий (1922 года рождения, город Бийск) и Константин. И мой прадедушка Владислав Васильевич Лаврентьев, который родился в Бийске 31 августа 1928 года. Через какое-то время, после его рождения, переехали в станицу Раздорскую (Ростовская область).
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5149

35564567 написал:
[q]
прадедушка Владислав Васильевич Лаврентьев, который родился в Бийске 31 августа 1928 года.
[/q]

Сведения о рождении прадеда можно узнать в ближайшем ЗАГСе в день обращения, при условии документального подтверждения родства, нужна вся цепочка свидетельств о рождении, браке (если предок по женской линии) от Вас до прадеда. Все актовые записи ЗАГС оцифрованы и внесены в единую электронную базу (ЕГР ЗАГС). Из записи о рождении узнаете точные фио родителей
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

35564567 написал:
[q]
Мой прапрадед Василий Лаврентьев со своей женой Анной. Родились приблизительно в 1903 году. У них были дети - девочки и мальчики. Два старших сына - Анатолий (1922 года рождения город Бийск)
[/q]

Метрические книги и книги ЗАГС -- в Госархиве Алтайского края, их оцифровывают и выкладывают на сайте архива за небольшую плату.

Поиск осуществлен по: Фамилия - Лаврентьев, Имя - Анатолий, Отчество - Васильевич, Место рождения - Алтайский, Место призыва - Ростовская, Дата рождения - 1922

Найдено документов: 1
Также попробуйте произвести поиск в галерее «Дорога памяти»

Лаврентьев Анатолий Васильевич
Cостоит из 8 документов
Сержант, 23.01.1922, Алтайский край, Быстроистокский р-н, с. Быстрый Исток, Место службы: Раздорский РВК, Ростовская обл., Раздорский р-н, 125 аминп 4 УкрФ

https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero83935495/

Прикрепленный файл: roadheroes_01_01fd2d603080d3879e63ead12a4be88d_crop.jpg
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

35564567 написал:
[q]
Урал
[/q]

Как Урал сочетается с г. Бийском Алтайского края или Ростовской областью?
Лайк (1)
35564567
Новичок

На сайте с 2024 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

35564567 написал:
[q]

Урал
[/q]

Как Урал сочетается с г. Бийском Алтайского края или Ростовской областью?
[/q]

Здравствуйте. Благодарю за найденную информацию! Урал наверное ни как с городом Бийском не сочетается. Просто бабушка всегда говорила, Урал город Бийск... Видимо путала Урал и Алтай. А я в Бийске так и написала.

35564567
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 11 августа 2024 14:03

Подскажите, пожалуйста, а как и где посмотреть метрические книги и книги ЗАГС? И какая будет стоимость, как оплачивать?
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1749
Здравствуйте всем.

35564567,

Написала вам ответ в своей теме , там где Вы мне задавали вопросы по поиску ваших родственников Лаврентьевых
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈