Мой прапрадед,
Лапотников Николай Викторович, родился, вероятно, в Ростове-на-Дону.
Годы жизни - 1862-1920гг
Информация из формулярного списка чиновника телеграфной конторы:
Сословие - из обер-офицерских детей.
Воспитывался в Новочеркасской гимназии(в которой из? не знаю), выбыл из 5 класса
С 1882 по 1915 гг служил на Ростовском телеграфе, последняя известная должность - почтово-телеграфный чиновник I класса, чин - надворный советник
в 1905 году во время забастовки ростовских телеграфных рабочих был одним из председателем забастовочного комитета
Жил в Нахичевани-на-Дону по адресу 1-ая Федоровская, 54
В1920 г умер от сыпного тифа.
Был женат 2 раза - о первом браке ничего не известно, второй брак с
Лапотниковой (Чернявской) Надеждой Николаевной, 1877 г. рождения, от него трое детей:
Тарасова (Лапотникова) Анна Николаевна, 1902-1903 г.
Авьерино (Лапотникова) Ирина Николаевна, 1904 г.
Лапотников Александр Николаевич, 1909 г.-1942 г. военный летчик, погиб во время Сталинградской битвы
Страница АН Лапотникова на сайте выпускников Борисо-Глебского авиационного училищаВ середине 20х вдова и дети переехали в Ленинград .Сейчас потомки Анны, Ирины и Александра живут в Санкт-Петербурге и Москве
Родители -
Лапотников Виктор и
Лапотникова Александра Васильевнасестра -
Лапотникова Юлия Викторовна, 1866-1899 гг, вышла замуж за Сергея Федоровича Вебера, в 1880х жили в Харькове, в конце 1880х переехали в Санкт-Петербург, по службе мужа. Похоронена в некрополе Александро-Невской Лавры
К сожалению, пока ничего не известно ни о точном месте рождения Лапотникова НВ, ни о его родителях. Буду рада любой информации о Лапотниковых из тех мест!