Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лачинов

г, Новоузенск, Саратовской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 154
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. и 3. дед Николай Николаевич Лачинов, родился 4 сентября 1921 г, Новоузенск, Саратовской области;
Его сестра Ираида Николаевна Лачинова, 15 августа 1923, Астрахань;
Их мать, прабабушка, Клавдия Ивановна Лачинова (Кулебякина), 19 ноября 1892 г.р., скорее всего г. Астрахань, училась в Москве в университете, как и где встретила мужа, как попала в Новоузенск - неизвестно
О прадеде, Николае Лачинове, ничего не известно. Умер, предположительно, там же в Новоузенске, после чего его жена с детьми переехала в Астрахань к сестрам. Дочь Ираида родилась уже там. Со слов Клавдии Ивановны муж умер рано, от болезни, тема в семье была запретной. Предположительные годы рождения 1885-1895.

2. Хочу установить полное ФИО прадеда и найти его предков

Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
В данный момент рассматриваю способы установить ФИО прадеда, пока вижу такие варианты:
1) Запросить в паспортном столе форму 1П на смену советского паспорта в 1974-1976 деда, в надежде, что там будет ФИО его отца
2) Отправить запрос в ГАСО, Ф. Р-3755, опись 1, дело 496, что бы найти запись о рождении деда в 1921 году

Может есть еще какие-то варианты?
Или может быть есть кто-то, кто сможет проверить запись о рождении в ГАСО,
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
ЛАЧИНОВА Ираида Николаевна, вольнонаемная. 1923 г.р., г. Астрахань. Работала в эвакогоспитале Љ 3266. Медсестра.

Календарь памятных дат «Астраханский край: События и даты на 2018 год»:
15 августа ― 95 лет назад (1923) в Астрахани родилась Ираида Николаевна Лачинова, врач-физиотерапевт, кавалер ордена «Знак Почета», награждена медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне»
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈